发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

回复 33# 风中独酌 的帖子

谢谢兄弟!再煲煲,力求准确!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 mylp 于 2015-1-31 13:24:00 发表
每次有了新欢都会很开心的,恭喜恭喜!
啥时也分享一下MBOX心得?

谢谢兄!同喜同喜!
MBOX有兄和E版的帖子珠玉在前,我就不狗尾续貂了!

原帖由 alnan1 于 2015-1-31 13:09:00 发表
白兄的摄影水平是飞跃式的惊艳。赞。

谢谢夸奖,一定再接再厉,呵呵!

回复 37# lglgyn 的帖子

谢谢兄鼓励,一定一定!

回复 38# 中农 的帖子

谢谢兄!

原帖由 江山水月 于 2015-1-31 14:12:00 发表
稳定性是胆机最让人担心的问题

天进的845s用下来很好,前提是电压一定要稳定,而且天进的售后服务是让人放心的,就算出点小问题不怕!

原帖由 223388OK 于 2015-1-31 17:34:00 发表
新年新欢,恭喜恭喜!!!

谢谢,同喜、同喜!

原帖由 szlghyj 于 2015-1-31 17:37:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2015-1-31 9:35:00 发表
原帖由 樂民 于 2015-1-31 2:35:00 发表
是真平衡設計胆前級嗎?

稍后会有高清开盖大图,兄可以看到机器有五个牛,左右声道电源牛两个,输出牛两个,扼流圈一个,是真平衡的。

不要挤牙膏了,赶紧扒了小姨子的衣服上

尺度太大了吧,总得先喝点红酒啥的!

原帖由 yanyi105 于 2015-1-31 18:44:00 发表
恭喜楼主觅得心头好。说句题外话,请不要见怪,如果万一以后想出掉的话,不知道这个机器还有多少残值。

谢谢兄!
讨论讨论没事的,这个问题我也有所考虑,所谓“锥子没有两头利”,买国产的就是看中性价比,同时也要做好二手不保值的思想准备。
而且以我的经济条件,这个机器已经到顶了,而且一段时期内音箱、前级、后级基本上不会再折腾了。

原帖由 ADWS 于 2015-1-31 19:16:00 发表
楼主花4万多买一国产胆前级,欠理智呵,4万多进口前级也可买部非常不错的了

人各有志,呵呵!我不管进口还是国产,只认声音说话。
话再说回来,4万块的进口前级干的过3008ts终极版,我还真想领教领教!

原帖由 qw6988 于 2015-1-31 21:55:00 发表
处女第一贴献上,悉耳倾听!

谢谢您的处女帖,要真是一位女烧友那我就更荣幸了,哈哈!

请朋友们见谅,休息在家比较忙,没有时间上来更新,只能到星期一上班之后腾出时间来写了。

回复 57# johnleeh 的帖子

约翰兄刚刚从外面回来,酒还没醒的吧?
约翰兄提出这么尖锐的问题,言下之意无非是两个可能,第一,我根本分不清什么是好声音,什么是坏声音。第二,就是我在帖子里面故意误导网友。无论哪一种可能,我都不能不出来回应一下了!
如果世界上对于好声音的标准只有一种,那么就太简单了,全世界就做一种机器,其他的统统不许生产,而这个裁判工作看来只能交给约翰兄这样的人了,我是肯定不合格的,就连E版也是没有资格的,因为E版测评天进的帖子就在那里,而我之前也说过了,我也是听取了E版帖子里面的意见才入手这个前级的。
第二,常州的吴大师用过845s,但是前级并不是这一款,而是之前的型号,厂家、用家、E版等等都一再表示,老款和现在的这款差距不小,约翰兄怎么能用老眼光看问题呢?况且之前也有常州的灵岩散人是用家,当时也是对这个机器大加赞赏的,虽然后面可能因为眼界高出掉了,至少也说明那一段时间是爱的无怨无悔的。也不能因为有出二手的,就把这个机器说的如此不堪,就好像离婚之后互相谩骂一样。

