发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备出手了,上来征询下大家的意见。 [复制链接]

用贵丰大菠萝推丹拿1.4LE 有很好的表现,这是一个不错的搭配。

回复 21# 广州音乐传真 的帖子

革命尚未成功,我将继续努力!

回复 20# 去吧 的帖子

这位朋友:我正好就在用S1.4音箱,我有二套功放,一套是PASS纯甲SA100.5双单功放100瓦/8欧,另一套欧博9.9双单功放28瓦/8欧,前级用的都是欧博Linear 1,我用PASS功放时音量电位器只需打到9点钟就可以了,用胆机9.9时需要电位器打到2点钟才行,这是啥概念你应该懂得!

回复 23# fx8656 的帖子

我吃口螃蟹先!
最后编辑去吧 最后编辑于 2016-04-14 21:26:48

回复 24# 去吧 的帖子

为了推好S1.4箱子我先后换了二对功放,第一对用的是钟神纯甲类JA-50功放,80瓦/8欧,呵呵根本不行,后来一咬牙一步到位换了美国PASS纯甲类XA100.5功放才摆平S1.4.后来为了组建另一套系统又买了欧博胆9.9单端功放和同轴音箱,也是无意当中拿来推了一下S1.4箱子才发现根本推不了,据我所知天进的211功放推S1.4也悬!

回复 25# fx8656 的帖子

我为什么这么大胆非要用天进这套功放推s1.4LE?因为这套功放曾经搬到数位烧友家中,都感到其推力不俗。最后一次更是约齐本地十余名烧友到郴州名门音响店中挑战庞然大物100.49(双10寸低音、三分频,单只70公斤),当时PK的是一对xtz单声道晶体管后级,前级音量开到1点之前,能很好的驾驭100.49,低频表现比那对晶体管后级并不逊色多少,直到近两点时才出现失真和动态压缩。当时的表现让一众烧友至今记忆犹新。
我知道1.4LE肯定不好对付,也感谢fx8656兄的善意提醒,实在搞不定,添置一对晶体管后级试试。发烧嘛,哪有不折腾!

离开音源每增加一倍的距离,大概差6分贝(db),功率差大概是4倍。

提醒下LZ 新款大波罗以后不要也罢 如有空去下南京威虹搭配下爱因斯坦小合并你会发现大波罗300咋那么不堪呢(波罗300他们也有)至于价格嘛 只要花旧款大波罗的钱 说明下 当时搭配的是宝华新款803D3和丹拿380

回复 28# jszj 的帖子

谢谢。有机会去听听看。

回复 26# 去吧 的帖子

庞然大物可能比s1.4好推。

生命不息,发烧不止!

支持楼主上1,4

回复 31# 砖家 的帖子

谢谢!已经订了,正在途中!

越小的箱子越难推

其实越小的箱子,对功率要求反而越高,因为单元尺寸小了,同样的声压需要更大的电流才能达到,所以还有一个因素就是房间不能太大,听音距离也不能太远,才能保证获得较好的效果。

回复 33# rogerlv 的帖子

很在理!
发新话题 回复该主题