发烧论坛

返回列表 «447448449450451452453454» / 472
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

近来听过一套推C2最满意也最合乎性价比的组合是,如图:

jpg(2011/1/27 13:06:43 上传)

S1.4终于发出空前满意的声音

很长时间没来这里了,一直在煲我的S1.4(前端是G08+G51),说也奇怪,今天开机听,突然吓了一跳,S1.4一下子发出了我非常满意的声音,特别是低频,以前老觉得低音闷闷的糊糊的堵在胸口,今天怎么突然下潜很深,而且很有质感,且高音华丽,中音饱满,这不就是我要的声音吗?本来一直怀疑G51,看来冤枉她了,区区100W,把S1.4推得恰到好处,还有G51声厚,S1.4中音薄,一搭配真是取长补短,天衣无缝,本来是想升级RG14修订版的,现在也放弃了这个念头(也有可能更好,但是前提是要有米啊,既然G51能搞的定S1.4,就省点钱了,毕竟现在钱难赚,呵呵)。看来推丹拿别老看功率(国产大功率公房就是例子),还要看电流,要看人家做公房时对音乐的理解,总之一句话要推得巧才行。还有G08,以前老是觉得对不起那个价格,今天才体会出她的巨大美感,最大优点就是三段如此平衡,感觉不可言喻,觉得3W的价格真的不贵。还有一个疑问,丹拿的箱子在煲开来之前真的一点过渡也没有,没有预兆,某天某刻就突然修成正果,让人措手不及,以前差点冤枉了我的前端,呵呵。现在才体会出轮廓系列是要比听众和焦点系列前进一大步(和我的52SE比,但老实说52SE也确实不错)。美哉美哉。。。。。。。。。。。。。。。。
最后编辑greatmou 最后编辑于 2011-01-29 11:12:35

回复 8997# 天神 的帖子

多谢回复。我的信号线从QB9到前级是550i,从前级到功放是330i。或许330还不够好。对声音并不是不满意,而是贪婪,希望更好啊。如果一定要说不满意,在播放大场面的时候虽然音场清楚,但是似乎有些偏刺激,希望既要交代清楚大场面,同时又要耐听。

我的笔记本电脑在播放时基本上只用电池,不用外接电源;在前端qb9和前级用了丽特P100,感觉对声音有帮助。现在在琢磨:一,是不是可以采用更好的电源处理器?二是不是可以把功放也插在电源处理器上?

谢谢。

天神兄:
我也是S1.4用家,目前正想升级功放,音源文豪CD3,喇叭线噢卡斯,信号线AQ科若啦多,音源电源线J168超级黑马、特向老哥请教和推荐那款功放。

恭喜了!

[quote] 原帖由 [b]greatmou[/b] 于 2011-1-29 10:46:00 发表
很长时间没来这里了,一直在煲我的S1.4(前端是G08+G51),说也奇怪,今天开机听,突然吓了一跳,S1.4一下子发出了我非常满意的声音,特别是低频,以前老觉得低音闷闷的糊糊的堵在胸口,今天怎么突然下潜很深,而且很有质感,且高音华丽,中音饱满,这不就是我要的声音吗?本来一直怀疑G51,看来冤枉她了,区区100W,把S1.4推得恰到好处,还有G51声厚,S1.4中音薄,一搭配真是取长补短,天衣无缝 [/quote]
同是单拿的用家,恭喜了!
我的单拿进家门已经有四年了,声音还在慢慢向好的方向转变。单拿真是难褒,不过声音的品质确实没得说。

06年的时候就有烧友给丹拿厂家发信询问功放的推荐,原帖转来如下:

stephenchow2k 发表于 2006-10-24 17:03

我曽电邮给dynaudio 厰询问要用什麼后级推才好声, 他给了三个品牌给我

1)Chameleon

2) Crown studio reference

3) MC Square

大家可以作为参考

我现在用的这个丹拿声学A3专业功放就是Chameleon代工的,现在推我的丹拿CRAFFT,还是非常满意。丹拿厂家所推荐的后级功放中,Chameleon名列前茅绝非随意推荐,声音和丹拿箱子真的非常合,缺点是机子的低噪比较大,贴近喇叭会有嘟嘟声传来。
俺是虚竹.
系统一:怀念850+美国CODA s5.5+劲浪MEZZO乌托邦;
系统二:翩美30.2+叶立8PR+丹拿声学A3功放+丹拿CRAFFT

