发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

原帖由 听雨看山 于 2014-11-7 12:00:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2014-11-5 13:21:00 发表
[quote] 原帖由 泉泉 于 2014-11-5 13:16:00 发表
E板:我就是腰椎盘突出, 每年都犯一、两次, 每次都要一周或十几天才能好。 近几年我用紫微星超长波理疗仪轻者一两天 重时3-5天就好 其它法子我都用过 都不如这个[url=http://www.chinazw

你们这就是城里人啦,劳作太少。像我们这乡下的,经常扛几十百来斤的都不在话下,哈哈!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

回复 272# eric 的帖子

很抱歉,E版。  
藝德53是什麽?我想潘兄是知道的。
做人做事要有底線,最起碼要有職業操守。
為何要向藝德53看齊?藝德53是神麽?
6c誕生於何時?摩雷ST什麽時候誕生的?
我說MDT33是摩雷旗艦,有錯麽?

F大師,返隔壁神壇吧。
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

哈哈看来故事还不少

好端端的帖,就要背糟蹋

E版主,对腰间椎盘突然觉得坚持游泳是最好的锻炼。

原帖由 eric 于 2014-11-7 12:48:00 发表
原帖由 听雨看山 于 2014-11-7 12:00:00 发表
建议E版还是去医院治疗,针灸加电疗,一个礼拜一次或两次,做一个月就好了。本人也是腰间椎盘突出,好多年了,治疗了一个月,若干年都没犯了。腰间椎盘其实就是坐得太久了,听音乐,上网等等,平时每天还是要适当运动,哪怕是牵着夫人散散步也是很好的。

谢谢

兄淡定。

原帖由 3l 于 2014-11-8 2:05:00 发表
很抱歉,E版。  
藝德53是什麽?我想潘兄是知道的。
做人做事要有底線,最起碼要有職業操守。
為何要向藝德53看齊?藝德53是神麽?
6c誕生於何時?摩雷ST什麽時候誕生的?
我說MDT33是摩雷旗艦,有錯麽?

F大師,返隔壁神壇吧。

回256楼

如果底气足,怕啥?

怕小人,更怕伪君子。

回复 286# 吴川李董 的帖子

放心

刚从大状家回来,我会站内PM潘兄,说我的看法和建议。

业界要互助而不是拆台。
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

原帖由 吴川李董 于 2014-11-8 22:57:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2014-11-7 12:48:00 发表
[quote] 原帖由 听雨看山 于 2014-11-7 12:00:00 发表
建议E版还是去医院治疗,针灸加电疗,一个礼拜一次或两次,做一个月就好了。本人也是腰间椎盘突出,好多年了,治疗了一个月,若干年都没犯了。腰间椎盘其实就是坐得太久了,听音乐,上网等等,平

谢谢兄的关心,今天已经好了8成了,夏天的时候我会去游泳的,其他时候就少去了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 文杰工作室 于 2014-11-8 23:08:00 发表
如果底气足,怕啥?

怕小人,更怕伪君子。

当你用手指向别人时,另外四只手指指向自己,男人要点气量。

昨晚论坛上老烧老龚和3I前辈来我家听OPUS 1箱(因上家突然可以还箱,我临时调整了听箱时间,3I前辈没能带箱和欧博功放来)。由于一些安排上的变化,箱子在我海珠区的住处听,环境没那么理想,而且有对落地箱在后面摆着,厅没有针对改善音响的任何装修,箱摆长边,环境比较乱。搭配器材是新德克A600(旧款),柏韵音响高清数字播放器PA-100(含解码,使用西电胆,昨晚仅使用解码功能),传神A3 使用菲利普CD PRO机芯的CD机同轴输出,大部分是联盟音响的信号线和电源线,相位传真早期千元左右的喇叭线,叼佬的505-2唱盘,铁三角MC头,经典三十三很多年前经销的杰士铭1.0 MM/MC唱放.
      新德克A600和这对箱搭配完全没问题,只是我家的环境明显比E版家小,最初两箱拉得不开,低音有点多,后来拉开了点,好一些。优点基本和上次一样,声音大气,规模感,能量感好。试听的音乐类型很杂,稍后上图片。老龚觉得高频的表现和自己用的世霸箱有些区别,觉得世霸更细腻些。3L前辈觉得该箱低音的下潜等方面有提升的空间,设计上有些改动可能会有改善,他将会和潘先生作进一步的沟通交流。由于两位烧友都是老烧,听的好器材比较多,客观地说该箱毕竟只是潘主编下海后的开山之作,也仅是1万元多些的售价,设计成本的局限,单元使用的局限,实践经验等,需要改善的地方还是有的,否则就不会有后续产品的诞生与档次的差距。但从箱体的设计,脚架的配套,钉脚的选配,喇叭接线柱的做工等方面看,潘主编是从发烧的角度、专业的角度去设计这对箱的,绝对是诚意之作。其他听感还是由两位客人说说吧。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-11-09 15:33:39

