发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

【 蚂蚁博士音乐映像之(壹)】:我的音响、我的环境 靓声笔记 ... [复制链接]

上置顶给蚂蚁顶一下,希望蚂蚁兄能把独门心得体会分享一下,不同的时间同样的故事再重复着,好的心得能减少初烧、低烧们成长的路途艰辛,能避免可以避免的坑,不论贵贱随性玩自己的音响、音乐。
最后编辑onlooker 最后编辑于 2014-04-17 14:53:12

好帖,必须顶!!

回复 2# 蚂蚁博士 的帖子

兄台的器材搭配很好,声音表现应不俗。谢谢分享!

原帖由 zhulfsky 于 2014-4-17 10:48:00 发表
现在真假银彩搞的我快晕了。以前用过银彩,感觉不好,现在回想不知是否是假的。搞到现在新的不敢买入。不知富盛能否推出交全款试听,试听满意就买下的服务。

不要贪图便宜,一两千元,是根本买不到银彩的,银彩都可以通过线身的唯一编号致电或电邮中国总代香港别超进行验证。
其实支持7天无条件退换货的商家,也就是给你试听的机会和服务了。
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

原帖由 onlooker 于 2014-4-17 14:52:00 发表
上置顶给蚂蚁顶一下,希望蚂蚁兄能把独门心得体会分享一下,不同的时间同样的故事再重复着,好的心得能减少初烧、低烧们成长的路途艰辛,能避免可以避免的坑,不论贵贱随性玩自己的音响、音乐。

兄过奖,谈不上独门心得,就是玩,开心就好!谢谢!
该帖,我会继续延伸充实,敬请关注!

原帖由 zjc8100 于 2014-4-17 15:21:00 发表
好帖,必须顶!!

谢谢兄!不顶也在上面,这帖还是给置顶了,喜忧参半!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-4-15 19:57:00 发表
蚂蚁兄也喜欢篆刻?
勾起了许多回忆,我少年的时候也花了几年功夫于金石之上,石头大大小小买了数百方,可惜后来都送人和散落了,只留下二三十方束之高阁了,放弃的原因很可笑,作了一方自鸣得意的作品,托人送给本省的一位大家指点,得到了“匠气

白头兄幸会,向你学习,我篆刻还是有点时间了,学习邓石如、齐白石等,一直喜欢,但期间断断续续,为生计奔忙,闲暇作乐而已,上不了厅堂,汗颜那!
不过,自己喜欢就好,也是一种爱好和生活态度,不是非得成名成家吧!所以,管得别人怎么说,自得其乐!

窗前小趣,来张照片,:

窗前小趣(2014/4/17 21:47:10 上传)

听音室唱片柜:

唱片柜-1(2014/4/17 21:50:49 上传)

唱片柜-2(2014/4/17 21:50:49 上传)

好贴好器材啊,口水。。。
书柜如果没玻璃门是否会更好?

软件及资料丰富,框子做得漂亮,定做的吗?
HIFI是个无底洞!
淘宝:  http://shop59420056.taobao.com/

中国总代香港别超 电话号码?

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-4-17 21:27:00 发表
原帖由 zhulfsky 于 2014-4-17 10:48:00 发表
现在真假银彩搞的我快晕了。以前用过银彩,感觉不好,现在回想不知是否是假的。搞到现在新的不敢买入。不知富盛能否推出交全款试听,试听满意就买下的服务。

不要贪图便宜,一两千元,是根本买不到银彩的,银彩都可以通过线身的唯一编号致电或电邮中国总代香港别超进行验证。
其实支持7天无

不知楼主是否有洁癖?感觉不太像糙老爷们儿的空间,过于精致了,呵呵呵

请教楼主:能否谈一谈选C2而不选C4是怎么考虑的,供我辈参考,谢谢

原帖由 宠物店男孩 于 2014-4-18 0:19:00 发表
好贴好器材啊,口水。。。书柜如果没玻璃门是否会更好?

