发烧论坛

返回列表 «12345678» / 25
发新话题 回复该主题

★ 为有源头活水来——把玩艾诗音乐盒子Mbox DSD数字播放器 ★(... [复制链接]

说了这么多,我的体会是,这个触摸遥控器真的很方便,虽然功能不算太多,但对于文件管理和播放流程的操控方面做得不错,简单易用,清晰明了,比较人性化,而且操作比较流畅,随便怎么玩也不会对硬盘里的文件造成损害。。这正是我想要的东西!
即使关了遥控器,利用主机上的几个回弹式旋钮也可以进行基本的播放操作。。顺便再看看这两个性感的表头吧。。^o^

黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

升频很好,大家学习了。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

应该加一两个SD卡读卡器啊!
有内部图片看看就好了。
TOP GUN Audio  fans !

这个遥控的操作界面非常喜欢,简单明了。我现在用的是景丰03数播+NAS。我想问下,如果用NAS通过网线直连到这台设备,不需要交换机,通过内置的WIFI,平板遥控器能直接控制NAS上的音乐并进行播放吗?技术一点的说,无线的有线是在同一网段工作吗?之所以问这个问题,是因为景丰03的无线和有线只能有一样工作。

外观个人蛮喜欢  对声音水平有疑虑 先观望 等横向PK

现在一直用电脑放音乐,密切关注这台数字播放机用起真是方便。
OPPO93度高15SE欧博X1+8核电脑+
YMH3067德颂V8I+300B+KEFIQ9

古老的工业仪器仪表外观和先进的数字播放技术内涵相结合,我喜欢,就看声音表现了。

这机器不错,有官方网站吗

原帖由 mylp 于 2014-9-23 1:12:00 发表
记得2012年的上海音展,艾诗展出了一台新开发的数播,我之前有机会把玩了一下,觉得这个方案就挺接近我的要求了,声音也不错,就是外观还差一些。他们说这台只是工程样机,尚未定型。由于我一直在使用艾诗的解码器,对他家的调音取向比较认可,所以当时就相当地期待这款数播,开始等着上市。谁知这一等就是……

造型专业,仰慕已久!无奈支哥不能拨冗会面.......

支持CUE文件播放吗?可以无缝播放吗?

实话实说,我对这个外形不是太喜欢,呵呵。至于遥控操作,能否有APP,方便大屏手机或平板进行控制。就如同苹果的airport。外行话,仅供参考。
最后编辑冰国 最后编辑于 2014-09-24 13:27:32

原帖由 乐林8 于 2014-9-24 9:42:00 发表
升频很好,大家学习了。

乐林兄好。。升频?这个没有喔。。
原帖由 食古轩主 于 2014-9-24 10:01:00 发表
应该加一两个SD卡读卡器啊!
有内部图片看看就好了。

SD卡这么小容量,我觉得没必要吧?
既然大家都想看看内部,我就抽空拍一下吧。。
最后编辑mylp 最后编辑于 2014-09-24 13:44:50

原帖由 ok527 于 2014-9-24 10:08:00 发表
这个遥控的操作界面非常喜欢,简单明了。我现在用的是景丰03数播+NAS。我想问下,如果用NAS通过网线直连到这台设备,不需要交换机,通过内置的WIFI,平板遥控器能直接控制NAS上的音乐并进行播放吗?技术一点的说,无线的有线是在同一网段工作吗?之所以问这个问题,是因为景丰03的无线和有线只能有一样工作。

可以的,用NAS通过网线直连到主机,遥控器就可以直接控制NAS上的音乐并进行播放了。主机上的WIFI是专供遥控器接收用的。。
原帖由 spitz 于 2014-9-24 10:24:00 发表
外观个人蛮喜欢 对声音水平有疑虑 先观望 等横向PK

原帖由 wgvf81571 于 2014-9-24 11:27:00 发表
现在一直用电脑放音乐,密切关注这台数字播放机用起真是方便。

原帖由 云雾萦绕 于 2014-9-24 11:30:00 发表
古老的工业仪器仪表外观和先进的数字播放技术内涵相结合,我喜欢,就看声音表现了。

谢谢几位的关注,声音稍后就说说。。

原帖由 glpttlb 于 2014-9-24 11:31:00 发表
这机器不错,有官方网站吗

官网http://www.arce.com.cn/
原帖由 rokey2 于 2014-9-24 12:21:00 发表
[quote] 原帖由 mylp 于 2014-9-23 1:12:00 发表
记得2012年的上海音展,艾诗展出了一台新开发的数播,我之前有机会把玩了一下,觉得这个方案就挺接近我的要求了,声音也不错,就是外观还差一些。他们说这台只是工程样机,尚未定型。由于我一直在使用艾诗的

没办法,再约时间喽,也正好让我煲一煲。。
原帖由 allegrohq 于 2014-9-24 12:27:00 发表
支持CUE文件播放吗?可以无缝播放吗?

