发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 36
发新话题 回复该主题

MBL用家专栏。 [复制链接]

回复: MBL用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]MBL1521[/b] 于 2008-4-14 23:38:00 发表
[quote] 原帖由 [b]andyhe[/b] 于 2008-4-14 21:34:00 发表
昨天下了订单:1531+5011+2x9007推B&W40周年(深色),不过最少一个月后才能开声。
多谢lynn指导,我也享受一把“次顶级”推“次顶级”快感!不过我...... [/quote]

多谢,听音室的设计工程仍在进行中,希望多指点!

回复:MBL用家专栏。

请问30平米,mbl1561+mbl7008推什么音箱合适?主要听人声、弦乐、交响乐,谢谢。

请问30平米,mbl1531+mbl7008推什么音箱合适?主要听人声、弦乐、交响乐,谢谢。

[quote] 原帖由 [b]andyhe[/b] 于 2008-4-14 21:34:00 发表
昨天下了订单:1531+5011+2x9007推B&W40周年(深色),不过最少一个月后才能开声。
多谢lynn指导,我也享受一把“次顶级”推“次顶级”快感!不过我的听音环境没你的好...... [/quote]

为什么不用一套MBL,听过MBL推803效果不错但和MBL一套相比差不少。特别是听钢琴。(个人意见)

很想知道jeff 1代合并机相比MBL7006表现哪个更好?

[quote] 原帖由 [b]Sarg207[/b] 于 2008-4-20 13:00:00 发表
多谢lynn指导,我也享受一把“次顶级”推“次顶级”快感!不过我...... [/quote]

不选用MBL的扬声器原因:我手头还有一套7008+B&W805S,想一并用起来,本次听音室改造准备为未来SACD多声道做准备,805S定位在环绕的位置,采用同厂的40周年做主音箱,主要是考虑声音衔接会比较好,当然个人对B&W的40周年的声音还是很满意的,再增加一个B&W的中置,暂时先当家庭影院用吧。

[quote] 原帖由 [b]红色灵魂[/b] 于 2008-4-21 8:40:00 发表
很想知道jeff 1代合并机相比MBL7006表现哪个更好? [/quote]

完全两种风格.看你的喜好了.当初和你一样想在2万左右上一台功放. 这两种都听过,听完后就买了7006.jeff 1风格比较现代,很全面.7006充满艳丽质感,厚润却又通透,音乐里充满感情.

[quote] 原帖由 [b]萧十一郎[/b] 于 2008-4-24 6:54:00 发表
[quote] 原帖由 [b]红色灵魂[/b] 于 2008-4-21 8:40:00 发表
很想知道jeff 1代合并机相比MBL7006表现哪个更好? [/quote]

完全两种风格.看你的喜好了.当初和你一样想在2万左右上一台功放. 这两种都听过,听...... [/quote]我也在注意这东东有米就下手!

请帮忙推荐个低音箱,计划用:
用2台9007推B&W40周年做主音箱(在途)
用1台7008推B&W805S做环绕(现有)
用1台8011AM推B&W HTM3S做中置玩5.1,或者用1台7008推两个HTM3S做中置和后置玩6.1(计划购置)
主要考虑未来玩多声道SACD,现阶段先玩影院。请帮忙推荐低音箱,先谢过!!
最后编辑andyhe 最后编辑于 2008-04-24 23:07:16

请教大家:
MBL的音源、前、后级都用什么电波线、信号线、喇叭线,特点如何?
以及不要使用哪些品牌的线材呢?原因....
用滤波接线板效果如何?有什么值得购买的产品吗?

MBL合并功放我认为吃NBS,试过好几种,NBS最好.现在用NBS 甲克虫,白金1的性价比最好.

NBS低频速度快,高频如何??

MBL兄是否可以给我一份MBL5010D的中文说明书我的邮箱[email=wzm166@vip.sina.com]wzm166@vip.sina.com[/email]谢谢

[quote] 原帖由 [b]600122[/b] 于 2008-4-28 11:35:00 发表
MBL兄是否可以给我一份MBL5010D的中文说明书我的邮箱[email=wzm166@vip.sina.com]wzm166@vip.sina.com[/email]谢谢 [/quote]

没找到,可能是年前清理了一批书报杂志,夹在一起清掉了。

MBL后级真难订,B&W40深色已经到了,9007还不齐,一台先推着,好精致的声音,极其通透。不过高音有刺,比较尖,看来得煲一阵子了。难怪40周年获得2007年日本GOLDEN SOUND AWARD,确实好东西!
有个问题:家里电源不用滤波,每天会听到一次“趴”的爆响声,高音单元已被摧残了2次了,实在不忍心新喇叭受伤。在CD和前级加上滤波,暂时没发现“爆”音了,但是声音软了不少。通过滤波电源的声音我不太喜欢!郁闷........
我判断问题是电源被干扰,但是现在只能存在小区公寓楼内,听音室完全竣工起码还有半年,这段时间大家有什么方法改善吗?
你们的喇叭遇到“叭”的爆响声吗?

还是谢谢MBL兄

[color=blue]MBL9007开机一刻,喇叭会出现“POP”声,有什么方法解决吗?9007设备正常吗?
这个声音,对喇叭是不是影响不好?
(注:机后电源开关保持常开,此处开机是指前部两个按钮打开,即STANDBY和SLEEP按钮。)[/color]

请教:MBL用家都玩什么线材(喇叭线、信号线、电源线)????????环绕线就算了,主要还是HIFI用吧。
范登豪、NBS、TRANSPARENT、MIT、银彩、
上述品牌中的那个型号,我很想参考各位前辈的经验升级我的设备。

MBL9007仍在煲机中.........发现功放隔两、三天会出现“叭”声,类似金属断裂声,估计是功放热胀冷缩变型所致,请问各位老大,这种声音多久会消失呢?
如果再来一台9007,那不整天都会“爆破”?郁闷...........
最后编辑andyhe 最后编辑于 2008-05-06 16:05:31

我的8011听了三、四个小时后或关机一个小时后,也会有“啪”响,那是散热片热胀冷缩的声音,但不会经喇叭传递出声呀。朋友的二台9010也有这种现象,这种散热片热胀冷缩的声音是长年存在的,只要你有开机听,它就会响,正常现象不必顾虑。如果你想证实是功放散热片热胀冷缩的声音,你可将功放长时间通电不关机(可打standby)地观察它一个礼拜。
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2008-05-07 01:00:47
发新话题 回复该主题