发烧论坛

返回列表 «451452453454455456457458» / 472
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]dtjj[/b] 于 2011-3-7 0:53:00 发表
请教天神兄,S3。4有什么性价比高的后级。能把S3。4推到八成以上的。 [/quote]听过用德国之声的基础级前后级推S3.4,效果满意!论坛上也有用音乐传真搭配S3.4的,可以搜索一下,虽然个人不看好。

郁闷,以前的ID密码找不着了。
前俩天刚注册新的又登陆不了...
168搞什么???!!!

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2011-3-7 8:12:00 发表
[quote] 原帖由 [b]kensk0007[/b] 于 2011-3-4 12:54:00 发表
哪个功放可推好52SE? [/quote]

推好一对箱子是发挥箱子九成的潜力,如果您想发挥52SE九成,至少要用3-4万的功放,说实话对52SE来说不值得这样搭配。
不妨考虑用Focus 140,比52SE好推,2万左右的MF M6i就能推出很好的声音了。 [/quote]

这个。。。也太离谱了。
SIMAUDIO的是不是也可以啊?!就是价格太那个了。。。不知哪里能搞到2手的
不想折腾器材,也不想换箱子了。

天神兄能不能给个德国之声的具体型号, RG14推得如何呢?
最后编辑dtjj 最后编辑于 2011-03-07 23:01:31

天神兄好
  1.我的房间大概12平米
2.丹拿焦点140+美星MC368-B(KT88)+马兰士CD6003
                       + 美星MC34-06(EL34)+CD6003
                        +科宝AS6IKT88+CD6003
                       +科宝AS3IEL34+CD6003

请您帮忙推荐一下,我选胆机就是为了味道好,便宜些,动态、力度适宜,(美星,科宝比麦丽迪价低40%)
有些迷惑:您比较喜欢EL34的,可是又说您的朋友用KT88好几年

拜托,给我个建议。
非常感谢、!!!

[quote] 原帖由 [b]kensk008[/b] 于 2011-3-7 14:55:00 发表
这个。。。也太离谱了。
SIMAUDIO的是不是也可以啊?!就是价格太那个了。。。不知哪里能搞到2手的
不想折腾器材,也不想换箱子了。[/quote]一般喜欢折腾的,就会不断地给自己或者游说别人加高预算,这就是典型的发烧友!呵呵。

[quote] 原帖由 [b]dtjj[/b] 于 2011-3-7 21:34:00 发表
天神兄能不能给个德国之声的具体型号, RG14推得如何呢? [/quote]兄台不是问后级吗???RG14推S3.4,效果不错,但不能完全发挥好S3.4的,毕竟是德国之声的基础型号。我说的是同厂的RG1+RG2,都是MK4版本,听过推C2,效果我非常满意!

[quote] 原帖由 [b]forerunner[/b] 于 2011-3-8 0:12:00 发表
天神兄好
  1.我的房间大概12平米
2.丹拿焦点140+美星MC368-B(KT88)+马兰士CD6003
                       + 美星MC34-06(EL34)+CD6003
                        +科宝AS6IKT88+CD6003
                       +科宝AS3IEL34+CD6003

请您帮 [/quote]你说的胆机,我都没听过,但是,我觉得科宝的机子应该搭配丹拿不错。我个人喜欢EL34搭配丹拿的声音,自己也用过MELODY-H34-2推动S1.4,在一般的小房间,自己和来听过的朋友都满意。我有朋友用同厂的H88-2推140,那是他的选择,但他挑选时的思路是参考了我当时的搭配,至于为什么选择KT88管子,喜好问题吧,玩音响,最后决定买啥,不就是喜好问题吗?除了价格。

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2011-3-8 9:50:00 发表
一般喜欢折腾的,就会不断地给自己或者游说别人加高预算,这就是典型的发烧友!呵呵。  [/quote]

合理搭配是发烧的基本原则,没有搞清楚箱子的特性而去推荐,这才是对其他烧友最大的误导。
52SE的一大特点就是难推,这也是为什么单拿会推出相对易推的Focus系列
听音乐是玩音响的目的,但如果声音效果不理想,怎么能让人安心听音乐呢?
最后编辑SMERT 最后编辑于 2011-03-08 14:17:23

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2011-3-8 11:26:00 发表
合理搭配是发烧的基本原则,没有搞清楚箱子的特性而去推荐,这才是对其他烧友最大的误导。
52SE的一大特点就是难推,这也是为什么单拿会推出相对易推的Focus系列
听音乐是玩音响的目的,但如果声音效果 [/quote]如何围绕52SE在不多的预算下给出合理的搭配建议,才是物主最想知道的答案,不是吗?52SE才是一万以内的箱子,动不动就推荐一两万以上的搭配甚至叫别人换箱子,这不是让人折腾,就是误人钱财。在这点上,我跟S兄有不同想法,就求同存异吧!也可以就此打住了。
至于能否安心听音乐,最主要还是心态问题,我自问折腾不起,也不符合一个称职的发烧友,所以,哪怕自己的系统里,有未完全发挥好的环节,例如音箱自认为只出了那么一丁点效果(虽然来听过的朋友还没有说不满意的),但我仍然听得很惬意。但话又说回来,如果有人在升级系统前,在系统还没完全发挥好之前,就没有一刻能安心听音乐的话,那么只能说,这是发烧友的通病吧!
论坛以后会少来,因为时间有限,还是尽量争取时间多体会一下音乐。

