发烧论坛

发新话题 回复该主题

又见“星辰”——重听v-cap神秘加强版信号线(bybee星辰物质加持... [复制链接]

在去年11月份,西部音响烧友群搞过一次群活动,活动内容主要是试听品鉴sprs兄设计制作的springaudio黑系列产品,在活动上,所有人都对其中的一样产品——v-cap加强版信号线得声音表现印象极为深刻。听感见这个帖子http://bbs.hifi168.com/showtopic-232791-3.aspx  活动做完之后该信号线也在包括我在内的几位同城烧友家做了对比试听。总体均获得了不错的评价。不过在与一些高价品牌线比较,该线并没有出现明显压倒性优势。比如与银彩770i,以及被称之为同级别高性价比代言的analysis plus silver oval-in(与该线相比各有优势,总体声音同一级别)。与sprs兄的交流中我认为该线的声音品质仍有提升空间,sprs兄说他这里有一个“神物”,正准备在这幅信号线上做尝试。当他将“神物”图片链接发给我时,英文bybee跳入我的眼帘。在那一刻如同遇到旧友故人般的亲切感用上心头。我当即联系了快递将信号线发回给sprs兄并满怀信心的等着bybee加持的超级v-cap加强版信号线诞生并再临寒舍。因为我知道有了这个小东西的加入,也许一切都会不一样了............
最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-02-25 23:18:57
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

Bybee
是何物呢?在两年前我也完全不知。但也就是在两年前我开始接触到它,被它的魅力所折服进而成了西北地区第一个bybee类产品的用家。这个产品就是两年前我放血升级的吹水公量子电源处理器以及bybee加持的改造版goldnote siena plus喇叭线。当年在吹水公听音室感受到其设计的电处威力,向其询问电处的构造和工作原理,吹水公讳莫如深只说是来自美国的量子技术,再后来我成为其电处用家后才在网上听一些用户同好说这个电处最核心的部分就是bybee星辰物质。我通过baidu查到了bybee的美国官网,大致对这个神秘的东西了解了一下。其设计者jack bybee老头据说曾经是一名专门研究核潜艇声呐的工程师,而bybee物质就曾用在核潜艇这种高精尖国防设施上。后来随着了解的增多,也发现了天价线材jorma的旗舰喇叭线和次旗舰信号线上竟也使用了bybee星辰物质。这下我也明白了bybee和所谓的玄学丝毫不沾边,是典型科学研究下诞生的产物。而此次sprs兄准备拿这款v-cap加强版信号线开刀,这让我也对bybee物质用在小电流信号线上的效果充满了好奇与期待。终于在一个多月后,bybee加持的超级v-cap加强版信号线再临古城了。

模样依旧有些“土炮”(2016/2/21 23:47:00 上传)

神秘的bybee就在其中(2016/2/21 23:47:00 上传)

jpg(2016/2/21 23:47:00 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-02-21 23:47:00
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

写得不错,继续,bybee星辰物质很神秘。

好文。等着看啦。
真诚交流,不说假话。

什么bybee星辰物质,其实跟QLS采用的液体金属效果差不多,起个神秘而又高大上的名字,加上是泊来品,价格自然就翻几倍了。

原帖由 cy795 于 2016/2/22 17:58:00 发表
什么bybee星辰物质,其实跟QLS采用的液体金属效果差不多,起个神秘而又高大上的名字,加上是泊来品,价格自然就翻几倍了。
什么液体金属我没用过。您如果了解这个bybee物质的话,请您给我们大家做作这方面知识普及吧。如果您也玩过的话,更希望分享一下感受。我相信jorma天价线材里能用到这个东西,应该并没有我们想象的那么简单。

银彩770i,以及被称之为同级别高性价比代言的analysis plus silver oval-in(与该线相比各有优势,总体声音同一级别)。

银彩770i和分析家的线材是什么价位级别的?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 cy795 于 2016/2/22 17:58:00 发表
您能有此结论我有理由相信您是两者的玩家,起码放在一起做过ab。请分享一下对比把玩心得。最好能上对比图看一下。

原帖由 ningjy12 于 2016/2/22 18:39:00 发表
银彩770i,以及被称之为同级别高性价比代言的analysis plus silver oval-in(与该线相比各有优势,总体声音同一级别)。

银彩770i和分析家的线材是什么价位级别的?
银彩770i二手应该是在万元左右。分析家银连是全新六千。但银连在同价位线材里性价比是非常高的。没有bybee物质的Vcap加强版信号线在致密度上稍逊银连。,在高频流畅感和低频饱满度上好于银连。和770比较低频力度略好,中高频更加厚润,但乐感,泛音和鲜活性有距离。

太搞笑了,QLS,你说的是这个吗?

星辰物质,是指的美国Bybee的http://bybeetech.com/
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

哈哈,我相信jorma旗舰喇叭线里应该不会用楼上图片里的dd吧。如果是的话那国外的军工科研成本也太…………呵呵

Bybee的星辰物质是V-cap的老板一直不遗余力的推荐的产品,他自己的系统用了很多。Bybee老板对具体的实现技术讳莫如深。但是根据周边的消息说,它内部是一种特殊陶瓷,并利用特殊导体形成利兹结构的网络,对传输信号的高低频的传输速度和相位进行同步。
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

继续。

原帖由 sprs 于 2016/2/22 18:55:00 发表
Bybee的星辰物质是V-cap的老板一直不遗余力的推荐的产品,他自己的系统用了很多。Bybee老板对具体的实现技术讳莫如深。但是根据周边的消息说,它内部是一种特殊陶瓷,并利用特殊导体形成利兹结构的网络,对传输信号的高低频的传输速度和相位进行同步。
两年前我就听说该物的材料是用于核潜艇上声纳抗干扰的。如果坊间传闻属实的话,这就是典型的国防高科技转民用音响界的代表了。

原帖由 自然而然2 于 2016/2/22 20:40:00 发表
继续。
今晚继续。上听感。

原帖由 LoveTube 于 2016/2/22 18:47:00 发表

太搞笑了,QLS,你说的是这个吗?
和这个样子完全不同,应该不是这个!这个有点太忽悠了!!!
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

请残剑兄继续。

请残剑兄继续。

楼上两位兄弟不好意思,这两天家里有事耽误了。今晚慢慢整理。先传两张我自用了1年多的bybee喇叭线——goldnote siena plus喇叭线(bybee加持版)图片。这幅喇叭线是顺德吹水公在原装siena plus喇叭线上改装加入的。就是由于bybee的加入,这条在ebay上只卖5,6千元的siena plus素质呈现了级别式的提升,在标价两万内的气质型喇叭线里对比过不下4副。没有哪一副能明显胜过它的。不过可惜这款线的风格和我的西湖系统不算是非常合拍。所以目前我让它在其他方面作出新贡献。这是后话,在此不多说了。

jpg(2016/2/24 22:08:55 上传)

jpg(2016/2/24 22:08:55 上传)

发新话题 回复该主题