发烧论坛

发新话题 回复该主题

又见“星辰”——重听v-cap神秘加强版信号线(bybee星辰物质加持... [复制链接]

话归正传,下面我正式谈谈加了bybee后的v-cap加强版的声音与之前未加bybee的区别吧。

Vcap
加强版信号线去年年底在我这里以及同城多套系统上搭配试听过,风格我是非常熟悉的。是一款有饱满度,厚润感的纯银线。同时低频的力度和量感在我听过的纯银线当中是非常出众的。而其高频风格有银线典型的流畅顺滑感,高频延伸舒展自然但在高频音色上与中高档合金线相比无太多鲜嫩华美感,比较细腻但朴实的风格。就此声音而言,与AN7,8千元信号线相比,雨果老易依然认为该线更加平衡全面。但就我个人而言,仍觉得某些方面意犹未尽,尚有潜力可挖。而bybee的加入所带来的声音变化确实是令人眼前一亮的。

bybee
的加入首先给信号线带来的更加清透的音色和声音鲜活感的明显提升。这种清透感源于背景更加静谧带来的更好的分离度,而鲜活感则是由于更加丰富的谐波泛音的出现带来的整体声音更加富有立体感。仿佛声音多了一股精气神。有种更为爽朗和鲜润的声音气息涌现了出来,这是之前听这幅信号线所没有感受到的。

其次,整体声音多了一份致密感,尤其是中低频上,虽然量感和形体变化不大,但内在的韧性和质感明显有了提升,这种质感的提升连带着声音的规模感以及控制力也相应的有了改善。

其实上面的这些改变在我当年试用吹水公电处时就有明显体会,那种透明度,鲜活感和多涌现出的泛音,和其他电处产品的声音变化趋向有着明显的区别。当然,吹水公电处里除了bybee物质之外,杜兰电容,合金连接线的辅料所带来的化合反应不容忽视。不过也从侧面证明了这个bybee所带来的声音改善方向和程度是非常显而易见的。而我的那款bybee版金调siena plus喇叭线与其他贵价线材对比时最大的优势和特色也是非常鲜活的乐感和丰富的泛音,这种高级感是我现在正在尝试的一款号称万元左右高性价比喇叭线所根本无法给予的。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

总体而言,bybee带来的改变是让声音更加清透鲜活,赋予器材更丰富的泛音和微动态以至于系统因此呈现出更为细致的乐感。如果阁下的系统需要变厚重或变得霸气,不好意思bybee这个东西对你没太大用处。如果阁下的系统本身还不算太平衡,那这个东西也不建议采用,因为它没有改变频段能量分布的作用。但如果系统饱满平衡,就是缺鲜活度个高级系统所能营造的氛围感的话。那bybee这个小东西是非常值得尝试的。尽管其价格确实不便宜。不过到了一定阶段,也许缺的就是那画龙点睛的一笔。不是么?呵呵
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

补充并稍修正一下bybee的听感:在上面那副v-cap加强版纯银信号线上所呈现出的更为清透的风格就我今晚尝试的一个bybee新道具而言是并不明显的。可能bybee是增强了纯银线固有的一些特征。在我的新道具上bybee带给我的是鲜活度,情感和质感的明显提升以及音乐更加自然地流畅感。我预期的改善方向基本达到。ok!

上几张今晚刚刚到的玩具图片,这个玩具可是不便宜!不过需要它的时候它确实很值!因为我要给予系统的某些东西,不用它的话可能得花更多的money才能获得。

jpg(2016/2/25 23:16:11 上传)

很像忍者暗器。呵呵(2016/2/25 23:16:11 上传)

再来

上箱(2016/2/25 23:17:36 上传)

音箱PP一堆附加物。呵呵(2016/2/25 23:17:36 上传)

Bybee星辰物质

jpg(2016/2/26 1:24:40 上传)

最后编辑sprs 最后编辑于 2016-02-26 01:24:40
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

信号部分用的星辰物质

jpg(2016/2/26 1:25:15 上传)

jpg(2016/2/26 1:25:15 上传)

一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

做好的信号线过滤器

jpg(2016/2/26 1:25:56 上传)

这个模块,据说有些十几万的电处在用。

jpg(2016/2/26 1:26:35 上传)

新道具回来了,改天去听听,这玩意应该挺有意思,不用破坏性改线就行享受bybee了
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

回复 24# 残剑831 的帖子

这个用于喇叭线的哪有?多少钱?

回复 28# sprs 的帖子

这个用于信号线的有没有XLR的?

原帖由 自然而然2 于 2016/2/26 13:49:00 发表
这个用于喇叭线的哪有?多少钱?
我的这个是从我原来的bybee版金调喇叭线上拆下来的。y插和喇叭接线柱是我自己买的eti和wbt的。给喇叭线上用的bybee型号应该sprs兄那里就有。

原帖由 东方蜘蛛 于 2016/2/26 12:19:00 发表
新道具回来了,改天去听听,这玩意应该挺有意思,不用破坏性改线就行享受bybee了
最近有空过来。新玩具很好玩。之前的担心都没出现。你可以整一副给信号线上用的玩玩。

信号线用的可以试听。

回复 35# sprs 的帖子

这个用于信号线的有没有XLR的?
喇叭线的是否也能试听?
分别多少钱?
最后编辑自然而然2 最后编辑于 2016-02-28 17:57:29

信号线可以有XLR的,但是需要至少4颗星辰物质,成本高一些。信号线的可以做一副试听的。

回复 37# sprs 的帖子

请pm喇叭线的价格。
期待XLR的试听。

原帖由 自然而然2 于 2016/2/29 16:14:00 发表
请pm喇叭线的价格。
期待XLR的试听。

喇叭线 一套不含头尾美国价格是860美金左右,基本上换到人民币是五千多。成品价格要看配套的插头插座价格了,看你想要什么档次的插头插座。

信号线转换头多少钱?目前已深陷宋兄的黑科技不可自拔,大号黑砖真心不错,要达到这个水准的成品脚钉售价基本以千为单位。
发新话题 回复该主题