发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

[quote]zhongjie 在 2004-6-17 21:38:44 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-17 15:41:54 发表的内容
中午一点多快递公司送到,23hifi的,在外包装上还加了个自制的木框加强包装

你是什么系统推204.2的,并且尽快出详细的试听报告。3Q![/quote]

我是用国都77加v8i推的。

[quote]chenfsyao 在 2004-6-29 12:36:08 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-29 9:07:14 发表的内容
204.2的声音越来越好听了,声音一天比一天漂亮,乐器的像真性越来越强,声场的表现也一天比一天大气。我发现一个现象:我的204.2在低音量聆听时显得中频薄,人声稍显黯淡,但是调高音量时,中频的提升速度非常快,,当开到正常音量,中频就显得非常饱满,不在偏少。[/quote]
  用什么功放推、线材、CD机?[/quote]

前面有介绍。

[quote]SMERT 在 2004-6-27 18:42:43 发表的内容
[quote]zhongjie 在 2004-6-27 11:56:40 发表的内容

我用声雅的91/991推比204.2难推得多的丹拿1.3SE都推的丰润雄浑,如果推用来推204.2还能逊色吗。没用过的东西不能随意猜测啊,否则有误导之嫌疑。嘿嘿[/quote]

丰润雄浑说明功放的推力足,但这并不能代表音色、质感和声音平衡度能达到同样的水平。柯颂V6i推204.2也是非常雄浑,但高频偏干,
谁说我没有听过声雅的功放?我听过合并机A10SC推ELAC CL82i,其音色和质感并不如50瓦的ARCAM A75 plus,高频的延伸和顺滑程度也比不过同样是国产的艺术家No.6.6。

能推好单拿的功放未必能推好意力,反过来推好意力的功放未必能推好单拿。30瓦的NAIT 5合并机却可搞定LS 3/5A,而许多大功率后级却无法推好LS 3/5A。[/quote]

支持smert兄,我现在用国都77+v8i,另有一台audilb8000b,刚进行过比较(见上页帖子),个人感觉v8i虽然加了77前级,在音色上仍然比不上8000b。

和伟的马甲也出现了!

[quote]zjcxwzj 在 2004-6-30 15:22:46 发表的内容
我也要加入意力的站队啦,现在积极的准备中![/quote]

欢迎加入意力大家庭。

[quote]SMERT 在 2004-6-30 9:23:40 发表的内容
用Audiolab 8000B的钱上一套QUAD 99单声道后级,价格才9000多,音色和质感比现在的V8i要好。[/quote]

这套双单声道后级确实不错,音色好又大力。

204.2的声音越来越好听了,声音一天比一天漂亮,乐器的像真性越来越强,声场的表现也一天比一天大气。我发现一个现象:我的204.2在低音量聆听时显得中频薄,人声稍显黯淡,但是调高音量时,中频的提升速度非常快,,当开到正常音量,中频就显得非常饱满,不在偏少。

[quote]SMERT 在 2004-6-28 9:00:30 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-28 8:39:23 发表的内容
我在奸商店里听音乐之旅eci-4推elac204.2,那种平衡感、大气、那种丰润俊秀的音色让我念念不忘。
[/quote]

准备米吧,总有一天你会熬不住的:)
我不也是从V6i一步一步走到今天的A90+P90[/quote]

唉!是啊,我现在就每天琢磨,做什么能赚点钱搞一台,我承认v8i也是台不错的放大机,但是我就是觉得少一些什么,觉得还在升级途中,觉得elac还有很大的潜力可挖。动态足够,音色不够美丽就是我现在的感觉。
不过smert兄,你走的比我快,我的起点比你高,呵呵,我是v8i啊。
对比过8000b后,其实我心里很不平衡,我没有在论坛上说过,我作为升级机购买的v8i不能全面超过80000b,令我很不舒服。唉!
我将来要把v8i作为影院的后级来用,最好再买一台,用来推主声道和环绕声道。

[quote]chenfsyao 在 2004-6-29 19:43:47 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-29 17:30:00 发表的内容
[quote]chenfsyao 在 2004-6-29 12:36:08 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-29 9:07:14 发表的内容
204.2的声音越来越好听了,声音一天比一天漂亮,乐器的像真性越来越强,声场的表现也一天比一天大气。我发现一个现象:我的204.2在低音量聆听时显得中频薄,人声稍显黯淡,但是调高音量时,中频的提升速度非常快,,当开到正常音量,中频就显得非常饱满,不在偏少。[/quote]
  用什么功放推、线材、CD机?[/quote]

前面有介绍。[/quote]0
是Audiolab 奥迪兰波?多少米?
[/quote]