[quote] 原帖由 [b]greatmou[/b] 于 2011-1-29 10:46:00 发表
很长时间没来这里了,一直在煲我的S1.4(前端是G08+G51),说也奇怪,今天开机听,突然吓了一跳,S1.4一下子发出了我非常满意的声音,特别是低频,以前老觉得低音闷闷的糊糊的堵在胸口,今天怎么突然下潜很深,而且很有质感,且高音华丽,中音饱满,这不就是我要的声音吗?本来一直怀疑G51,看来冤枉她了,区区100W,把S1.4推得恰到好处,还有G51声厚,S1.4中音薄,一搭配真是取长补短,天衣无缝 [/quote]你的搭配很均衡,S1.4是一对很不错的箱子。

[quote] 原帖由 [b]dingshengyuan[/b] 于 2011-1-29 16:46:00 发表
多谢回复。我的信号线从QB9到前级是550i,从前级到功放是330i。或许330还不够好。对声音并不是不满意,而是贪婪,希望更好啊。如果一定要说不满意,在播放大场面的时候虽然音场清楚,但是似乎有些偏刺激,希望既要交代清楚大场面,同时又要耐听。
我的笔记本电脑在播放时基本上只用电池,不用外接电源;在前端qb9和前级用了丽特P100,感觉对声音有帮助。现在在琢磨:一,是不是可以采用更好的电源处理 [/quote]个人认为没必要把功放接在电源处理器上,特别是后级,总是弊大于利。信号线方面,330i档次有限,而且在你的系统,银彩不适合多用,我建议你试试我现在自用的英国ATLAS-MAVROS“聆静”旗舰纯铜线,你说的刺激紧张感一定会改善。
最后编辑天神 最后编辑于 2011-01-30 12:48:32

[quote] 原帖由 [b]阳光明媚[/b] 于 2011-1-29 16:57:00 发表
天神兄:
我也是S1.4用家,目前正想升级功放,音源文豪CD3,喇叭线噢卡斯,信号线AQ科若啦多,音源电源线J168超级黑马、特向老哥请教和推荐那款功放。 [/quote]不知道你的预算,还有听音喜好。我就随意说几款心中的良配吧:德国之声RG14E——沉稳、大气、甜润,不失细致;法国模范15.2——清纯、细致、动态出众,透明度优异;MBL-7008——厚润、甜美,不失动力;PASS-IT150——醇厚、清晰,不缺韵味和推动力。

回复 9008# 天神 的帖子

谢谢,正在等audience平衡信号线,再看看怎样。祝新年快乐!

呵呵,听了好几天了,对丹拿声学自家的功放推CRAFFT很满意!
俺是虚竹.
系统一:怀念850+美国CODA s5.5+劲浪MEZZO乌托邦;
系统二:翩美30.2+叶立8PR+丹拿声学A3功放+丹拿CRAFFT

回复 9011# xuzhu 的帖子

为何不搭配你的怀念碟机试试?丹拿对音源很挑,但凡分析力高的音箱无一例外。

给各位前辈拜年了!   新年好!  我现有音箱丹拿140.   音源Ayre CX-7e MP.   电源线SILTECH (银彩)  SPX300 .  卡玛kpc-R-2A      汛号线拟购sitech 银彩330i 平衡线.    音箱线拟购OCOS 喇叭线  主要是在选择功放时徘徊拿不定主意.备选功放(1)pass-150     (2)Mimetism (模范)15.2    (3) simaudio I-7 (二手) 不知道哪一款功放一与上述器材搭配合理?   音箱以后升级目标丹拿S3.4或C1(可能2年后)   本人倾向于pass-150主要是性价比好一些. 但又担心以后音箱升级时功放不能与之匹配 (主要还是曩中羞涩)  喜欢大气.通透.精致.准确的声音. 拜托各位前辈和天神兄给个建议!    由于条件限制上述功放只昕过simaudio I-7 .谢谢!!

