发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于想到如何放置HIFI房的大电视了,有图有真相! [复制链接]

我的音响房搞了有好几年了,可是一直有个问题困扰着我,就是如何在我的音响房放置一部大电视,虽然平时听歌的时候多,可有时总会想看看电视、电影和音乐会之类的,以前一直觉得一部不小的电视放在中间会非常影响音场和视觉,直到前几天看到一个可以移动的电视架,我就认为我的困扰可以解决了,就是利用带轮的电视架在听歌的时候推到一边,再用一块毛毯盖住就可以安心听歌了,到了想看电视电影的时候再把电视推到中间就OK了,虽然也闹腾,但我觉得还可以实施,正好这几天看到E版在找等离子电视,于是也跟风买一部60寸的三星等离子,昨天电视刚到,立马开始安装折腾,终于搞好了,有图有真相,分享一下!
一、电视、电影时:

二、听歌时:

好漂亮的房间!

是有一点麻烦。如果当作动作一下也无妨。

看电影和音乐会是电视自带的音响,还是另外接到音响上面呢?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-9-5 16:04:00 发表
看电影和音乐会是电视自带的音响,还是另外接到音响上面呢?

我另单独有一套AV 5.1声道的系统,放电影时和HIFI完全独立,

回复 5# 飞驴 的帖子

就是因为没有看到AV喇叭,是不是用的投影,不在这个房间啊?

回复 4# 白了头一夜间 的帖子

白兄,刚才才发现,我俩在这个论坛的注册时间就差几天,看到老兄你都成博士后了,厉害啊!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-9-5 16:10:00 发表
就是因为没有看到AV喇叭,是不是用的投影,不在这个房间啊?

也在这个房间,用的是惠普维真中置和小环绕、低音炮,放的比较靠后隐蔽了,对AV系统不是要求很高,一定效果就满足了。

原帖由 飞驴 于 2014-9-5 16:13:00 发表
白兄,刚才才发现,我俩在这个论坛的注册时间就差几天,看到老兄你都成博士后了,厉害啊!

我是话痨,跑了几个大医院都治不好,哈哈!!!

好环境。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

好办法!

空间有点类似本坛38.5度老兄的听音环境,好办法。

回复 1# 飞驴 的帖子

这种架子 假如工艺性能好点的话,价格都快赶上电视的价格了吧?

好想法

能说说改善在哪方面吗?

原帖由 tearn 于 2014-9-5 16:54:00 发表
这种架子 假如工艺性能好点的话,价格都快赶上电视的价格了吧?

贵的是挺贵的,我的这个不贵,400元,可以挂40公斤,我的电视才26公斤,应该没事。

原帖由 燕飞2 于 2014-9-5 17:02:00 发表
能说说改善在哪方面吗?  
对HiFi来说,不影响我就偷乐了,不敢期待改善,
不过对AV效果来说,这电视可以前后动,那视觉就可以找到像投影大画幅的效果,而且比投影没要求环境这么多,非常方便。

感觉这样很麻烦。

原帖由 aa52838 于 2014-9-5 18:21:00 发表
感觉这样很麻烦。
有时是觉得麻烦,还好有轮可以推,几天推一次,也能接受了,在我这是我目前想到最合适的点子了。

投影节约好多地方
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com
发新话题 回复该主题