发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 23
发新话题 回复该主题

PMC扬声器用家专栏。 [复制链接]

上图,为这帖加料。
[upload=jpg]Upload/2005920115815266.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/20059201153748596.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/20059201155964728.jpg[/upload]

[quote]lesan 在 2005-10-6 12:52:17 发表的内容
系统终于有点感觉,我是pmc 0b-1,cd=sim equinox 前级=sim p3+后级bryton 4bst。其间经过smert兄弟调试,声音又有明显变化。不过现在对cd和后级不满意,也许开始选择有问题了

系统
最后编辑lesan

TB2配何放大器为好

[quote]lesan 在 2005-10-6 13:17:31 发表的内容

系统终于有点感觉,我是pmc 0b-1,cd=sim equinox 前级=sim p3+后级bryton 4bst。其间经过smert兄弟调试,声音又有明显变化。不过现在对cd和后级不满意,也许开始选择有问题了[/quote]

希望lesan多多给大家讲讲心得。

对箱子,我现在是越来越满意。不过sim 的cd ,我经常死机。平时,播放大动态,很舒服。对于人声,我觉得就是pmc的特点,准确不太甜美,正好。不过小提琴,很舒服,要酥到骨子里去。对于线材,我还是有点没有把握,一来接触线材不多;二来,我是一个偷懒的人;嘻嘻

lesan兄,我的OB1刚到家,听SMERT提过你,大家以后多交流

[quote]lesan 在 2005-10-18 15:13:38 发表的内容
对箱子,我现在是越来越满意。不过sim 的cd ,我经常死机。平时,播放大动态,很舒服。对于人声,我觉得就是pmc的特点,准确不太甜美,正好。不过小提琴,很舒服,要酥到骨子里去。对于线材,我还是有点没有把握,一来接触线材不多;二来,我是一个偷懒的人;嘻嘻[/quote]

OB1是很棒的箱子

兄现在的问题是,Simaudio Equinox+Simaudio P3+Bryston 4B ST,这样的搭配推PMC是否太亮了些?
当天调试的时候,一条高频根本不亮的Power Snakes Copperhead电源线接上CD,中低频一下子就出来了,但高频明显偏亮(其他线材都是高频不亮的AQ和PS)。这说明两个问题:一个就是箱子没煲开,另一个就是这样搭配本身就偏亮。

有一点,我蛮佩服的,兄的第一套就直接上了PMC OB1,喇叭一步到位了。小弟弄到现在,换了少说也有八九对音箱了,说实话箱子还是不够档次

:)

听了一周了,这对喇叭的中高频密度质感让人着实喜欢

[quote]scfan 在 2005-10-19 19:25:59 发表的内容
lesan兄,我的OB1刚到家,听SMERT提过你,大家以后多交流[/quote]

呵呵!上海兄弟尤其地喜欢上PMC--OBI。是不错的说。

loio兄的头像很不错的说;)

[quote]scfan 在 2005-10-22 15:14:17 发表的内容
loio兄的头像很不错的说;)[/quote]

完全完全赞同中。。。。。。

PMC LB1小箱子,用V8i推,感觉是很好的箱子。

[quote]scfan 在 2005-10-19 19:25:59 发表的内容
lesan兄,我的OB1刚到家,听SMERT提过你,大家以后多交流[/quote]有段时间没有上网,今天才见,欢迎又一个同志,不过我对音乐理解很简单,只要自己认为好听就可以,我不是一个喜欢折腾的人。最近疯狂的购牒,初始阶段,觉得所有类型我多喜欢,比如古典、爵士等。有空欢迎到我处。

TB2用科宝的DU6i(EH6550)推动怎样?

应该免免强强可以,想动态大,分析力高,线性好,还是建议上晶体管机。

请较大家FB1落地有灵敏度有90,可否用科宝6I(EH6550)摧?

我也想上OB1呢. 功放不好找.

[quote]arc 在 2005-12-9 13:27:48 发表的内容
我也想上OB1呢. 功放不好找.[/quote]

当然啦!投资三W多的音箱,也要预算三W多到六W左右的功放罗。有钱功放是好找的。
发新话题 回复该主题