发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备出手了,上来征询下大家的意见。 [复制链接]

功放天进3008ts+211(若干年后的目标应该会是大菠萝300),平时听人声、钢琴比较多,对中高频要求比较高,当然能兼得低频质感更好,只是不会刻意去追求量感和下潜。目前心仪的箱子有两款,丹拿s1.4LE和世霸大情人一代,两款箱都没听过,只是在网上听过评论。世霸大情人估计更合我的胃口,二手价比丹拿s1.4LE稍低一点,但是,三十年的箱子了,不知道还能服役多久。本周末准备下广州一趟,亲自去听听,但好像没哪家店会同时都有这两款箱,不好比较,所以在这边请教各位了,我该如何选择?拜托!

该出手就出,出手前最好自己听看过是否适合自己是首要。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

我也知道,随便选择这两款中的一个,应该都不会后悔。只是觉得,不好比较,才会感觉不知道选哪款更适合。

二手还是三十年?建议不要也罢。

房间面积许可的话,上S3.4啰

回复 1# 去吧 的帖子

天进的功放是推不好丹拿的箱子的请慎重

回复 6# fx8656 的帖子

是吗?我用这套功放推过xtz旗舰100.49,双十寸低音,70公斤三分频的箱子,感觉很好哦,也迷住了当地一大群烧友,都觉得这套功放推力不俗哦。可惜100.49要7万多,实在起出预算了,而我又奈不住那没音乐的寂寞,所以急着要选款箱子。
都说丹拿难推,有那么难么?我在一家唱片店听过金嗓子450推丹拿1.8mK2,声音非常迷人,弦乐舒展,女声娇美,低频虽不会排山倒海,但是也没感觉到很吃力。

回复 5# 阳光枫林 的帖子

倒是还有套新房没装修。可是要搬过去至少得小孩上初中了,这几年的日子没音乐难熬哇!只能买对书架先伺侯着。到时侯再买对落地,顺便组建个影院系统。

大情人一代

回复 9# 醉佳音 的帖子

不论从外观还是众多网友的评价来看,我实在是很喜欢这款箱子,算得上是心仪已久。不过,当看到她出生于30年前时,对她的耐用性和单元状态确实感到心里没底了。

是我就上丹拿,声音中性自然点。
所谓推不好,我现在终于理解了!就像汽车,高尔夫,有1.4t,gti,R,甚至爆改的R,提速4秒内,看你要哪种性能了。音响的性能和听音空间大小关系最大,相当于汽车的道路。和听音习惯要否爆关系第二,就像汽车的驾驶习惯。当然,安全第一。
最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-04-13 22:14:17

回复 11# guoguo 的帖子

理解了,说的好,谢谢

原帖由 去吧 于 2016/4/13 22:08:00 发表
不论从外观还是众多网友的评价来看,我实在是很喜欢这款箱子,算得上是心仪已久。不过,当看到她出生于30年前时,对她的耐用性和单元状态确实感到心里没底了。

终于就出了这么一手?大伙都替你捏了把汗?

回复 13# LUX 的帖子

呵呵,没钱人的烦恼,不是每个人都有。

既到广州,可到二手巿场听听,那里可交㕚的东西易点。也可顺便听下JBL之类大型箱子。

回复 15# Real 的帖子

我觉得广州的烧友真是幸福!都说广州是烧友的天堂,让我羡慕不已,想听什么,只管出门,不象我们小地方,圈子里人少,卖发烧器材的就一家,品种还少……

回复 1# 去吧 的帖子

把天进的也出掉,换成置顶里面的那套优惠套装,一了百了

回复 17# tearn 的帖子

天进这套功放是迟早都会换的,目标可能会是大波萝300。
已经下了S1.4LE的定单了,有点迫不及待了呢!

回复 18# 去吧 的帖子

兄弟S1.4LE用那个推比较好的?谢谢

回复 19# 600122 的帖子

我现在用的是天进3008ts+211,以后就不知道了。努力的方向应该是贵丰或金嗓子吧。
发新话题 回复该主题