发烧论坛

发新话题 回复该主题

假如一切能够重来............(玩hif历程排比总结,欢迎跟帖接龙... [复制链接]

假如根本没有!
proAC D2

假如一切能够重来,我不会10年前花3000买二手的RME9652声卡,把我几乎全新的SONY553就1000元卖了。
假如一切能够重来,我会在10年前买台飞机的CD机。不会自己做解码器,到现在才知道自己根本就搞不定转盘+解码器。
假如一切能够重来,我不会在6年前自己做JBL大喇叭的音箱,把SEAS10寸3分频的箱子白送人。
假如一切能够重来,我会再买一对SEAS10寸喇叭,换箱子上破了边的SEAS10寸喇叭。

音响不要纠结从来。其实你玩过的每个品牌每个产品都完成了他们的使命。他们也曾经带给你快乐。也带给你经验。当你折腾的过程中。你也得到了很多。当你对一件产品不满足时。恭喜你,你的水平又进步了。其实全世界的发烧友,包括厂家。都是在折腾中得到经验,在不停的进步。人生也好,音响也好,就像下棋。不走完一步,你不知下一该走哪里。结局更不知在哪里。音响我们一般都称为玩音响,没人说听音响。不管家里的器材是几千,几万,几十万,到几百万。都在折腾,都在玩。其实在折腾和玩的过程中你学到了知识,得到乐趣。你水平比别人高,证明你玩的东西比别人多,比别人玩得更用心,也证明你折腾的过程中吸收了更多的知识。所以不要后悔你玩过的每一件产品。你应该感谢他们曾经带给你的乐趣

如果一切可以重来,我要不择手段杀出一条血路成成为领导赚取更多的钱为音响服务。

原帖由 yhcttt 于 2016/3/29 0:19:00 发表
看您的帖子对我们新手帮助很多

谢谢您对我帖子的关注。大家共同进步。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 兰棹 于 2016/3/29 0:29:00 发表
假如一切能够重来,还是没法让自己理性,任性率性方尽兴,好胜好奇好探索----烧友的本性
---开个玩笑,嘿嘿

器材到了一定水平,把有限的预算用于烧软件比烧器材回报更高。

也许会是这样的。不过如果当时在当地能接触得到更多的器材,听到更多的声音搭配,也许玩的过程就能少点曲折和遗憾了。呵呵,下一步逐渐开始烧软件。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 Real 于 2016/3/29 7:25:00 发表
向前看西湖是号角,退回半走歩还不太贵的JBL4435、4338
向后看铭推8•1不必花费多心机

是的,naim推8.1虽然后来调教的还可以,但所花费的代价现在看来很不值得了。

原帖由 散淡之人 于 2016/3/29 13:39:00 发表
没有假如,但一切可以重来,呵呵!
推倒重来需要更大的勇气。呵呵

原帖由 hejin 于 2016/3/29 23:36:00 发表
如果一切可以重来,我要不择手段杀出一条血路成成为领导赚取更多的钱为音响服务。

老兄好有魄力!

原帖由 许志安 于 2016/3/29 22:14:00 发表
音响不要纠结从来。其实你玩过的每个品牌每个产品都完成了他们的使命。他们也曾经带给你快乐。也带给你经验。当你折腾的过程中。你也得到了很多。当你对一件产品不满足时。恭喜你,你的水平又进步了。其实全世界的发烧友,包括厂家。都是在折腾中得到经验,在不停的进步。人生也好,音响也好,就像下棋。不走完一步,你不知下一该走哪里。结局更不知在哪里。音响我们一般都称为玩音响,没人说听音响。不管家里的器材是几千,几万,

许生总结的很深刻。其实这个帖子也是一个简单的hifi经验体会帖,以“假如”这样的设定来总结玩hifi这些年的些许心得感受。在玩机过程中的收获本身也是一笔最珍贵的财富。

感人的话语,很好的氛围!

如果再回到从前 所有一切重演
我是否会明白 生活重点
不怕挫折打击 没有空虚埋怨
让我 看得 更远
如果再回到从前 还是与你相恋
你是否会在乎 永不永远
还是热恋以后 简短说声再见
给我 一点空间
我不再 轻许诺言
不再为谁 而把自己改变
历经生活试验 爱情挫折难免
我依然 期待明天
你是否会在乎 永不永远
给我 一点空间
我不再 轻许诺言
不再为谁 而把自己改变
历经生活试验 爱情措折难免
我依然 期待明天
我是否会明白 生活重点
让我看得更远
你是否会在乎 永不永远
给我 一点空间

这帖好有意思

假如重来,还是现在这套!

我不会有假如,更不会重来。满足当前,开心享受未来!

假如太多了,是小年轻的梦想了。 不合适我们这些中老年人了。

现在不会去假如了,假如不了啦。
但HIFI器材可以哦,假如我不上大静电,我就不头疼功放,假如我放弃,又难以甘心。
嘿嘿,又假如全部卖掉,亏多点卖了,从新来过,也没多难。这玩意不像人生那样不可推到从来的嘛。
毕竟是看你对待事情,事物的心态和境界。
http://www.mydcentre.com

如果一切能够重来,我还是这样玩。发烧路上,永不后悔,没有失败,哪里有成功。

原帖由 liao.c 于 2016/3/30 9:34:00 发表
我是否会明白 生活重点
让我 看得 更远
你是否会在乎 永不永远
给我 一点空间
我不再 轻许......

好诗性。呵呵

原帖由 街灯 于 2016/3/30 22:43:00 发表
假如太多了,是小年轻的梦想了。 不合适我们这些中老年人了。

现在不会去假如了,假如不了啦。
但HIFI器材可以哦,假如我不上大静电,我就不头疼功放,假如我放弃,又难以甘心。
嘿嘿,又假如全部卖掉,亏多点卖了,从新来过,也没多难。这玩意不像人生那样不可推到从来的嘛。
毕竟是看你对待事情,事物的心态和境界。

其实第一楼也是对玩hifi多年来收获与遗憾的一个简单概括总结。只是用了这种排比句的形式。简单易懂。免得长篇大论的烂楼了。呵呵

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://www.enavantsoissons.fr/]pjs pas cher[/url][url=http://www.zetap.it/]gioielli tiffany outlet[/url][url=http://www.victorbyhasselblad.fr/]nike tn[/url][url=http://www.expertwitness.it/]hogan outlet sito ufficiale[/url][url=http://www.ironmanradio.it/]tiffany outlet milano[/url]
发新话题 回复该主题