现在是cdt15+国都77+v8i,audiolab已经出手给了汕头的陈先生。

Audiolab 8000B哪能卖那么多钱,98年的机,有八成新,电位器还有些磨损,都是事先和人家讲明的,否则不被骂死。就卖了一对电池版cv6的价钱。

是啊是啊

[quote]风吹雪之舞 在 2004-7-20 14:00:13 发表的内容
[quote]科研级旗舰 在 2004-7-20 10:47:59 发表的内容
也就是扩散均匀性的问题?不过,ELAC的扩散要比那种细长的带式单元肯定要好,那种带式高音的水平指向性太强![/quote]
不过JET高音的指向性也够强的……[/quote]

严重同意中。。。。

[quote]迷迷色色 在 2004-7-20 21:20:59 发表的内容
[quote]满溢 在 2004-7-19 23:03:22 发表的内容
[quote]迷迷色色 在 2004-7-19 17:06:16 发表的内容
现前我还以为23HIFI卖的黑,和伟还发个邮件到我邮箱说人家怎样怎样,建议到代理购买。NND,真是比脚毛还黑10倍,不是昨天去看还不知道,代理的价格不紧让人觉得黑而是让人愤愤。以和伟代理的价格,可在网上买两对,就算是不保修怎么啦,坏了一对我还有一对。[/quote]

定价与实际成交价有很大区别的,每个买音响商品的人都很清楚,况且不同的商家有不同的服务级数。
就如你去五星级酒店消费,肯定很昂贵,但可享受到应有的星级待遇。而你去街边走鬼档消费就绝对平宜,不过换来是没有保障的东西。
两种层次消费,任其选择,后果就自负了。[/quote]难道实际成交价就便宜了?就算你星级服务,贵个千儿八百的,大多数人都可以接受。而你们的价格和爆利花等号。自已卖贵也罢,却还不许别人卖的便宜的商霸行经(敢卖的便宜就搞臭你说你的是次品歪货,不是正宗代理售后服务差)。就如同你说的我去五星级酒店消费,肯定很昂贵,享受的是在大排档无法提供的,比如我要个南非十头大网鲍,大排档绝对没有。就算你代理的东东是大网鲍吧,可是在你认为的大排档却也有的卖。而且和你的大网鲍都是同一个鲍妈妈生的。而且人家大排档的价格和服务并不见得差过你所谓的星级服务,为什么差距就这么大的捏提?是你说的星级服务要消费者掏高昂的服务费吗??还是产品保修两年的费用?或许卖你音响的同时,也象酒店似的副加提供桑拿,好酒加美人?再或许你会对大网鲍开膛破肚从重加工,把你代理的东东从新加料了?这也许是理由。
[/quote]

我觉得和伟(不光是何伟)应该爱护和培养这个市场,把市场炒起来,这样才是理性的市场推广行为,而不是靠某些品牌的垄断地位,牟取高额利润,打压市场,这样只能形成恶性循环。当然,我没有诋毁和伟的意思,这种情况是海外产品代理的普遍行为,我只是希望商家能把目光放的长远一些。

[quote]夜魔侠 在 2004-7-20 21:31:38 发表的内容
反正水货和行货之间,只要东西一样,我坚决买水货(便宜很多),行货说是保修,一旦你有问题,代理就会扯动东拉西,给你制造种种麻烦,收取各种费用。[/quote]

保修啊,还是保佑咚咚不会坏吧!

即便速度能跟上,208.2+炮听音乐的话恐怕还会带来声底不一致的问题。

[quote]arc 在 2004-8-2 17:33:49 发表的内容
我有个40平米的房间,是208.2加炮还是209.2?[/quote]

还是209.2好,加炮怕跟不上208.2的速度。分频点设不好效果会很差。

哼哼!

[quote]SMERT 在 2004-8-12 16:17:58 发表的内容
[quote]starmoon 在 2004-8-12 15:56:22 发表的内容

中置、环绕和DVD用什么比较好?[/quote]

如果是我,我就用惠威的中置和环绕,声音还不错,价格也很实惠,比同价位的进口品牌好多了。
至于DVD,买台国产机就行了,反正声音是靠家庭影院功放解码的。[/quote]

还是用elac原厂的中环比较好,中置声道在影院中的重要性超过了前置两声道,不能妥协的,不同品牌的音色会有差异,会特别别扭,hifi发烧友对换一根线都非常敏感,为什么会对在一个系统中用不同品牌的箱子麻木不人?
预算不足,宁可暂不买,也不能妥协阿!
dvd机也不能太差,虽然是靠公房解码,可是廉价dvd在数字信号拾取上有重点缺陷,最重要的是,廉价机画质太差,画面和声音表现是一样重要的。

[quote]阿木 在 2004-8-10 16:59:29 发表的内容
等我忙完奥运会,我一定要好好玩一玩!![/quote]

去参加哪项比赛?

我在浏览smert兄的帖子时也注意到兄对电影不感兴趣,不过兄之建议也是中肯之言,毕竟原厂中环价格较高,而且不看电影时毫无用处。我看电影用的是惠威的diva6.1一套西装。他的中环c3、r3性价比还不错。
发新话题 回复该主题