发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 29
发新话题 回复该主题

翩美(PRIMARE)用家专栏 [复制链接]

回复:翩美(PRIMARE)用家专栏

CDI10有人用过吗?

今天发现翩美I21的电源相位竟然是美标,所以换回原机电源线反插,声音比原来饱满结实了许多,声场也平稳了许多。看来翩美的玩家要注意一下机器电源相位了。

翩美A30.1前面配置的0-180按钮是电源零线和火线相位切换专用钮,无需用家因为电源反相修改托板或拆线调整。看来这个东西的作用不可忽视啊!

求翩美L25音箱,9成新以上!完好的!

现在有原装进口的翩美L25音箱吗?哪里有?有谁知道?在这里向大家请教了!

求翩美L25音箱,9成新以上!完好的!

怎么无人理睬?自顶一下!

[quote] 原帖由 [b]hangxiaolin[/b] 于 2008-12-18 22:36:00 发表
怎么无人理睬?自顶一下! [/quote]
现在还有新的翩美L25音箱?

仓底货算吗.我知道大概还有不多于3对!

我是A30.1用家,现在想升级音箱,请教各位:如换成Focus Audio(枫叶之声)的FS688合适吗?

[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2009-2-4 13:37:00 发表
仓底货算吗.我知道大概还有不多于3对! [/quote]在哪里?能否给个链接?谢谢!

不在网上,在朋友的朋友处!!!哈哈!!!A30.1还是建议推英国箱或DALI等......

扁美的声音,很不错的说
最后编辑cadcam 最后编辑于 2009-03-22 15:29:24

成色很漂亮!!!

终于看完了, LS是铁杆翩美用家啊, 咨询下30.1二手什么价位?

小音量聆听^^
ProAc STUDIO 150

我无打算卖,你问我干吗?

想换口味,考虑出30.1

今日终于用上了PRIAMRE功放和CD机的全平衡连接.用的是欧博的LADAY EXCEL平衡信号线.
听感上以聆听RCA公司录制的基辛的钢琴演奏CD为例,整体空间感、背景宁静度、音乐细节、力度、音色厚润度都比原来的纯银RCA信号线优胜。

就空间感而言,卡耐基音乐厅的现场录音和德国SRW STUDIO录音室录音就有很明显的差异(XLR比RCA明显很多),钢琴的共鸣声和余韵在空间里萦绕的感觉,音乐厅的录音来得更强烈、真切;钢琴型体与录音空间的比例也表现得很到位。

XLR连接时,音乐背景更宁静,由此带来的声音讯噪比更高。另外,XLR的声音更纯净、更有立体感,相比之下,RCA的声音会显得有些许毛躁和平面化。

在细节上,斯坦威钢琴发出的那种美妙的钢琴音色,其中金属和木头的共鸣声,个中细节和余响变化清晰自然。演奏过程中那种力度和音色的变化,都能真实再现,很有临场感、真实感。

由于讯噪比大,音色纯净,力度的表现就更显精纯;而RCA由于相对毛躁一点,会给人一种更“刺激”“冲击力更强”的错觉。

以上听感,仅基于本人对自己的RCA纯银线(DIY)和XLR纯铜线(欧博成品)的不严谨的对比试听。个中差别,也参杂了线材材质引起的音质区别。
个人感觉这条欧博的平衡线,挺合适我现时的全套PRIMARE,插上去视听后,随着煲线的时间越来越长,声音改善越发明显,决定买下了。。。。。。购线材,海印中坤允许数天内的试听,如不合适,原银奉还。对这种销售方式,赞一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MISSION老大成了翩美专家了!赞一个!一直想上一个翩美30.1 ,但是音箱定位是EGGLESTONWORKS 的ISABEL ,不知道合适不合适,听大侠说ISABEL吃胆,害怕,因为对胆从何没有感兴趣,也不准备感兴趣。真是难选择!
发新话题 回复该主题