发烧论坛

发新话题 回复该主题

厦门极 _ 轩的老板,你的店缺了个品字! [复制链接]

刺到痛处了,那肯定要骂人。

‘无奸不商’,奸不是过错,‘欺骗’就是可耻的了。消费者不要有找‘便宜’的想法,‘买的不如卖的精,这是亘古不变的‘真理’。诚信商家还是占多数的。

神经病是指有钱不赚的  看看清楚
这圈子不要看都是做斯文生意的  肮脏龌龊多得是  不光有找枪手吹捧自己的 还有买枪手抹黑他人的  
大家凭脑子想想  一个生意人为什么有钱不赚 不搭理来送钱的  总有原因的
商家有时候说大话是不对 但不要上升到欺诈 真有这种行为  完全可以去法院 在论坛唧唧歪歪讨不到公道的
淘宝 老实话 吃过淘宝亏的商家不在少数吧  协商交易行为是双方的事 愿打愿挨的事
另外  黄和我不认识
会响就成

有钱赚,人人都想,但每次骗一个顾客,这样的生意能长久吗?

我也跟这个商家打过交道. 看到特价销售音响器材的消息,去电询问,打算购买
同样也是谈着谈着就玩消失了

有一次我看他在微信朋友圈免费送cd,我也想要一张,他先是答应了,但最后也是无果。

我也有相同经历。和厦门这家老板谈好交易就经常变卦,而且还有各种借口!还好,只是小交易,大交易大家还是找有诚信的商家!真是极品!!!

又不是得距一档,皇帝吾急太监急。

回复 31# hym336 的帖子

优惠价再送一条万元级的电源线——这样的话你也信?
他说优惠价再送一条万元级的电源线,我就下订金了。——换成我,一听到这种不靠谱的话,马上逃之夭夭了!
兼听则明。

回复 40# shaohua0823 的帖子

你的头像很像一位音乐人啊
兼听则明。

黃吉祥嗎?我認識他啊。。。每次去廈門總會去他店裡坐坐,聽聽器材聊聊天喝喝茶,也買過東西的比如小名琴之類。
覺得他人挺好也很客氣的。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 bamobei 于 2016/1/31 6:59:00 发表
你的头像很像一位音乐人啊

呵呵 不知道哦    我不在音乐行业呢...  我做IT的

回复 23# bamobei 的帖子

以下转帖——
[线下活动] 极品轩承诺“资助合唱团广告衫”食言的始末!