如果说比世霸等名箱还要好的,那这些名箱怎卖?看看老烧的器材都是以国产为主,看来国货还是有生存空间。

原帖由 shotchen 于 2014-11-9 7:02:00 发表
昨晚论坛上老烧老龚和3L前辈来我家听OPUS 1箱。由于一些安排上的变化,箱子在我海珠区的住处听,环境没那么理想,而且有对落地箱在后面摆着,厅没有针对改善音响的任何装修,箱摆长边,环境比较乱。搭配器材是新德克A600(旧款),柏韵音响高清数字播放器PA-100(含解码,使用西电胆,昨晚仅使用解码功能),传神A3 使用菲利普CD PRO机芯的CD机同轴输出,大部分是联盟音响的信号线和电源线,相位传真

也许是我的早期喇叭线限制了这个箱子的发挥,不知箱子在陈兄那里停留几天?要是有兴趣,我可寄一付新喇叭线搭配一下。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

回290楼

不想毁了这么好的帖子,E版测试喇叭,除非E版也一起PK其他品牌,否则真没有其他品牌的事情。你问我怕什么,我就告诉你怕什么,仅此而已。你我在此帖都没什么贡献,请高抬贵手。没什么事的话请站一边看看老烧们的发言。

[quote] 原帖由 文杰工作室 于 2014-11-9 11:33:00 发表
不想毁了这么好的帖子,E版测试喇叭,除非E版也一起PK其他品牌,否则真没有其他品牌的事情。你问我怕什么,我就告诉你怕什么,仅此而已。你我在此帖都没什么贡献,请高抬贵手。没什么事的话请站一边看看老烧们的发言。
[/qu
如果有好的作品,可以另外单独开个贴子介绍一下嘛,让大家也了解了解,且不影响此贴,不更好吗。

原帖由 文杰工作室 于 2014-11-9 11:33:00 发表

谢谢,让我变年轻了。

原帖由 shotchen 于 2014-11-9 7:02:00 发表
昨晚论坛上老烧老龚和3L前辈来我家听OPUS 1箱。由于一些安排上的变化,箱子在我海珠区的住处听,环境没那么理想,而且有对落地箱在后面摆着,厅没有针对改善音响的任何装修,箱摆长边,环境比较乱。搭配器材是新德克A600(旧款),柏韵音响高清数字播放器PA-100(含解码,使用西电胆,昨晚仅使用解码功能),传神A3 使用菲利普CD PRO机芯的CD机同轴输出,大部分是联盟音响的信号线和电源线,相位传真

非常感谢陈兄的评论,辛苦了!

原帖由 aa52838 于 2014-11-9 8:54:00 发表
如果说比世霸等名箱还要好的,那这些名箱怎卖?看看老烧的器材都是以国产为主,看来国货还是有生存空间。

呵呵,在我眼里,器材只有好声、不好声之分,没有国产、进口货之分。

谢谢相位传真。我已打包准备发下一位烧友MICRO。
因为每一个试听的人的器材和环境都不同,我的器材和环境肯定没有E版家的好,因此不能完全发挥,甚至七成水平都不到的可能也存在。但是当时就是这种感觉就只能直言。一对喇叭试听出来的声音其实是一个系统的声音,每一个关节都可能影响到最终的效果。讲个笑话,当我在安装时,正好老龚打电话来说到我住处楼下了,我边拿电话和他对讲边插喇叭线,结果一只箱正负竟然接反了,接了老龚上来,我放了一张CD进去。老龚一听就说不对。我说刚开机,热了再听吧,结果我拉他先出去吃点东西,让CD播着。吃饭时老龚就惦记着这事。结果吃完饭回家一进门他就检查,果然是一只箱接错了。老龚说了,相位不正确,信号线正负接反的情况都见过。因此,每一个环节不注意都可能影响听音效果以及对器材的评判。
   希望下一站东莞的MICRO有更多的听感和大家分享。

谢谢。
就音箱的声音我说一下。
opus 1的声音调得比较内敛,高音不是明亮飘逸的类型,一来是我经常听现场,比较喜欢现场那种宽松温暖,细节自然的感觉,另外我考虑到使用这个价位音箱的朋友,可能搭配的器材不会特别高档,通常周边器材的声音都会有点冲,高音比较明亮,如果opus 1再做成明亮的类型,可能听不下去了。
opus 1的高音温和,但是细节并不少,我比较喜欢这种表达方式,但是初听之下会有点吃亏。

另外,就低频下潜的问题,我觉得opus 1的中频温暖,下盘稳重,低频下潜深,量感足,我设计完成之后对比过数款2.5-3万元级别的国外品牌书架箱,基本上没有一对在低频下潜和量感上超过它的,我不知道为啥在您家会是低频下潜有问题呢?
比较疑惑,会不会是搭配或者摆位的问题?
理智发烧,杜绝忽悠
发新话题 回复该主题