发烧论坛

返回列表 «8586878889909192» / 102
发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]威尔·史密斯[/b] 于 2009-3-19 18:37:00 发表
[关于PC HIFI只是听说得多,对于个体怎么玩法还真不清楚,能具体说说吗? [/quote]
聲音用文字表達,實在難以達到萬一
過兩天,小弟把自己的系統上圖供網兄參考
[url=http://219.84.167.1/forum/showthread.php?s=&threadid=349951]http://219.84.167.1/forum/showthread.php?s=&threadid=349951[/url]
這串子裡得到的成果,極可能是PC hifi目前的極致
這裡頭有個是Nortel的頭頭,有個是廣達電腦資深工程師
他們搞得極為深入
據說下期的「音響論壇」會作一個專題,再來談談PC hifi
而且部份的Hi-end廠商,似乎也前仆後繼的投入這領域裡頭

[quote] 原帖由 [b]威尔·史密斯[/b] 于 2009-3-19 18:37:00 发表
[quote] 原帖由 [b]cluytens[/b] 于 2009-3-19 13:43:00 发表
[quote] 原帖由 [b]威尔·史密斯[/b] 于 2009-3-14 18:35:00 发表
想少走弯路,特向各位雨后的老烧请教一个关于音源的问题:现在是M30的箱子,功放...... [/quote]我经常在想我用PC放出来的音乐和用CD放出来的音乐,让一个人盲听的话能去分开吗?是很明显的区别吗?

我曾经做过实验
一:安桥 ONKYO WAVIO系列 SE200 +PS Audio Reference Link解碼前级和9632+PS Audio Reference Link解碼前级和以前的SONY555ESJ作为音源的测试对比。
二:安桥 ONKYO WAVIO系列 SE200直接输出和9632直接输出和SONY555ESJ作为音源的测试对比。
后面的的器材是莱曼+HD600&M34+美监一&NAIM 5I+M30,如果让我盲听的话我分辨不出来哪个是CD,哪个是APE文件。不知道是我的耳朵问题还是确实区别不大,如果说是耳朵问题,那我换条电源线,音响线还能感觉到声音的区别,也不算太木,如果这么细微的差别我想大家就别太在意了,毕竟我们是在欣赏音乐,而不是学习如何评判器材的好坏。

LPD波霸是否能超过CD?

[quote] 原帖由 [b]wzdesign[/b] 于 2009-3-18 16:55:00 发表
雨后的喇叭质量非常差,不耐高温容易变型。小孩子动过功放音量,开机时没注意到,一声响后低音就烧了。其实这个情况以前也碰到过,只是箱子是ATC喇叭比较耐操没什么问题。 [/quote]

我也发一下牢骚!

HARBETH质量确实不咋地!第一代P3,那块海绵面罩没有不烂的!这是极其不负责的设计!我的P3ES-2,2003年一手买入,用不了几年就发现防尘罩脱胶!KAO! 还有,看看市面上的二手HL5,有哪对低音喇叭边不严重老化变形的?

朋友们,防尘罩脱胶对音箱有影响吗,怎么处理,谢谢

[quote] 原帖由 [b]zklx[/b] 于 2009-3-26 21:19:00 发表
[quote] 原帖由 [b]wzdesign[/b] 于 2009-3-18 16:55:00 发表
雨后的喇叭质量非常差,不耐高温容易变型。小孩子动过功放音量,开机时没注意到,一声响后低音就烧了。其实这个情况以前也碰到过,只是箱子是ATC喇叭比较耐操没什么问题。 [/quote]

我也发一下牢骚!

HARBETH质量确实不咋地!第一代P3,那块海绵面罩没有不烂的!这是极其不负责的设计!我的P3ES-2,2003年一手买入,用不了几年就发现防尘罩脱胶!KAO! 还有,看看市面上的二手HL5,有哪对低音喇叭边不严重老化变形的?[/quote]

内嵌的金属框喔,暂时还没发生此状况...
至于低音喇叭边老化变形问题~R记更严重...

SHL5的面罩用金属框的,烂不了^_^

老HL5和P3一样,就一张薄海绵,烂!

R记确实令人比较安慰,二手市场上的白色胶盆R记基本惨不忍睹^_^

[quote] 原帖由 [b]玉指环[/b] 于 2009-3-26 22:18:00 发表
朋友们,防尘罩脱胶对音箱有影响吗,怎么处理,谢谢 [/quote]

当然有影响了!严重影响美观,影响心情!

实在看不下去自己粘上去就行了

[quote] 原帖由 [b]zklx[/b] 于 2009-3-27 8:40:00 发表

R记确实令人比较安慰,二手市场上的白色胶盆R记基本惨不忍睹^_^ [/quote]

兄的P3ES-2也不是金属框吗?

---

万事没有绝对   雨后整体来说 价格不算便宜 折腾起来比很多箱子要省心 做LP合适 毕竟情人太难搞了  后续的投入很省心 是让人听音乐的箱子!
---------很多时候音乐带给你的感动就无所谓什么载体了

我的影像生活 http://linn12.yupoo.com

[quote] 原帖由 [b]rokey2[/b] 于 2009-3-27 17:05:00 发表
[quote] 原帖由 [b]zklx[/b] 于 2009-3-27 8:40:00 发表

R记确实令人比较安慰,二手市场上的白色胶盆R记基本惨不忍睹^_^ [/quote]

兄的P3ES-2也不是金属框吗? [/quote]

是,从P3ES开始是金属框内嵌的,以前的HL3,HL5面罩是海绵的,几年就烂掉,极其不负责任的设计!

[quote] 原帖由 [b]zklx[/b] 于 2009-3-29 22:50:00 发表

引用:
原帖由 [b]rokey2[/b] 于 2009-3-27 17:05:00 发表

引用:
原帖由 [b]zklx[/b] 于 2009-3-27 8:40:00 发表

R记确实令人比较安慰,二手市场上的白色胶盆R记基本惨不忍睹^_^

兄的P3ES-2也不是金属框吗?

是,从P3ES开始是金属框内嵌的,以前的HL3,HL5面罩是海绵的,几年就烂掉,极其不负责任的设计! ...... [/quote]

是啊~所以之前我也"不负责任地"出卖了P3^^

占地,好找。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

不知道大家用的什么喇叭线?线头是用的Y插还是香焦插呢?我发现如果用Y插的话好像接线柱过大,不好插的,大家怎么看呢?

我就是觉得Y插很不好插,所以用香焦插,AN Lexus。

我就是用的得Y插,很好用的。

关于Y插和香焦插哪种更有利于声音不知道有没有定论?用Y插的主要麻烦是Y头开叉太小,不能顺利地连接接线柱,不知道楼上的是用的什么喇叭线啊?

--

只要插的紧都可以  呵呵...
---------很多时候音乐带给你的感动就无所谓什么载体了

我的影像生活 http://linn12.yupoo.com

[quote] 原帖由 [b]杭州一少[/b] 于 2009-2-16 1:17:00 发表
换场地 [/quote]一少兄用的是什么脚架,脚架的垫子是声美丽吗,是否比大理石板效果好!

---------

---这个

jpg(2009/5/4 21:49:46 上传)

最后编辑杭州一少 最后编辑于 2009-05-04 21:49:46

发新话题 回复该主题