支持CUE,可以无缝播放。。
原帖由 冰国 于 2014-9-24 13:25:00 发表
实话实说,我对这个外形不是太喜欢,呵呵。至于遥控操作,能否有APP,方便大屏手机或平板进行控制。就如同苹果的airport。外行话,仅供参考。

外观这东西真的是各人口味了,一台机器不可能满足所有人的审美吧。。
说实话,我体验下来,这个遥控器已经很方便很好用了,而且是专门针对主机编写的程序,又不用安装任何东西,开机即用,又是随机附带的,为何还去想着用手机和平板去控制呢?自找麻烦?我真想不明白了。。

现在说说初步的听感吧。

首先想说的是,我之前是用PC接艾诗的MUA1数字界面+MDAC3解码器的,已经玩了差不多两年了,PC是请高手优化过的,经过陆续的调教把玩,平心而论,以价论声,这个组合已经给了我很大的音乐享受,价值已远远超出价格。尽管我的系统都是比较普通的货色,但它们确实可以让我在近两年来没有多大的升级欲望,可以静下心来听了很多美妙的音乐。MDAC3是艾诗目前最好的纯解码器,MUA1线性电源数字界面也是发烧之作,不知是不是因为它们低调的价格和外观而让人给低估了,总之,周边器材搭配调教得当的话,不用花费大价钱就可以听到很舒服的声音了。不过我也一直清楚,源头的不干净其实是一种极大的制约,系统再怎么折腾,也发挥不出后端器材的全部威力,这个万恶的源头就是PC!我也曾经试过用手提电脑作转盘,发现不同的电脑出来的声音都有分别。所以我唯一有欲望的就是等待合适的数播来取代电脑。。

好了,Mbox终于来了,接上开声,3分28秒后,我正式宣布PC+MUA1 +MDAC3这一组合下岗了!差别是明显的,不用反复去试听验证,这个我一点也不觉得意外,也证明了我之前的判断是没错的。源头活水来,渠得清如许。很多烧友普遍都认为音箱是系统的重中之重,这个一点也没错,但往往会将心思和金钱投入到音箱和功放的搭配中,对于音源却没能给予足够的重视,导致不断折腾后端却收效不大。这次我可是深有体会啦,音源上去了,你会觉得家里的喇叭和功放都升级了。。。

最后编辑mylp 最后编辑于 2014-09-25 21:59:39

要如何描述Mbox的声音,我也思考了好一阵子,后来想到可以用三个关键词来概括:轻松,通透,速度。

先来说轻松。喜欢上玩音响以来,随着听音经历和经验的不断增长,自己的发烧理念和听音观也在不断地发生变化。以前喜欢玩全频和小胆机,喜欢柔柔的暖暖的略带昏黄色彩的声音,不追求频宽,不追求大动态,品着一杯清茶优哉游哉的,也很享受。后来听音范围扩大了,眼界变高了,玩上了大号角,加上大量高清音频的涌现,让我体验到一个新的音乐天地和境界,不断地修正着自己的发烧理念和听音观。现在的我,喜欢这样的声音风格——中性偏暖。

说到中性,相信很多人会想起监听和直白两个词,这是很多烧友所不喜欢的风格。不过我还会想到另外两个词:平衡和准确。中国人讲究中庸之道,凡事不偏不倚最好。我理解的中性就是这样,声音是平衡的,不会刻意强调某个频段,不会添油加醋,可以忠实地还原出录音的面貌,在这种基础下的声音才是准确的正路的。所以为什么录音室要用监听箱而不是其他有个性的箱子,就是这个理。但是中性的声音确实往往会在听感中让人觉得缺了点什么,可能就是所谓的韵味吧,毕竟专业和民用的需求是不同的,家里听音响一定是喜欢带有韵味的声音。所以如果器材在保持中性的基础上再加点暖调的色彩,那出来的声音就舒服了。而Mbox的声底就是这种风格——中性偏暖。这也是艾诗这个品牌一直坚持的调音理念,也是我一直喜欢用他家的解码器的原因。这种声音风格会让人在赏乐过程中觉得轻松。

轻松意味着声音的自然和流畅。它不是那种带有明显个性的声音,不是那种一听就抓人耳朵的声音,而是在很自然、质朴的状态下流淌出来的声音,你一下子说不出它有多大的过人之处,但也不容易说出有什么不足之处,它是让人越欣赏,越懂得欣赏。。。

轻松意味着声音的柔和与耐听。对于数字音源,最重要的一点是让人觉得没有数码味,不干冷不刺激,这样才会耐听,一台机器如果做不到这一点,再谈其他都是扯淡了。Mbox是做到了,它并不是那种很浓郁厚暖型的,但就是柔和。我在听一些古典小品和民乐作品时,还能感觉到一丝甜味和粘滞感,很舒服。。。

最后编辑mylp 最后编辑于 2014-09-25 21:59:57

样子真不错,内外兼修就更棒了!
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

原帖由 mylp 于 2014-9-24 14:33:00 发表
现在说说初步的听感吧。

首先想说的是,我之前是用PC接艾诗的MUA1数字界面+MDAC3

看见很多熟悉的器材,呵呵。
mylp兄可以简单介绍下你的系统构成吗?音箱看着眼熟~

英特尔的处理器?强大!

原帖由 mylp 于 2014-9-23 14:50:00 发表
原帖由 欢欢乐乐 于 2014-9-23 14:41:00 发表
据说相当于内置foobar的播放器,foobar能放的它也没问题。

确实可以支持各种常见的格式。。
以下是包装盒上的一些说明:

音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

原帖由 oryx 于 2014-9-24 15:36:00 发表
样子真不错,内外兼修就更棒了!

嗯,现在体验下来,内外兼修可以有。。
发新话题 回复该主题