说天进和诗醉不在一个档次,没什么新鲜的,就好像说奇瑞和奔驰不在一个档次一样,我也没有要说天进已经超过了诗醉,我银子要是像约翰兄那么多,我也不会玩这几万块的箱子,几万块的功放,我也上意大利老头的音箱、诗醉的旗舰了。
幸好约翰兄没有拿自己喜欢的xdk来贬低天进,否则我真得找个地缝钻下去了。
感情和气质方面,我承认可能会不如诗醉,很正常的,这种摸不着的东西本来就是旋律党打击别人的利器,恕我直言,你们玩的也比较偏了、窄了,眼高于顶,只能接受自己以为正确的东西,只能喜欢自己喜欢的风格,不懂得包容之美。在笑话别人的同时,请回头看看自己走的路,何尝不是自己在笑话昨天的自己呢。

回复 57# johnleeh 的帖子

约翰兄,道不同不相为谋,和你们这样的高端旋律人士也讨论不到一块去,兄到我的帖子里面的目的我不清楚。
如果算是高人对我的指教,那么我已经领教了,如果是为了提醒其他的同学,天进不是什么好声音,不要上当受骗,那么请不要单单针对我,先从E版的帖子(http://bbs.hifi168.com/showtopic-197854-140.aspx)上面跨过去,否则我将视为你是有选择性的挑衅!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2015-02-01 02:32:59

昨天睡的晚
刚刚吃中饭
一觉入黄粱
风吹云已散

感谢E版和各位网友的参与和关注,就不一一回复了,也接受约翰兄的歉意!
同时致歉,我昨天晚上也有点小激动,因为我对这个问题的理解是:
打个比喻,农村人娶媳妇,挑了一个十里八乡最俊的妹子,想嘚瑟一下,搞个仪式,请街坊邻居、乡里乡亲来喝酒,酒过三巡,有人跳出来说你的这个媳妇没有瑞丽杂志上面的模特漂亮,这个估计也无所谓,但是下一步继续说新娘子就根本不是什么好姑娘,而且还要把新娘子小时候流鼻涕、箍钢牙的事情拿出来絮叨。
我想,如果真的出现这种情况,不管是娘家人、还是婆家人,再淳朴的老乡,也得恼了!

回复 83# 蛋才是生命 的帖子

呵呵,为了客观起见,听感我暂时不说,蛋兄可以问问大象总,他来听过的!

在我看来,有些人不是在玩音响,只是花钱,而且还不太会花钱!
音响的搭配调整,对于最后的声音,是起了至关重要的作用的。蜻蜓点水式的访问试听,能得出什么客观和科学的结论啊?更何况还带着先入为主的偏见在里面!

回复 85# johnleeh 的帖子

国产的机器和国外的进口名牌机器相比,还存在比较大的差距,这一点我完全承认。但是也不乏有诚意的产品,而且会不断的在进步。
而且一些国产机器的潜力,我估计就连设计师本身都没有预见到,通过适当的调整和搭配,出来的声音不比同价位进口的差,至少我现在碰到的是这样,当然也不排除进口机器也有很大的潜力,没有玩好,没有发掘出来,但是国产机器的性价比高于进口机器,这是一个不争的事实,至于为什么看到国产的机器卖到几万块,马上会有好多人出来表示诧异,这只能说,我们的自信心不够,同时也因为以前上的当太多了。
抛开朋友关系,兄和我的理念本来就有很大的不同,比如说对于胆机的问题,对于数播的问题,兄都是非常排斥的,而我却是非常热衷的,所以产生一些观点上面的分歧也就不奇怪的,但是不管什么啥时候,也不能够认为自己就是唯一正确的标准,别人都是在瞎耽误功夫吧。
说到底,音响不是什么体育竞技比赛,好声音的标准也是因人而异的,乐趣和享受才是王道!

回复 91# YUjkm 的帖子

兄好,私下说的和公开说的没有什么不同!
之所以迟迟没有上具体听感,原因有二,第一条已经说过了,比较忙,不光忙于生活琐事,更主要忙于调试搭配线材,兄看到我的图片里面有一张黑白的,后面散乱的一大堆就是各种线基。
第二,出于严谨,对于不熟悉的事情,尽量不去评论,新机器的声音每天都在发生一些变化,我是想稳定一些之后再谈谈。而且还有其他的管子、机架方面的调整,所谓牵一发动全身,如果单单是为了交差上听感,那么就简单多了。
对于这个机器,我可以说两点。
1,声音很好,非常满意。
2,可玩性太强了,前面有食古轩主已经讲过换管子的经验,我也正在考虑,准备用跟机管把机器煲透之后就着手。
发新话题 回复该主题