发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

[quote]SMERT 在 2004-6-10 16:57:57 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-10 9:29:51 发表的内容
smert兄是否指导209.2大约的价格?[/quote]

德国网站报价209.2一只的价格比208.2一对少一些,算下来一对209.2要3万了。[/quote]

那5系列不知是否还会改版,如果改版,岂不是天价级产品

[quote]SMERT 在 2004-6-20 14:06:33 发表的内容
这样的搭配已经很不错了,唯一欠缺的就是喇叭线和信号线(用Marantz的跟机电源线没问题)。怪兽的线是两端大,中间小,所以你听上去中频偏薄。其实不需要很贵的线材,从Bona里选择合适的纯铜信号线和喇叭线,可以改善中频偏薄的问题。

建议先买信号线,褒熟后根据新的声音特点再选择喇叭线。

你我的共同点是都喜欢听人声,而人声很重要的就是中频厚度。如果你能在线材上稍加投资,相信会又更好的表现。[/quote]

宝韵的线材比较强调中低频,高频略少,和elac搭配很合拍。

[quote]zjcxwzj 在 2004-6-18 9:45:01 发表的内容
楼主,你好!
我也看中了204.2,您入手的价格是多少,望赐教!![/quote]

请收信息!

现在有些后悔为什么在smert兄大力推荐的情况下都没有直接上208.2。

[quote]SMERT 在 2004-6-28 19:43:22 发表的内容
看电影就直接上多声道的D9吧,中置和环绕都很好推的。[/quote]

我现在用的马氏的5200。推惠威的套箱。

[quote]mofs 在 2004-6-11 15:53:09 发表的内容
呵呵,你不知道,我是广西的,来自一个很大很大的一个宗族,我是新字辈第四代族长,我老爸是第三代族长,我爷爷是第二代的族长(早死,死在广西剿匪战争,当时族里的男人战死了一半),我没有儿子那就意味着我这一支嫡系绝后,我以后的位置将由其他兄弟的儿子来继承。(也许你们觉得不可思议,上海是个现代化的地方,但中国其他地方封建的东西多的是,呵呵,其他我不多说了。)反正,儿子比女儿强一百倍。[/quote]

同情中。。。。。,这种情况就必须生男孩了!

[quote]eric-li 在 2004-6-19 16:57:43 发表的内容
elac的箱子像是艺术品
[upload=jpg]uploadImages/200461916573769442.jpg[/upload][/quote]

没错、没错,精品啊,打磨的非常细致。

[quote]SMERT 在 2004-6-24 22:24:55 发表的内容
期待褒熟后204.2的特点。[/quote]

冬天是褒机的最佳季节,现在褒机很痛苦。每天上班前开机,怕邻居投诉把门窗关的死死的。v8i发热量虽不是很大,但4、5个小时甚至10几个小时下来也有6、70度,摸上去非常烫手。下班一开门,一股热气扑面而来,赶紧关机、开窗。哈哈,不过听着声音一天比一天柔顺,那种改变还是很令人开心的。

我在奸商店里听音乐之旅eci-4推elac204.2,那种平衡感、大气、那种丰润俊秀的音色让我念念不忘。
最后编辑秋风瑟瑟

[quote]SMERT 在 2004-6-13 6:58:55 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-12 19:03:32 发表的内容
三系列作为旗舰也该升级了。[/quote]

已经升级了呀!
310 JET变成310.2
330 JET变成330.2
高频都可以达到50kHz[/quote]

多谢,我孤陋寡闻了。smert兄果然是elac的拥护者。

三系列作为旗舰也该升级了。

恭喜smert兄又添新宠,请问前后级如果用国都qc24+v8i,从音色、平衡度和推力上看不知能发挥出a90+p90的几成?

呵呵,不错!

多方妥协的产物

[quote]SMERT 在 2004-6-15 9:17:44 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-15 8:31:23 发表的内容
恭喜smert兄又添新宠,请问前后级如果用国都qc24+v8i,从音色、平衡度和推力上看不知能发挥出a90+p90的几成?[/quote]

Quad 24+V8i从推力上说超过A90+P90,但我用过美星MC-3R+V6i,个人认为音色和细腻程度V8i是赶不上A90+P90的,至于平衡度,要根据不同搭配而言。[/quote]

是啊,我也认为音色是赶不上A90+P90的。但是又想推力足,又想便宜,就只能这样搭配了。

不上炮决不会满意!

可以处理处理

我新购的204.2今天到家,呵呵。

中午一点多快递公司送到,23hifi的,在外包装上还加了个自制的木框加强包装,很认真,呵呵,包装盒上写着“made in Germany”,打开包装没有立即接上试听,先欣赏了半天超精细的制作工艺,超漂亮啊,像一件艺术品,其工艺和精制程度是我用过的ae、klipsch等品牌中最好的,箱体的的边角打磨的非常光滑,刷上钢琴漆外观绝对比cav的强(呵呵,扯远了)。
联上我的系统,时间就不早了,由于刚把cd的两只6922换成cca,这两天听了好几天人声,所以就先拿出昨天还对比试听的xrcd版《民歌蔡琴》挑了“被遗忘的时光、渡口、你的眼神、恰似你的温柔”等几首常试听用的曲目进行了试听。一听之下,首先感觉到elac并不像有些人说的中频薄,蔡琴带磁性的声音浓浓的,中频比以前用过的ae100、杰士rf3等一点不差,第二让我印象深刻的是204.2的低频甚至超过了我一直在用的杰士,杰士的低频段可是受到了许多资深人士的赞许的。很快到上班时间了,先去上班,下班在找几张古典以及爵士和204.2的强项铜管乐试听一哈,在来报告。另外两点:1、由于我糟糕的听音环境,很可能只发挥了目前系统50%的威力。2、让我失望的是,204.2并没有赠送那张传说中叫乐魂的试音碟。

到今天为止,我的新箱煲了大约7、80个小时了,小喇叭论坛的班长建议煲300小时。今天心痒难熬,对自己的新系统也基本了解了,就换上了原来的8000b来推这对音箱,不得不承认,204。2确实好推,8000b60w的输出功率推的像模像样,动态也很好,毫不压缩,并不像我起先想的要比v8i差上一节,他和我现在用的国都77+v8i相比,音乐性更好,很有味道,但是在定位、质感方面略有不如,结像不如国都77+v8i浮凸,显的音场较平。这两种搭配可以说各有所长。8000b搭配204。2的效果好过我的预期。
发新话题 回复该主题