发烧论坛

返回列表 «3839404142434445» / 54
发新话题 回复该主题

ATC扬声器用家专栏。 [复制链接]

回复: ATC扬声器用家专栏。

上面所说的“低频动态不能很霸道”是指在国都606后级的驱动下,用KRELL、百事通等大功率后级就把低频榨出来了。

偶的SCM10

回复:ATC扬声器用家专栏。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2008-07-07 14:19:10

ATC SCM7和丹拿焦点1.1听人声哪个比较合适?
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

准备加入ATC组织,已经订下去scm10,等到货了.....

请教,用贵丰大菠萝推,配什么喇叭线和脚架比较合适?

前端是马兰士CD11

回复 825F jahal 的帖子

scm10还有新货吗?是新款的10号?资金投入不是问题的话,脚架用SA的自然最好。用贵丰推ATC没听过,请有类似搭配的兄弟谈谈经验。

[quote] 原帖由 [b]wzdesign[/b] 于 2008-7-13 0:56:00 发表
scm10还有新货吗?是新款的10号?资金投入不是问题的话,脚架用SA的自然最好。用贵丰推ATC没听过,请有类似搭配的兄弟谈谈经验。 [/quote]

谢谢啊,
是二手老款的。 另外偶也听说atc10有一代和二代,于是有些不解啊...。 7,11,19都有新款的,10也出新款了?
SA脚架是这个吗?[url=http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-727316a1923c9941f252158d2d3c7d64.jhtml]http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-727316a1923c9941f252158d2d3c7d64.jhtml[/url]

请问小7和11到底有多大区别?

回复 827F jahal 的帖子

SA脚架是美国脚架名厂Sound Anchor的简称,不是你上面所贴的杂牌。

谢谢ls哈,偶在google里查了一圈,以前混混组织过团购,现在没有了。

二手有人出过5XXX元for SP100的(这么贵啊).....

请问
1,SA现在国内有代理么?
2,1000左右的脚架有推荐么?
3,君子黑武士大力神脚架怎么样?
最后编辑jahal 最后编辑于 2008-07-13 15:52:53

回复 830F jahal 的帖子

1000左右的脚架只能考虑君子黑武士了,我现在也在用。说不上好只因为这个价格没得做别的选择了。如能找一对ATC原装的脚架也是好选择。
7号跟11没比较过  7跟10的差距是非常明显的 我原是7号的用家

[quote] 原帖由 [b]wzdesign[/b] 于 2008-7-13 17:42:00 发表
1000左右的脚架只能考虑君子黑武士了,我现在也在用。说不上好只因为这个价格没得做别的选择了。如能找一对ATC原装的脚架也是好选择。
7号跟11没比较过  7跟10的差距是非常明显的 我原是7号的用家   [/quote]

谢谢w兄,看来黑武士脚架至少能保持不帮倒忙哈。 ATC原装脚架好像很难弄... 二手只在音响发烧站上出现过2次。看来保险的办法只能问力高了....

另请教为ATC 10配喇叭线有什么推荐的吗?

恳请"wzdesign "兄在详细谈谈小7和10的差别,我的后级是PASS150老款,现在在小7和11之间徘徊犹豫中...很想得到你的帮助,谢谢.

jahal兄线材方面我不是很精通,平常我的做法到处借线材,朋友的、商家的一一接在自己器材上试听,感觉声音满意价格比较平才出手。

回JINSONG.LIU兄,以我个人的选择不会再考虑SCM7和SCM11了,SCM7的能量、动态、质感均跟SCM10有着较大的差距,SCM11也是比较新近的产品,考虑到兼容AV,走的不是纯正的监听路线。建议你考虑老款的SCM20或SCM10,前者气势更好,后者声音稍为精致。都是非常经典的好喇叭,缺点是灵敏度低。PASS推ATC声音对路。

忘了提醒一句:看到市面上出现的“无编号ATC”“全新库存”,尤其SCM7、SCM20这两个型号最为多见,要购买时务必小心。

ATC的产品现在兼容AV?兄的意思是新不入老?
我的PASS 150推20是不行的,所以只能在7、11和兄推荐的老10里找了。

PASS 150推20不行,是指把20推爆满吗? 那要看你的要求了,如果想把ATCSCM20推得虎虎生风、控制力收放自如的话,得200W以上的大电流放大器来推动(如KRELL300S)。不去追毛求疵要求大动态的话是没有问题的,我听过两位朋友用电子管机推SCM20倒也别有风味。  SCM10 的灵敏度80DB比SCM20更低

我听过用6550的胆机退12,有气无力的,我完全不能接受的声音.
"wzdesign "兄的意思还是建议我找对老的10号?

7、10、11三个型号里做选择的话,自然是选10号了。当然也是最难对付的一款
不说其他至少一款经典的喇叭总是有它的过人之处。
[url]http://sound.zol.com.cn/27/273686.html[/url]
经典音响器材大盘点
发新话题 回复该主题