发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

【 蚂蚁博士音乐映像之(壹)】:我的音响、我的环境 靓声笔记 ... [复制链接]

楼主从一名高中老师发展到如今地步,肯定是经历了人生的跨越。

从唯6到C2签名版,不是一般烧友可以企及,但发烧的精神值得借鉴。

成功往往不是偶然的。期待10年后也可以拥有一对丹拿C系列落地箱。

原帖由 samchen 于 2014-4-19 19:08:00 发表
楼主从一名高中老师发展到如今地步,肯定是经历了人生的跨越。
从唯6到C2签名版,不是一般烧友可以企及,但发烧的精神值得借鉴。
成功往往不是偶然的。期待10年后也可以拥有一对丹拿C系列落地箱。

兄过奖,其实人人都可以,只是爱好和追求的侧重点不一样罢了!
07年入手唯美6号时,至今记忆犹新,当年激动的心情,随着岁月流云,现仍然不减。
2007年 视听室唯美6号系统.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2014/4/19 20:27:12 上传)

2007年 视听室唯美6号系统.jpg

境界 / 自然 / 品位 / 艺术

那时,我用天龙DCD 2000AE CD机+美星2A3旗舰胆前级+钟神JA/100豪华版旗舰后级 推动唯美6号,形神具备、可圈可点,声音确实令人激动了好久,从那以后,才真正开始搭配系统和注重音质。

精品、精彩、精神啊!
请问蚂蚁博士你的德众电源,功放部分有没有使用的?小的一直想入一台电源!
最后编辑calvin 最后编辑于 2014-04-19 22:54:17
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-4-18 17:25:00 发表
原帖由 流行歌 于 2014-4-18 14:26:00 发表
请教楼主:能否谈一谈选C2而不选C4是怎么考虑的,供我辈参考,谢谢

没有听过和见过C4,而且听了C2,恰适合自己的环境和预算,就斟酌下手了,仅......
升级C4或许奇力也要升级,参考5还可继续用。

原帖由 calvin 于 2014-4-19 22:52:00 发表
精品、精彩、精神啊!请问蚂蚁博士你的德众电源,功放部分有没有使用的?小的一直想入一台电源!

兄台客气,怎么自称小的?哈哈!是德颂,不是德众,功放可以使用的,另外,根据你自己的实际情况选择电源吧,看你需要什么,主要你是侧重处理哪个方面?比如电压?或者污染?或者滤波?等等!德颂电源主要通过实时监测交流电波形并高速修正波形中出现的任何偏离正弦波轨迹的误差,来降低电源波形失真、消除干扰和稳定电压以获得高度纯净的交流电能。

原帖由 吴川李董 于 2014-4-20 6:26:00 发表

非也,其实单从理论和参数角度来看,KRELL 302e推动C4已足足有余!(302e 4欧输出是600W)。

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-4-20 15:26:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2014-4-19 22:52:00 发表
兄台客气,怎么自称小的?哈哈!是德颂,不是德众,功放可以使用的,另外,根据你自己的实际情况选择电源吧,看你需要什么,主要你是侧重处理哪个方面?比如电压?或者污染?或者滤波?等等!德颂电源主要通过实时监测交流电波形并高速修正波形中出现的任何偏离正弦波轨迹的误差,来降低电源波形失真、消除干扰和稳定电压以获得高度纯净的交流电能。

谢谢博士的回复,请问德颂电源在你的系统里面效果明显吗?主要在那些方面有改善,能否介绍一下,谢谢!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

单从理论和参数角度来看C4三分频六单元,要全面得多。

这个帖子今天不置顶了,手工顶一下!

原帖由 流行歌 于 2014-4-21 9:41:00 发表
单从理论和参数角度来看C4三分频六单元,要全面得多。

肯定全面,这个需要环境,我现25平米就小了。如果不是空间限制,我上证据了,呵呵!

原帖由 calvin 于 2014-4-20 22:53:00 发表
谢谢博士的回复,请问德颂电源在你的系统里面效果明显吗?主要在那些方面有改善,能否介绍一下,谢谢!

客气,效果还是有改善,感觉干净了许多,相比没用的时候背景更加宁静和深黑,特别是在聆听百利唱片《发烧榜1-2》几曲的时候,就很明显,其它在各频段的改善我没听出来,可能是我这里的电本身不是太差吧。但这个东西发热量很高,工作的时候,耳朵贴近箱体有工作噪声。

原帖由 lkj 于 2014-4-21 10:45:00 发表
这个帖子今天不置顶了,手工顶一下!

开始不知是谁给置顶啦?哈哈,自己顶是最好的!

看过以前楼主折腾唯美6时的帖子,收益不少!我现在正在玩唯美6,胆前加清华吴刚A100,也不亦乐乎!如果升级的话想省事些上ATC 50主动版,恳请博士有什么建议指教一下
【tty123】=【hdcd918】
QQ:82714562 

兄好,惭愧,ATC 50主动版和被动版,我都没听过呢,只是在力高展房看见过,当时有几对在放电影,只知声压大、人多,听不出名堂!

再顶

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-4-18 20:10:00 发表
这么多年来,因为热爱,购买了很多唱片,数次整理,把自己不喜欢和认为都不会再听的碟子送人或转让给同城烧友了。我听碟门类广泛,除了重金属和死亡,其它什么都听,不偏食,只是觉得特别喜欢的音乐门类或专辑很注重版本和录音品质而已,比如电影原声、民乐等。个人心得,稍微总结了一下,CD唱片中,综合素质好的,我认为还是日版碟(首先声明,我不是亲日派,只是就事论事、愤青勿拍。我说的是日本本土发行的唱片,而非只是灌盘

非常赞同楼主对国产CD的评价!

请问楼主,侧墙的泡沫是哪里买的?会吸过头吗?包括天花板上的泡沫能否介绍下,尤其是听感,谢谢!

看来奇力功率大。

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-4-20 15:29:00 发表
原帖由 吴川李董 于 2014-4-20 6:26:00 发表

非也,其实单从理论和参数角度来看,KRELL 302e推动C4已足足有余!(302e 4欧输出是600W)。

咸菜  咸菜。。。
            相识系于缘,相知系于诚。
发新话题 回复该主题