这件事本已不了了之了,想不到我们团长为此事被愚弄,为了解气发帖揭露了此事,逼得我不得不出来把事件的始末做一说明。
       我不是发烧友,于是很少逛厦门的音响市场,自然和X老板从未有往来。偶尔无事经过X老板的音响店总是热情招呼,让座看茶,于是我对X老板的印象还是挺好的,可是从未有买器材之类的交往。去年也是近夏季,我排练结束更好排练的地方离音响街不远,于是逛到极品轩。在交谈中X老板提出自己想赞助合唱团,并征求我用什么方式来圆他的这一举措。在我们商量下。拟定为我参加的两支合唱团做T桖,前提是在T桖上分别LOGO厦门极品轩音响和厦门鼓浪屿合唱团、乐之声合唱团。每位队员两件共400件,我正好在合唱团里有一个男声四重唱组合,我再提出为我们四重唱组合每人做一套演出服。X老板爽快的答应并要我与合唱团领导取得联系,亲自洽谈拍板。(才有我在论坛里“意外促成X老板的赞助”一帖)事后X老板请来服装厂老板和师傅,带来了布样让两支合唱团选,同时两支合唱团发动团员设计团徽LOGO,事情进展得像那么回事,两支合唱团相继把团员的T桖尺寸送到极品轩交给X老板。接下来就是等待、询问、敷衍......遥遥无期。
       厦门鼓浪屿合唱团是一支正规注册的民营合唱团,该团原属鼓浪屿区政府管辖,现在属于鼓浪屿 街道管辖。厦门市乐之声合唱团隶属厦门泰国归侨联合会,两支团队怎么会在乎极品轩的几件T桖呢。如果没有X老板主动提出赞助,(其实是为他的音响店做广告)两支合唱团也不至于去奢求一两件无法穿出门的广告衫。出于对“慷慨解囊的大老板”的敬佩之意,合唱团在鼓浪屿音乐厅重大演出的现场,当做音乐厅观众的面为X老板颁发“鼓浪屿合唱团顾问”聘书,团长在音乐会之前大庭广众之面前宣布了X老板的义举。在合唱团外出活动时,团委特邀X老板和女友参加,为他们配备豪华单间,支付一切费用。在团会上当着全体团员的面承诺,要不惜代价资助合唱团日后的活动,全团七八十号人还以为真的傍上大款了,百十件广告衫更是不在话下。中秋佳节团长亲自买来高档月饼慰问这位“慷慨解囊的大款”......。
       话归正传广告衫的事,因为是由我引来,合唱团领导多次向我问起。我只好当面或打电话向X老板询问。每当提起此事X老板总是以“我打电话问一下”搪塞一番。直觉告诉我这事是没有指望了,就在去年厦门音展之前,我与音展主办方林总在极品轩,都是我直接摊牌明了的告诉X老板,此事要是没能力,就以 “现在手头紧张,再过一段时间再谈这件事” 。把合唱团敷衍过去,也算给X老板一个台阶下。但是,X老板还是信誓旦旦的表示“广告衫的事一定会在音展结束后搞定100%保证。”这事林总在场可以作证。但是时过半年之久,屡次询问还是不断的搪塞。直到前几天,我到极品轩,直接了当的告诉X老板,此事的可信度已经是零了,他才承认此事无法实现。我当然把这个事实告知合唱团,我们团长血气方刚,被蒙骗了近一年怎有不气的。所以在我不知情的情况下揭露了这件事。
       我想X老板如是为了什么目的来欺骗我,再让我来欺骗合唱团100多号人,那是太不仗义了。看他支支吾吾的我怎敢提及男声四重唱的演出服呀,为他的能力考虑,我把乐之声合唱团的广告衫给抹去,告诉他们X老板估计经济上承受不了,此事可能泡汤。只剩鼓浪屿合唱团七八十号人,而且说到每人一件。想想一件广告衫50元就算80件,也只有4000元啊。一个承诺一张脸面就这么丢了,作为一个老板,我为X老板感到羞耻。看X老板在回帖中大夸其辞,不知道的朋友还以为我CGP要卡X老板的油水,就算这件事情促成了,CGP也只有得到一件出门穿不了的广告衫。
兼听则明。

回复 53# bamobei 的帖子

以下为转帖——
黄吉祥:
当时是有说过,赠送几十件T恤衫,我有答应,没有错!,后来又说要我做400件T恤衫,然后又要说让我再做西装,从一个合唱团增加到几个合唱团,这样下来,我要拿多少钱,给你们做衣服,是不是我要去银行贷款给你们做衣服这个完全超过我的承受范围!是不是要让我把所有音响卖了给你们所有合唱团做衣服!音响有那么好做,你也来做吧,你也做来慈善吧!做人要有良心,  欢迎大家评评理,谢谢!
做人要讲良心,要求不要太过分!我能够承受当然没有问题!过分要求,谁都没有办法!我们也要吃饭,也要生活!  当初你们合唱团过来我处,作为礼貌我也请你们吃饭!我不是有钱多没有地方花,现在的音响也根本不好做!大家都知道!
讲话真他妈轻松,从几千元,变成几万元,你去赠送吧,你大方,要饭不成,是不是要抢吗!
兼听则明。

