发烧论坛

发新话题 回复该主题

倚天不出,谁与争锋(技术失误,渣图将就看看) [复制链接]

原帖由 mylp 于 2015-5-12 23:23:00 发表
好手艺,真情趣!让俺怀念起DIY的美好时光。。。

谢兄夸奖!
十几年来享福享惯了,一直以为自己要废了,最近动动手发现还行,还能够捡的起来!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

兄台乐在其中,音响发烧友模范!

原帖由 wwff 于 2015-5-12 23:24:00 发表
赞一个!

谢谢夸奖!

好手艺,赞一个。期待对声音的评价。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 223388OK 于 2015-5-12 23:33:00 发表
兄台乐在其中,音响发烧友模范!

能够静得下心来做自己喜欢的事情,真的是一种幸福!
慢一点、悠闲一点的过完这一辈子可以说是我最实际的理想(我的签名),哪怕会有这样那样的缺憾,音乐、音响真的给我带来太多的乐趣和满足了!

原帖由 镁声绕梁 于 2015-5-12 23:37:00 发表
好手艺,赞一个。期待对声音的评价。

谢谢镁声兄!
关于声音的问题,具体我不想多说了,既然帖子敢于用这个题目,而且花了血本采购了WBT的头子,花了那么多精力和时间在外观设计上面,因为这个线基完全当的起这样的配置和辅材投入。
而且这个纯属个人的玩具,主观评价意义不大,而且线基非常稀缺,我也是机缘巧合才搞到了一些,所以出于一点点私心就没有公开了,呵呵。

当然前面说的也不是玩笑,在调试过程中对比了几款进口两三万的音箱线,说秒杀可能有点托大,全面胜出是没有什么悬念的,想借一副十万级别的喇叭线回来对比找找差距的,可惜没有这个条件。
当然这个喇叭线的成本也不小,超过了所有国产量产喇叭线的售价,还不算白头的木工工钱,哈哈,所以个人觉得形成市场的可能性基本上为零!

回复 16# 白了头一夜间 的帖子

呵呵,这玩意,去年我开始做线的时候就一直在用了。。。。。

通过这一副喇叭线,也让我重新认识了喇叭线对于系统的重要性,特别是有别于商家的妥协,我的线基都是超配,本来就是双线分音了,中高音的线径达到6平方,低音部分的线径达到了10平方,都是按照标准做法,先上套管压接,然后进头子,线身没有采取屏蔽,都是用多层棉避震网,关于纯棉编织网的好处,镁声兄是行家,已经阐述过多次,我就不重复了。
在系统已经非常到位的情况下,换上这副线,还是会有相当大的提升,令人惊奇,特别是大系统,这副喇叭线的过人之处,并不是什么音色、味道等等,最独到的地方也是区别于其他喇叭线的地方就是密度,是一种中正、绵密、有内涵的密度,而不是强横、霸道、粗野的密度,具有良好的空间感和方位感,错落有致且从容,但是绝对不会拖拉,也不会局促。
关于染色,个人觉得是处于若有若无之间,拿捏的非常非常到位,既不会因为太直白而不耐听,也不会因为染色的夸张让声音不真实。
当然,其他的一些硬性指标,比如频宽、延展、下潜、声场、分离度、背景等等,顺理成章的都不会有什么问题。

回复 48# 白了头一夜间 的帖子

看得心痒痒的。。。。这几个月来没心思搞线,看了白兄的作品,貌似星星之火啊!

上了前级之后,很多事情也在悄然的改变,特别是线材的作用更加显现,天道酬勤,回报和成果是斐然的!
引用一位来访烧友的话:是这几年家访听过的最好的两套系统之一,另外一套是徕卡的pcm系统,而且非常奇怪,声音的相似度非常高。
但是我就想不通,康沃系统怎么会和PCM系统声音差不多,呵呵,难道真的是趋同效应吗?

好手艺,好材料!

做双线分音线材时有否把两对线以及各自卷绕的方向(顺时针、逆时针)考虑再内?如按电流方向分析一下来确定绕向,效果一定会更加出色的。
这个就是线材为什么有方向的基本原理!
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

杨兄的实践精神令人敬佩。玩音响不迷信,重实践,乐于分享——真正的理性发烧的境界!

累并快乐着 所以根本不觉得累

好样的,赞一下。
古典烧友

原帖由 阿胆 于 2015-5-13 1:14:00 发表
好手艺,好材料!

做双线分音线材时有否把两对线以及各自卷绕的方向(顺时针、逆时针)考虑再内?如按电流方向分析一下来确定绕向,效果一定会更加出色的。
这个就是线材为什么有方向的基本原理!

都是同一方向,已经标注,我有煲线机,但是线太多了,还没有来得及煲!

原帖由 shotchen 于 2015-5-13 6:25:00 发表
杨兄的实践精神令人敬佩。玩音响不迷信,重实践,乐于分享——真正的理性发烧的境界!

谢陈兄!
格物致知,谁都会被忽悠、走弯路,与其怨天尤人,不如静下心来思考思考,然后再付诸实践,说穿了任何圈子都是内行赚外行的钱,呵呵!

原帖由 jszj 于 2015-5-13 6:40:00 发表
累并快乐着 所以根本不觉得累

谢谢杭总!

原帖由 黄奇奇 于 2015-5-13 8:27:00 发表
好样的,赞一下。

谢谢兄夸奖!

这付音箱线的最大受益者就是古典,了解我的人都知道,我古典相对听得不多,有个人喜好的原因,也有器材的原因,器材的最大问题就是不能很好的HOLD住,所以只能够避重就轻,但是这付音箱线上去之后,情况发生了很大的改观,稳定、深邃,所以现在的比例发生了转变,自觉不自觉的已经沉迷进去!

用心之作,我想知道是用何种线基,那些木套要是用上非洲黑檀会更好,只是没那么好看。
最后编辑lwx123123 最后编辑于 2015-05-13 10:16:20
发新话题 回复该主题