发烧论坛

发新话题 回复该主题

指教:每位乐友应该拥有的“伟大”唱片,有哪些呢??? [复制链接]

富兄太客气了

伟大唱片有怎能少了这张?
[upload=jpg]Upload/200491615412065089.jpg[/upload]
Ferrier最后那催人泪下的演唱不知感动过多少爱乐者。

富特文格勒50年与柏林爱乐的贝三、52年与维也那爱乐的贝九,富特的贝多芬永远令人感动,让人感受到厚重的历史底韵和那个时代的强音。音乐与艺术的音效处理的相当好,没有立体声也无撼。[upload=jpg]Upload/20049161691193833.jpg[/upload]

拉宾在EMI的全集---伟大的小提琴家的绝响(别以为我没听过,我听的是D版,第一次听时激动得直蹦)!!

ZXW2216 在 2004-9-16 18:12:45 发表的内容
拉宾在EMI的全集---伟大的小提琴家的绝响(别以为我没听过,我听的是D版,第一次听时激动得直蹦)!!

初听拉宾的帕格尼尼:D大调第一小提琴协奏曲。我也激动得演起来。
拉宾的帕格尼尼第一小提琴协奏曲
现时最喜欢听的版本。

请问富老那套碟的编号,四哥有无货?我想要

[upload=jpg]Upload/200491615494431331.jpg[/upload]
说起《田园》,伯姆和维也纳爱乐这张唱片是相当权威的,
连反复记号都忠实遵照原谱进行,当然时间长了点是必然。

19:库贝利克指挥的《我的祖国》。...感受民族意识之洗礼。
[upload=jpg]Upload/20049170505590721.jpg[/upload]

20:富尔特文格勒1952指挥瓦格纳:歌剧《特里斯坦与伊索尔德》经典、动人的演出
[upload=jpg]Upload/20049170512748718.jpg[/upload]

.......

SOLOMON的贝多芬钢协也很经典。

比才的卡门和阿莱城姑娘

谁能介绍几个好版本啊?

ADWS 在 2004-9-16 16:10:05 发表的内容
富特文格勒50年与柏林爱乐的贝三、52年与维也那爱乐的贝九,富特的贝多芬永远令人感动,让人感受到厚重的历史底韵和那个时代的强音。音乐与艺术的音效处理的相当好,没有立体声也无撼。[upload=jpg]Upload/20049161691193833.jpg[/upload]

ADWS兄:同是“富乐友”!!!
“音乐与艺术的音效处理的相当好,没有立体声也无撼。”

无撼!

music1976 在 2004-9-17 9:50:49 发表的内容
比才的卡门和阿莱城姑娘

谁能介绍几个好版本啊?

卡拉扬版

德意志安魂曲大气磅礴肃穆高贵

谢林那套到底怎么样啊?MONO的。

借邝版一个图:)
[upload=jpg]Upload/20049172051494571.jpg[/upload]

[quote]copz 在 2004-9-17 13:56:39 发表的内容
富老的就不多说了,除了上述外,个人认为的伟大作品:
巴赫无伴奏小提琴——谢霖(CBS)
这个绝版了吧????

补一个米尔斯坦的巴赫无伴奏小提琴
[upload=jpg]Upload/200491720422661896.jpg[/upload]
还有这几张
[upload=jpg]Upload/200491720441398659.jpg[/upload]

米尔斯坦在EMI的所有录音都够得上是伟大了

还没听过这个节目呢,频率是多少?
明天是富老逝世50周年?

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题