发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

[quote]YJQ 在 2004-8-13 13:02:42 发表的内容
我也想知道价格!!!两位DX的见解受益非浅,本人有26平方视听间,只有一台Alchemist APD15合并功放(100W,AB 类),准备在208.2、209.2之间选一,主要听音乐,听古典多兼各类音乐。请问能搭配好吗?

[quote]magena 在 2004-7-25 23:38:32 发表的内容
请教“秋风瑟瑟” 请问从23hifi 购买204.2 和208.2的价格是多少呢?我想买,所以需要准确的价格,不知可否点拨一下,免得血汗工资打水漂。[/quote][/quote]

收短信!

[quote]playstation180 在 2004-8-15 20:45:17 发表的内容
本人昨天听了arcam a65和 a80推意力204。2,感觉204。2的低頻单薄,潜不下去,动态也出不来。不知是不是功放功率不够的原因,还是204。2本身的愿因?如果要把204。2的低频和动态完全榨出来,应用雅俊的哪款功放?[/quote]

为什么非要亚军呢?

elac中频其实并不薄,我在使用中认为中低频的表现一点不弱于他的高频,实际上elac各频段是非常平衡的。除了smert兄的推荐,兄还可试试国都的99+909组合,我认为会很有味道。

我总认为elac中频薄是因为代理商代理器材品种的限制和搭配功力不足。

[quote]playstation180 在 2004-9-6 19:26:31 发表的内容
那这三款音箱声音的其他方面有区别吗?[/quote]

330的低频最好,510次之,204.2更次之。
但204.2在这三款音箱中平衡度最好,最接近监听风格。

[quote]starmoon 在 2004-8-25 12:37:31 发表的内容
加入ELAC家族!
ELAC FS207.2+ONKYO701.
请各位前辈DX多指教![/quote]

欢迎欢迎!请踊跃发言。

三对204.2加一个低音炮做av或听多声道音乐是绝对hi-end的选择。

330.2最贵,204.2最便宜。

[quote]lwlee 在 2004-9-6 13:43:04 发表的内容
太奢侈吧,这么下来,光音箱要多少米啊[/quote]

这是追求音质的av发烧友比较经济的搭配方式,我估计同时买三对204.2,每对8000元可以搞定。

我建议你暂不要买中环(既然你是一位宁缺勿滥的爱好者),待预算足够后再上一对203.2和原场中置做中环。否则一定不会令你满意。

确实好东东哦

[quote]新鸟 在 2004-9-15 23:49:16 发表的内容
[quote]magena 在 2004-7-25 23:38:32 发表的内容
请教“秋风瑟瑟” 请问从23hifi 购买204.2 和208.2的价格是多少呢?我想买,所以需要准确的价格,不知可否点拨一下,免得血汗工资打水漂。[/quote]

再请教“秋风瑟瑟” 请问从23hifi 购买204.2 和208.2的价格是多少呢?我想买,所以需要准确的价格,不知可否点拨一下,免得血汗工资打水漂]
[/quote]

请收短信!

请教“秋风瑟瑟” 请问从23hifi 购买204.2 和208.2的价格是多少呢?我想买,所以需要准确的价格,不知可否点拨一下,免得血汗工资打水漂。[/quote]

请收短信!

归队,单位重组有几年没顾上来了,SMERT兄还在勤勤恳恳的奉献,呵呵,敬佩!

翻看了以前的内容,SMERT兄不断折腾器材啊,我器材好久没变了,还是音乐之旅1UP+eci-4+204.2,204.2的潜力也炸得差不多了,想换个大箱子有拿不定主义,换个大的怕ECI4搞不定。

兄听过那个3.5万多的X-JET落地没有,目前想他。不知怎样。攻防恐怕最起码的EC4.8+AW180了,决定了就又得破费了,CD不用换我觉得,应该足够了。就喜欢音乐之旅的东东,太对味了。

这样搞下来,预算超10万了,这个价位选择还是很多,需要再考虑一下是不是最佳,关键是AW180能不能搞定,不行就先不上EC4.8了,后级预算再提高一个档次,先用ECI4的前级,素质也还是可以,据说和EW4.7差距不大。S兄,你的那个书架低频怎么样?

回复 3095# SMERT 的帖子

S兄,210A和6系的同尺寸箱差多少?
发新话题 回复该主题