发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

最新发烧天碟在线试听(六)-柏菲唱片《人声低音炮》 [复制链接]

无病呻吟。

弹得多,赞得少,各位就是这样对待E版的推介吗?太过分了!不过我肯定不会买。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑JWang

JWang 在 2004-5-15 1:23:09 发表的内容
The Greatest Basso? Does the recording compay know what they are talking about?

Bass, 男低音

这个字源自意大利语的「BASSO」意指「低」的。这指的是,男性音域中最低一部份的音域,从中央C以下的F音往下走两个八度到D音,有些男低音还可以更低,被称为BASSO PROFONDO。具有这种音域且具有极佳音色和技巧的歌唱家历来都很少。一般男低音都是BASS─BARITONE 来担任。男低音通常比男中音在历来歌剧作品中,有较大的发挥空间,由于他们的特殊的音色,常用来担任剧中的坏蛋(像是魔鬼),或是具有丑角性格的人(像「塞维亚理发师」中的巴西罗)。本世纪最伟大的男低音公认是夏里亚宾,他代表了俄国传统男低音,是一种举世难寻的歌唱家。

三元一次方 之 人声低音炮?

赞一下:至少制作这张碟的出发点是好的。

petershao 在 2004-5-16 10:15:47 发表的内容
弹得多,赞得少,各位就是这样对待E版的推介吗?太过分了!不过我肯定不会买。
E版的推介,我们欢迎,谢谢斑竹辛苦的劳动,
只是这张专集真的不怎么地,可惜这么好的录音,但是大家的欣赏力还是一致的.有共性,希望柏菲利用好的器材,好的录音水平,真正做些好音乐,不要哗众取宠,做这些自己认为很另类,其实很滑稽的东西.
最后编辑nhyhs

qianxiaowei 在 2004-5-25 12:39:55 发表的内容
主观点说,这张碟的蔡琴的两首歌曲翻唱的让人倒胃,而外婆的彭湖弯和船歌还是可以的。

哈哈,我没有选错试听的曲目。

主观点说,这张碟的蔡琴的两首歌曲翻唱的让人倒胃,而外婆的彭湖弯和船歌还是可以的。

我觉得这里的人也太哪个了,出了什么碟都一定“踩”得多~~

个人觉得还过得去!

Rossi 在 2004-5-17 1:12:45 发表的内容
个人认为如果一只天碟是满分100分的话,音响性只值20分,音乐性值80分,如果我打分的话:
音响性算它满分20分吧,音乐性我只级10分,总分30分,我不会为国内制作了一只有30分的而骄傲的.

不过有些人可能会认为音响性值90分,音乐性10分,所以这只碟总分起码有90分以上,这个我也不再置评了,毕竟每人和标准不同,是吗?嘿嘿..

有点意思,有点经典。

rokey2 在 2004-5-16 22:24:19 发表的内容
我觉得这里的人也太哪个了,出了什么碟都一定“踩”得多~~

个人觉得还过得去!

一张唱片的好与坏就看两方面:音响性和音乐性,现在大家踩的多数是指该碟的音乐性,而音响性大家都应该是非常满意的,起码我这样认为。
音响性和音乐性都好就是天碟了。
刚刚兴起的发烧国内唱片制作不可能一步登天,以前国外不也有打烂玻璃、打断鼓棍的唱片吗?国内以前音乐性好、音响性不好的制作太多了,现在开始重视音响性了,这,是我们发烧友的福音,先搞好这个基础,音乐性就不难了,对吗?
还是那句,大家都应该为国内已经能够做这样的发烧录音制作而感到骄傲。

我很喜欢 请问如何购买

今天买了,还过得去.

个人主观想法而已~~

其实“演绎完美”又怎样界定呢?

其实大家都讨论以下~~不是针对你^^

车上放着两张D版的《hifi年代》,结果LP坚决给除下,说太难听了,除了效果。现在对这类碟购买的兴趣越来越低。特别是古*,简直是...

朋友们说的都很好

我认为,唱片,唱片公司做出来,就是为了大家听的,大家喜欢卖的就好,唱片公司的效益就好,如果一张唱片只是追求单面的所谓发烧,并没有可听性,那是种悲哀与失败。

另类也好标新立异也罢,如果唱片公司不从音乐聆听角度考虑,只是片面追求所谓的发烧,唱片就失去它的本来意义了。

高雅的古典音乐也好,通俗的流行音乐也好,出的唱片,就应考虑大家的聆听与接受能力,被大众接受就是好产品,反之,哗众取宠,大家必将嗤之,甚至敬而远之。

这张唱片介于发烧与流行之间,制作水平可圈可点,演唱者的演绎水平真的不感恭维,以后柏菲的制作方向只是朝着这方面发展的话,他的唱片发展必将停滞不前。

化并不见的东西就是俗气,柏菲老总,你们认为俗的东西大家也许会认可的,应该从聆听者角度考虑问题,不要只停留在片面的、局限性的小圈圈。

期待柏菲以后的唱片,会是录音、制做、演绎(演唱、演奏)具佳

只是个人看法

rokey2 在 2004-5-17 10:26:50 发表的内容
看来这位兄弟是“音乐家”,

不,我不是“音乐家”,比起坛子上的许多DX来,我还很菜。

rokey2 在 2004-5-17 10:26:50 发表的内容
太厉害了~可以得出评测分数,以什么为基准?“音响性”标准是什么?“音乐性”标准有是什么呢?

不,我并不厉害,只是个人标准而已,一般来说80分的碟我就会买,如富氏的贝九,音响性不好,只值5分,但演绎完美,值78分,总分83分,所以我会买,对于那些只值30分的,当然是不会买了,
其实您也可有您的标准,如三七,四六,甚至和我倒过来,八二,您不妨说一说您的标准,说不定也会很厉害。

世界上的事讲真之余要有小小保留...

我已做了最大的保留,您可以见到我头几个字“个人认为”,也就是说我并没有反对其它意见,我只说出自己的意见而已。

如果是原创肯定捧场!
柏菲的录音虽然是近距离有些夸张,但比起国内其它唱片公司(当然不是全部)还是比较有味道一点。

唱得太做作了,把男子汉气概都唱没有了。

低音大炮和这首曲子风格不大协调,偶有心脏病的。

配器,录音还可以。
发新话题 回复该主题