Simaudio i-7先出局,细致准确但不够大气

被兄台点名了,我就献丑回答一下吧。I-7从推动力来说,搭配你的140甚至以后的S3.4或C1都问题不大,只要空间不是特别大,且你自己不是低音狂,但是,音色上,它就稍嫌清淡了。SIM AUDIO的机子,级数越高,音色就越清淡,这是我接触这个品牌后得出的经验。PASS-150我没听过,理论上是不错的,但它的推动力应该比I-7稍微弱一些;至于模范15.2个人就听过多次,尤其是搭配C1,印象深刻!无论音色还是推动力,你都很难再4万出头的机子里要求更多了,它缺的只是名气。
最后编辑天神 最后编辑于 2011-02-05 10:36:55

春节快乐!麻烦天神老师等老烧友!小弟初烧,有听众42,喜欢听人声和弦乐,喜欢提琴的木头味,现为CD苦恼,已没有了主意。在NAD545BEE,CEC3300R,剑桥650C,马兰士CD6003和SA8001,傲立8000CDE之间纠结不定!搭配42,那一款CD更为和谐,更为耐听,更能发挥42的特点?还请天神等老烧友们给个意见,指点一下,感激不尽!

[quote] 原帖由 [b]挖刨财[/b] 于 2011-2-5 1:14:00 发表
春节快乐!麻烦天神老师等老烧友!小弟初烧,有听众42,喜欢听人声和弦乐,喜欢提琴的木头味,现为CD苦恼,已没有了主意。在NAD545BEE,CEC3300R,剑桥650C,马兰士CD6003和SA8001,傲立8000CDE之间纠结不定!搭配42,那一款CD更为和谐,更为耐听,更能发挥42的特点?还请天神等老烧友们给个意见,指点一下,感激不尽! [/quote]
箱子选错了,呵呵……

有用NAIM一套来配丹拿箱子的吗?不知道用NAIM一套推CRAFFT会怎么样?在家电看到有位烧友是用老款的NAIM推CRAFFT.
俺是虚竹.

谢谢两位仁兄的赐教!    pass-150 和Mimetism (模范)15.2. 由于条件限制没福气一苴尚末谋面更谈不上亲耳聍昕了.   只能天天望着佳人.愁白了少年头.!   想的时候看看图片和报道解解渴! PASS-150看了高保真音响都学宁老师写的报道评价很不错.   Mimetism (模范)15.2. 也是看了高保真音响潘主编写的报道评价更是不错!  很难选择.一直在关注中,.我打电话给MimetiMimetism (模范)15.2的销售商.向他询问情况..有一位"知名"的销售商回答我说 " Mimetism (模范)15.2.的声音是相当的不错.但就是机子象土炮.质量稳定性尚待观察."   郁闷我心中的佳人真的会是这样吗???  如果是真的话? 哪我就直接上PASS-150了(PASS-150和Mimetism (模范)15.2.的.素质.声音.推力.实际聍听差距大吗???)请各位前辈帮帮我吧! 谢谢了!!!

[quote] 原帖由 [b]天簌之音[/b] 于 2011-2-7 0:56:00 发表
谢谢两位仁兄的赐教!    pass-150 和Mimetism (模范)15.2. 由于条件限制没福气一苴尚末谋面更谈不上亲耳聍昕了.   只能天天望着佳人.愁白了少年头.!   想的时候看看图片和报道解解渴! PASS-150看了高保真音响都学...... [/quote]
杂志上的枪文只能娱乐一下,不必当真。如果你多看点杂志会发现,大多数介绍的产品都能“打赢数倍价格的产品”,荒唐吧!
音响这东西,试听之前可以参考别人的意见,但缩小选择范围之后,必须亲耳试听比较,别无他法。
发新话题 回复该主题