回复 54# bamobei 的帖子

以下为转帖——

CGP:
  看了你的回复觉得真滑稽,你以为我会一派胡言、无中生有吗?那天在场的有乐之声的团委,包括团长、副团长、合唱团指挥和几位团委。你红口白牙地承诺,不是几十件而是400件和5套西服演出服。在场的几位都听得清清楚楚,如果没有承诺哪来后来的叫服装厂老板、师傅来选布料并全体合唱团登记尺寸。这些都不必去狡辩。做善事搞公益完全是出于自愿,没有强迫你一定要这么做,这点你没有理亏。如果你的脑袋还清楚你应该记得我无数次告诉你,如果没有能力不必强求,这点徐总、音展主办方林总也听到。可是你一再确定你一定兑现,而且告诉我你已经给厂家付了定金一万元。而且谈到最后的底线七八十件,这些话林总和徐总都在场。我本不提这件事,因为你不给一点都没有错,只是我们团长发帖提到我的名字,而且看你回帖的意思是我无中生有。我只是按照事实把事情的经过告知不明真相的坛友。

你是真的要和我较劲吗?你在我们合唱团花了多少钱。住嘴吧!根本没有花一分钱,还合唱团在金光湖为你开房,还敢说什么。都别说了吧!

早就告诉你慈善的事可以有也可以没有,你不做这件事没有错,也没人会谴责你。只是你不能以“工厂正在加工这批T恤,我打电话催催,最近工厂接到一批外单”等欺骗的话语来忽悠我,然后让我去忽悠合唱团几十号人。我无数次告诉过你,如果此事无法兑现就算了。给合唱团搪塞几句话,就算了结了,但是你却拍着胸脯,以铁板钉钉的口吻肯定这事一定兑现。这明摆着是在愚弄我,那天要不是我直截了当的说此事根本已经不可能了,你还硬撑着。所以啊,你日后不管在生意上还是在与朋友交往中,的确要学会务实,做不到的事情不能信口开河。我也劝你不必再反复重复这样的回帖,因为你压根没在合唱团花过一分钱。至于慈善事业要不要做全是你的自由,你做不到也没有人会怪你,你也没有这个义务搞什么公益慈善。今天会发这个帖子澄清事情的来龙去脉也是你的回帖所逼。因此我劝你不要老重复你这个回帖的内容,免得让更多的人笑话!
兼听则明。

原帖由 蛋才是生命 于 2016/1/29 21:18:00 发表
看看这些回复了  你要买张cd 人家做生意的为什么不回复你?神经病啊》》?
一个让感觉不是诚心买 就是问问价钱 再去压价的
一个就是蛮横压价 人家被你烦透了  不愿搭理你
就是没贪到便宜就是吃亏了的类型了
凭脑子想想  有有钱不赚的吗?

你老板欠我四百多的运费,他的CD开价400元,我只要求用CD抵销就算了,还用压价吗!

原帖由 蛋才是生命 于 2016/1/30 12:11:00 发表
神经病是指有钱不赚的  看看清楚
这圈子不要看都是做斯文生意的  肮脏龌龊多得是  不光有找枪手吹捧自己的 还有买枪手抹黑他人的  
大家凭脑子想想  一个生意人为什么有钱不赚 不搭理来送钱的  总有原因的
商家有......

哈哈!
这里回帖的都知道认识你的黄老板,就你一个说不认识,我就只能跟你说:呵呵!

原帖由 hym336 于 2016/2/1 14:36:00 发表[quote] 原帖由 蛋才是生命 于 2016/1/30 12:11:00 发表神经病是指有钱不赚的  看看清楚这圈子不要看都是做斯文生意的  肮脏龌龊多得是  不光有找枪手吹捧自己的 还有买枪手抹黑他人的  大家凭脑子想想......
也有同感!呵呵!

原帖由 bamobei 于 2016/1/31 6:57:00 发表
优惠价再送一条万元级的电源线——这样的话你也信?
他说优惠价再送一条万元级的电源线,我就下订金了。——换成我,一听到这种不靠谱的话,马上逃之夭夭了!

请看清楚,关键是他说的是有SE的新机器,如果没有删掉这个可以翻查他的朋友圈的!
至于万元级的线你也不用太上心,谁都不可能当真的!

原来有他马仔在?
发新话题 回复该主题