发烧论坛

发新话题 回复该主题

选一款2万元以内的落地箱 [复制链接]

从声音素质上而言,找二手的单拿x36或atc40都是非常好的选择,但艺术家260都不适合推(老于不推荐260搭配这两个品牌),而pmc这款小落地也是pmc假货泛滥的重点型号之一,买二手的话要谨慎小心。前面朋友推荐的飞星是可以和260搭配的,以260的风格而言是比较适合的。

回复 21# 残剑831 的帖子

残剑兄好见解。
延伸一下:单拿x36或atc40适合什么功放?260这个档次和价位的;飞星冷门了点儿,据说爆发力也不理想。

生命不息,发烧不止!

大家给出的二手都是难推箱,楼主本身的功放已是短板。

原帖由 aa52838 于 2014-4-24 10:49:00 发表
大家给出的二手都是难推箱,楼主本身的功放已是短板。

兄玩过这个功放?

生命不息,发烧不止!

原帖由 黑海一舟 于 2014-4-23 23:42:00 发表
残剑兄好见解。
延伸一下:单拿x36或atc40适合什么功放?260这个档次和价位的;飞星冷门了点儿,据说爆发力也不理想。
相比40而言x36要好推不少,但260估计仍然不能胜任,飞星说实话这几年一点都不冷门了.就爆发力而言,260也是不理想的,但搭配飞星在气质和宽松度上是有—些的

写8和维8,,尤其是维8听交响乐不错,动态够大,层次感不错。不过就是不止价格不止2W.

老兄也可考虑贵族D28

原帖由 残剑831 于 2014-4-24 13:13:00 发表
原帖由 黑海一舟 于 2014-4-23 23:42:00 发表
残剑兄好见解。
相比40而言x36要好推不少,但260估计仍然不能胜任,飞星说实话这几年一点都不冷门了.就爆发力而言,260也是不理想的,但搭配飞星在气质和宽松度上是有—些的

万元以内的功放,踌躇了大半年,还是买了艺术家260。有没有比它更适合的万元级功放呢?
几年前听过丹拿焦点,觉比早期的产品舒适多了。当时还挺意外。ATC 40比丹拿X36好推,这有些出乎我意料,有机会去南京看看。
飞星在南京威虹不知有售没?马上问问老周

生命不息,发烧不止!

原帖由 834294271 于 2014-4-24 13:15:00 发表
写8和维8,,尤其是维8听交响乐不错,动态够大,层次感不错。不过就是不止价格不止2W.

这2个是本坛明星箱。
兄对比过,具体谈一下各自得失

生命不息,发烧不止!

原帖由 黑海一舟 于 2014-4-24 14:51:00 发表
原帖由 残剑831 于 2014-4-24 13:13:00 发表
[quote] 原帖由 黑海一舟 于 2014-4-23 23:42:00 发表
残剑兄好见解。
相比40而言x36要好推不少,但260估计仍然不能胜任,飞星
兄看错了,我说的是X36比40好推.260最大的弱点在于低频质感与控制力.万元内是否有比它好的功放过一阵我对比一下.
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-04-24 15:20:30

万元内选功放是难了些,有机会找一台二手的Bladelius Tyr MK2吧

原帖由 黑海一舟 于 2014-4-24 11:57:00 发表
原帖由 aa52838 于 2014-4-24 10:49:00 发表大家给出的二手都是难推箱,楼主本身的功放已是短板。
兄玩过这个功放?
我虽未玩过这功放,但从价格或其他感觉到这功放会推不好40或舟拿,如果万元功放能推好40的,估计发烧友都不会买贵价机了。

原帖由 aa52838 于 2014-4-24 16:00:00 发表
原帖由 黑海一舟 于 2014-4-24 11:57:00 发表
原帖由 aa52838 于 2014-4-24 10:49:00 发表大家给出的二手都是难推箱,楼主本身的功放已是短板。
兄玩过这个功放?
我虽未玩过这功放,但从价格或其他感觉到这功放会推不好40或舟拿,如果万元功放能推好40的,估计发烧友都不会买贵价机了。

推理有理。
不过艺术家260的设计师推荐用它推更难推的PMC的。
好不好,我想应该结合售价来谈。假如10000元功放推出的声音,达到50000元功放8成水准,就是很好了。呵呵

生命不息,发烧不止!

现在PMC的〇B1已经要5W以上的功放才可以入门。

原帖由 aa52838 于 2014-4-24 16:07:00 发表
现在PMC的〇B1已经要5W以上的功放才可以入门。

我说的20000元以内的箱子啊,兄!

生命不息,发烧不止!

我听过写真8号与金琅乐神5号的对比,我认为乐神5号不错,最终卖价不会超过1.8万。

原帖由 nameyqy 于 2014-4-24 20:14:00 发表
我听过写真8号与金琅乐神5号的对比,我认为乐神5号不错,最终卖价不会超过1.8万。
广州吗?同时经销这两个品牌是哪家店

我在北京凯风听的,前端是全套山灵25周年纪念版(好像转盘不是,记不太清楚了)。

可考慮容易出好声的Klipsch Heresy III

原帖由 樂民 于 2014-4-24 21:57:00 发表
可考慮容易出好声的Klipsch Heresy III

外形不是很好看。
指标也不高,可能标的保守吧。
分频点: HF:5000Hz的
LF:850Hz
尺寸: 23.81“中H(60.48厘米)×15.5”W(39.37厘米)×13.25“D(33.66厘米)外壳材料: MDF箱体类型: 密封表面处理:核桃漆,樱桃漆,黑漆频率响应: 58Hz-20kHz的(+ - )3分贝高频号角: Tractrix号角最大声输出: 116分贝SPL中频喇叭: 指数变幅杆MIDRANGE: K-53-TI 1.75英寸(4.45厘米)钛膜压缩驱动器标称阻抗: 8欧姆功率: 100 W最大连续(400W峰值)灵敏度: 99分贝@ 1watt/1meter高音单元: K-107-TI 1“(2.54厘米)钛膜压缩驱动器重量: 44磅拆箱WOOFER: K-28-E 12“(30.48厘米)纤维复合音锥

生命不息,发烧不止!
发新话题 回复该主题