谢谢兄台关注,经过听音室处理,目前没有有关玻璃的谐振和破音。

原帖由 乐林8t 于 2014-4-18 11:18:00 发表
软件及资料丰富,框子做得漂亮,定做的吗?

感谢乐林兄一直关注,碟柜是爵士成品CD柜。

原帖由 夕阳美 于 2014-4-18 12:07:00 发表
中国总代香港别超 电话号码?
百度哦。

原帖由 hac 于 2014-4-18 14:13:00 发表
不知楼主是否有洁癖?感觉不太像糙老爷们儿的空间,过于精致了,呵呵呵

谢谢糙老爷们儿的跟帖,洁癖如果对别人造成不安或者影响,就非常不好。我没有洁癖,但讨厌“不修边幅”,可能是由于工作性质和自身所处位置的原因,我对事物总是力所能及追求完美和注重细节,况且目前自己有这个条件,仅此!

原帖由 流行歌 于 2014-4-18 14:26:00 发表
请教楼主:能否谈一谈选C2而不选C4是怎么考虑的,供我辈参考,谢谢

没有听过和见过C4,而且听了C2,恰适合自己的环境和预算,就斟酌下手了,仅此!谢谢!

这么多年来,因为热爱,购买了很多唱片,数次整理,把自己不喜欢和认为都不会再听的碟子送人或转让给同城烧友了。我听碟门类广泛,除了重金属和死亡,其它什么都听,不偏食,只是觉得特别喜欢的音乐门类或专辑很注重版本和录音品质而已,比如电影原声、民乐等。个人心得,稍微总结了一下,CD唱片中,综合素质好的,我认为还是日版碟(首先声明,我不是亲日派,只是就事论事、愤青勿拍。我说的是日本本土发行的唱片,而非只是灌盘或引进的所谓的日本版CD),精致用心,光盘品质、包装设计印刷、录音质量等都很好,特别是碟片包装,虽然简易,但很好收拾欣赏,就那简单的塑料盒子品质基本超越其它普通塑料盒子,一打开一尘不染,无尘无痕,仔细比较即可找到区别;其次是德版CD,录音音质和光盘都好,但包装用材和装帖设计就很一般了;再是美版和其他欧版碟,录音音质和光盘也不错,但包装和其它综合素质就要次前者一些;再是台湾唱片,综合素质好,值得大陆学习;最后是国产CD(包括部分香港唱片,香港很不错的唱片有龙音、百利、雨果、马可波罗、现代、永恒等等),这几年进步很大,几大发烧品牌比如瑞鸣、达人艺典、龙源之声等等大热,不论录音还是制作,都很发烧,拥有越来越多的购买欣赏群体,实乃幸事,但除此之外,整个国产CD品质参差不齐、各行其道,光盘质量鱼龙混杂,包装千奇百怪、过度浪费,最难收拾,很多碟片打开要么灰尘、要么粗糙、要么印制马虎应付,特别是所谓的紫银合金CD、黑胶CD、HQCD等格式光盘,就没几张完美干净无划痕无瑕疵的,根本没有清洁和品管,郁闷,前年在广州海印楼上,柏菲音乐档铺,亲自看见任意一个店员都在装CD(当时装的是胡松华的唱片),差点晕了,堆砌很高一摞光盘、很高一摞印制好的包装盒,在没有任何防尘措施和洁手设备的前提下,在拥挤、狭窄的批发库房随手就装进CD后进行塑封,我终于明白那些汗印、手印、划痕、灰尘、瑕疵等等是怎么来的了......忧虑:国产唱片品质,路还好长!

我购买的日版原声音乐唱片:

日版碟柜-1(2014/4/18 20:09:46 上传)

日版碟柜-2(2014/4/18 20:09:46 上传)

太讲究了,这不是有米就可以做到的。

环境很好,这种环境听音乐实在享受
发新话题 回复该主题