要推好一对箱子,功放的投入是箱子的1-1.5倍是很正常的。对于比较难推的箱子,这个比例可能高达2-3倍。

对于万元级的52SE来说,用万元级别的功放推只是马马虎虎,用2-3万的功放才能推好,这是很正常的事情。如果你不想花那么多钱买功放,可以考虑比52SE容易推的箱子。

本来回帖就是给其他烧友提供一个参考,又没有逼人家一定要如何。既可以从性价比高的角度去推荐,也可以从尽可能发挥器材潜力的角度去建议,这之间本来就没有矛盾。既然你知道求同存异,为什么一定要认为我的推荐就是误人钱财呢?知足者可以常乐,不知足者亦能常乐。

虽然没有一套音响不妥协的,但合理搭配绝对不等同于只是妥协,而是优势互补、扬长避短。

[quote] 原帖由 [b]kensk008[/b] 于 2011-3-7 14:55:00 发表
这个。。。也太离谱了。
不想折腾器材,也不想换箱子了。  [/quote]

所以,个人从来不建议初烧或者预算有限的朋友去玩Dynaudio、PMC和ATC的书架箱,因为它们对功放和调教能力的要求很高。
如果兄不打算换箱子而且预算比较紧张,不妨考虑二手的音乐传真A5.5,万元出头,有相当不错的推力和控制力,但声音的细腻度和质感要差一些,不过52SE的细腻度和质感不错的,可以互补一下。音响发烧站二手板块上面东西不少,可以去看看。
大功放推小箱子,目的并不是要让箱子发出震耳欲聋的声音,而是让箱子能够更加自然大气地把音乐呈现在你面前,你会感觉无需太大的音量就能听到更多的细节和更好的声场,更容易让你融入音乐的氛围之中。这个就像同样一款车型,用3.0发动机的操控性一定比2.0发动机的要好。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2011-03-08 15:19:53

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2011-3-8 12:24:00 发表
[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2011-3-8 11:26:00 发表
听音乐是玩音响的目的,但如果声音效果 [/quote]如何围绕52SE在不多的预算下给出合理的搭配建议,才是物主最想知道的答案,不是吗? [/quote]
呵呵!说的好。
天神是已经有了S1.4和乐林,已经很不错了撒。
不知有无升级落地的打算?!毕竟书架箱有太多局限啊。
还有问一声,广州哪里能搞到2手SIMAUDIO I3的?我搞一台这东西就满足了。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2011-3-8 15:13:00 发表
这个。。。也太离谱了。
不想折腾器材,也不想换箱子了。  [/quote]

所以,个人从来不建议初烧或者预算有限的朋友去玩Dynaudio、PMC和ATC的书架箱,因为它们对功放和调教能力的要求很高。
如 [/quote]
多谢细心指点!我还是看好SIMAUDIO的东东噢,苦于新机价格太离谱,2手不知如何搞到手...

好像rei_ji兄有台I3吧,转给我好了,拜托,呵呵!

天神兄,富盛淘宝店SIMAUDIO I.5、I1才1W左右。不知能否推好52SE?
我人在大连没发亲耳试听。。。
兄能否有时间帮我试听试听?!

[quote] 原帖由 [b]kensk008[/b] 于 2011-3-9 12:00:00 发表
天神兄,富盛淘宝店SIMAUDIO I.5、I1才1W左右。不知能否推好52SE?
我人在大连没发亲耳试听。。。
兄能否有时间帮我试听试听?! [/quote]

试想一下,如果Simaudio I.5或者I1如果能够[b]推好[/b](注意,[b]推好[/b]和[b]能推[/b]不是一回事)52SE,还会卖1万多么?网上还会有那么多二手52SE抛出来么?
我有一位朋友,就是买的一套Simaudio I.5,他也喜欢丹拿声,但最终选择了Silverline Minute书架箱,因为Simaudio I.5推丹拿不給力,推Minute就很棒。虽然他的例子不具普遍性,至少说明I[i].5[/i]和I1推丹拿不够理想。现在他几乎每天都要听上1-2个小时,非常享受这一套系统。

一对52SE 有那么难推吗...找台NAD S300 推推看,二手8K左右。
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

现在1-2万的功放,有哪台有S300的推力?

中低端的丹拿喇叭,用NAD S300 ,或S100/S200 去推就足够了,加上一条好的线,其流畅度,音乐感,平衡度比起很多贵价的机器都好,听过就知道了,不要看不起NAD, 在丹拿厂,几乎全系列的喇叭都用S100/S200 测试和调教。
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.
发新话题 回复该主题