发烧论坛

发新话题 回复该主题

指教:每位乐友应该拥有的“伟大”唱片,有哪些呢??? [复制链接]

啊!刚刚发的帖子不见的?试下:

请教富兄:Urania《英雄》是不是就在这套M&A 4CD里面?

ZXW2216 在 2004-9-17 20:41:33 发表的内容
[quote]copz 在 2004-9-17 13:56:39 发表的内容
富老的就不多说了,除了上述外,个人认为的伟大作品:
巴赫无伴奏小提琴——谢霖(CBS)
这个绝版了吧????

可能是不会出版了,不过目前市面上偶尔可以看到。一周前我在香港就看到了,但是犹豫一下,考虑唱片不少了,也就没再买。
唱片太多有时侯也是累赘。

接:

23:柴可夫斯基《第4至6号交响曲》/穆拉汶斯基指挥列宁格勒爱乐乐团版“里程碑式演译...”

[upload=jpg]Upload/200491823323350201.jpg[/upload]

24:贝多芬《三重协奏曲》

[upload=jpg]Upload/200491823333543488.jpg[/upload]

25:巴赫《哥尔德堡变奏曲》
巴赫《哥尔德堡变奏曲》在古尔德手里充分流露出活力与个性。
[upload=jpg]Upload/20049182334142947.jpg[/upload]
最后编辑古典纵横乐友富特文格勒

music1976 在 2004-9-17 9:50:49 发表的内容
比才的卡门和阿莱城姑娘

谁能介绍几个好版本啊?

[upload=jpg]Upload/200491810545790672.jpg[/upload]

翔子 在 2004-9-18 20:37:21 发表的内容
请教富兄:Urania《英雄》是不是就在这套M&A 4CD里面?

是的。

翔子 在 2004-9-18 20:37:21 发表的内容

翔子兄:是的!刚刚我也想发多个图结果不成功!所以...
现在发上来:

[upload=jpg]Upload/200491820533179105.jpg[/upload](背面图)

如下是:富特文格勒“乌拉尼亚”《英雄》LP封面:
[upload=jpg]Upload/200491820551495679.jpg[/upload]

从富兄的ID也可以看出他对富特文格勒的痴迷啦~~

翔子 在 2004-9-18 22:04:10 发表的内容
还没听过这个节目呢,频率是多少?
明天是富老逝世50周年?

回翔子兄:请看如下

[upload=jpg]Upload/200491822141074647.jpg[/upload]
我之前听赵说的...

“明天是富老逝世50周年?”
今年!

copz 在 2004-9-17 13:56:39 发表的内容
富老的就不多说了,

我还是多说一两个啦!21、22:

[upload=jpg]Upload/20049182023925196.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200491820234653368.jpg[/upload]

奇怪!为什么一次不能上荐三张图片呢?各位版主???
稍后在续...

在此向各位“富乐友”说说:“明天(星期天)的《音响世界》(周道主持)黑胶节目上会播放如上的这张LP的啦!(富特文格勒“乌拉尼亚”《英雄》)
请各位关注!(应该没错!)
纪念:furtwangler逝世50周年!

“每一位乐迷应该拥有的唱片,我想在这里主观色彩浓了一些,我想应该推介的是那些获得公论的\在音乐演出史上占有浓重特殊地位的演绎吧.”
感激!

每一位乐迷应该拥有的唱片,我想在这里主观色彩浓了一些,我想应该推介的是那些获得公论的\在音乐演出史上占有浓重特殊地位的演绎吧.
就曲目来说,也应该是重要作曲家的重镇作品来入选吧.
大家先来谈谈"3B"的唱片:
巴赫:1.克伦佩勒的<马太受难乐>(EMI)
       2.李希特<管风琴d小调托卡塔与赋格>(Archiv)
      3.格吕米欧<小六无>
      4.卡萨尔斯<大六无>
       其他的巴赫作品补课谓不重要,只是演绎众口难调,评判不一,典型的就是古尔德的<戈德堡变奏曲>
贝多芬:1.富特1951年拜罗伊特的<合唱>
          2.施那贝尔<32首奏鸣曲>
          3.奥依斯特拉赫/克吕依坦<贝小协>
          4.肯普夫/肯彭<钢琴协奏曲全集>
          5.黄金三重奏组<大公三重奏>
          6.克莱斯勒<小提琴奏鸣曲全集>
勃拉姆斯:除了克伦佩勒<德意志安魂曲>其他都很难写.

舒伯特:1.菲雪尔-迪斯考62年版三部联篇歌曲
          2.长大得可以通天的伯姆/BPO<第九伟大交响曲>
          3.西诺波利/爱乐乐团<未完成>

.........................................

版主?怎么一到第10个帖子就不见的?
在试下先:

一个ID怎么有两个注册日期?

接:

27:马连纳指挥圣马丁乐团/维瓦尔弟《四季》

[upload=jpg]Upload/200491823433671963.jpg[/upload]

28:巴比罗利指挥马勒《第五交响曲》

[upload=jpg]Upload/200491823441084449.jpg[/upload]

接:

29:瓦尔特的马勒《大地之歌》
[upload=jpg]Upload/20049182348618939.jpg[/upload]

30:大卫.奥依斯特拉赫/克路易坦《贝小协》合作的名演。

[upload=jpg]Upload/20049182349058748.jpg[/upload]

.......................................................................
最后编辑古典纵横乐友富特文格勒

yilinliulin 在 2004-9-18 23:36:49 发表的内容
"黄金三重奏"的称号不是乱许的,这三位好像没有组成三重奏啊?富特兄,你说呢?

应该是“三公”吧!说错了~!

这几张,赞!

上海kevin 在 2004-9-22 14:30:47 发表的内容
唱片,版本,本就很个性化。
如此的精神真的是感动。
我要有这点精神,我的器材3年前就应该全烧掉了:)

“唱片,版本,本就很个性化。
如此的精神真的是感动。
我要有这点精神,我的器材3年前就应该全烧掉了:) ”

唱片音乐化,听音乐!
器材唱片化,也可听音乐!
发新话题 回复该主题