发烧论坛

发新话题 回复该主题

基点12周年纪念有源音箱试听评测 [复制链接]

我买的时候是有无源版可选的。

继续上网友的评论:
aceroyuy 发表于 2014-3-14 13:24
时间有点长,家里事情多,没办法。箱子应该没煲开,听音不超过20小时。简单说一说吧,比开始的声音好了很多,不那么紧了。给我最大的印象是通透,声音异常的干净,当然听大动态的还是糊,由于动态不够大,听交响的是声音感觉集中在箱子前的正中央,因为有些“高不成低不就”,声音听起来很扁平,立体感不强,当然了交响是弱项,无话可说的。低音感觉还好吧,但是下潜不深,量也不大,只能算适中,高音嘛,由于没煲开,还不知道能不能更好,至少小音量的时候有感觉有内容的丢失。这些是我和我手里的ie80做比较得出的,当然阿姨八的能力水平就不用多说了,虽然前端现在是手机。当然先说一下,我感觉我的ie80不像是真的,感觉我的有些闷,声音结像好像是就在脸前出声,当然低音和解析没的说,由于能制造一个安静的听音环境,所以听起来虽然闷但是高音细节能听到。
听中音的非常好听,女声也不错,很神奇,听了以耳朵大腿时代(少女时代),女声狠毒。由于没时间下载蔡琴的ape,所以还没试好,再煲一煲再说。听里一耳朵阿菲正传,女声还是真不错的。我常听久石让的和梶浦由记的音乐也还可以,因为大多数属于小编制的交响、女声、电音和协奏曲,所以还算可以的,因为解析度是不错的,但是播放这些没有太大的 ...

柳河冬青 发表于 2014-3-17 21:36
偶滴MC12编号270

跟帖于MC12聆赏《贝多芬 三重奏 、2首浪漫曲  DECCA  郑京和、郑明和、郑明勋》——小提琴流淌出来的琴音那叫一个油润。

连续听了一个月,这对小朋友的嗓音越来越动听(偶滴与众不同是独立功放驱动2只MC12副箱    MC12有源主箱试听过后一直放书

柜里)。但是,初始的感觉和大家很不一样。大家都说他如何如何动听,可是偶听到:

黯哑。上不着天下不着地。大鼓变成军鼓。还有不清不楚的奇怪鼻音。总之各种各样的不适应,除了人声还好。

但是但是,MC12最最惊喜的,正是来自于上述的这些初始的困惑。

万万没有想到MC12的内涵可以这样的:丰富。唯美。内敛。低调。尤其是那个鼻音或者箱音完全就是厅堂的共鸣感!

真正费神是摆位:找了2个质朴的大型红酒松木箱垫起来喇叭高度与耳朵大致齐平,箱子离后墙和边墙各15CM在书桌上,箱子间距

与偶滴距离大约90CM接近正三角形。此时你能够获得脱箱感与高中低频响的平衡。“皇帝位”对于MC12尤其形象。

实话实说但是也还是没有忘掉惦记其他的各种各样的2.0无源版桌面版音响升级。毕竟听着全尺寸耳机和6.5吋标准尺寸书架箱......

柳河冬青 发表于 2014-3-21 23:42
已经没有办法用语言来表达书房新朋友MC12快乐一箩筐。

古典音乐小品与怡情小品已经连续的听了月余,因为已经不是“新手”,所以肯定在“煲箱子”的过程中包涵有耳顺的成分。但是可以同样肯定的说这样的耳顺具有HIFI坐标。

特别的想说和多数人不一样,MC12对于俺来说真的算不上是第一眼情人。反倒是随着越来越多的相处,是逐渐逐渐的有了对于音乐性的认可,例如对于巴洛克复调层次的解析复原,通常是最最考验器材的音乐性品质,MC12居然也可以多少有个样子。

跑题:个人认为,那个深海赛尔HD800变态怪物,就是在面对巴洛克这类的古典题材时,征服耳机音乐发烧友霸占顶级动圈毒品地位......

据说出品人对于MC12有过长达一年的调音,俺现在信了。因为你甚至能够感受出MC12声音特质,明显是经过深思熟虑的音乐性考量,才可能收获如此耐听的,内涵。

实际上对于书房或者多数计算机桌面环境而言,认为MC12做到了小音量高品质,能够满足音乐朋友对于大约80%喜闻乐见音乐题材播放述求,尤其是对于不足千元的投入,你有十分十分充足的理由,认为是极其超值的。

刚刚打消升级KEF LS50或者类似标准尺寸无源箱子的,念头。安心了。

我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 尘事 于 2014-3-24 21:27:00 发表
我买的时候是有无源版可选的。

我认为有源已足够好了,想要无源就到时给店主说声就行了。

原帖由 audio 于 2014-3-24 15:18:00 发表
真不知长老怎么给设计师下的药,竟给弄了个木皮版,这个版可是没有任何张扬的。

如果想玩无源版的,可以买两对有源,不就可以凑出一对无源了。

他自己作着玩的,被我要过来了。

原帖由 huuhuu 于 2014-3-24 17:28:00 发表
买了一对送LP,编号236,的确不错。

送LP不就是送给自己,嘿嘿
没点体会啥的?

有没有和这对比较下:SPORE 桌面多媒体系统 USB界面+DAC 最强3寸桌面套装

N年没上基点了
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

原帖由 3l 于 2014-3-26 3:39:00 发表
N年没上基点了

有机会多上上,把基点搞火,好多搞点好东西酬宾!

原帖由 richardgu007 于 2014-3-25 21:24:00 发表
有没有和这对比较下:SPORE 桌面多媒体系统 USB界面+DAC 最强3寸桌面套装

不太了解你说这个。基点这对箱子最强的一点就是超适合近场听,很小音量下声音就很平衡了,而且声场极好,乐感也出色。
780元这个价格在我看来跟送区别不大,毕竟是网站订制的纪念版,没有商业性,但很有纪念意义。

这箱子要顶顶的!

当我收到箱子时,感到非常惊讶,做工、音质已超出了我对电脑音箱的印象,已经大大超出电脑音箱的概念,音质之好你甚至把她当为小型HIFI系统也不为过。具体
的描述如同LZ和其他大侠所说,就不再累述。
为此我给老姐买一对,也给我的朋友们都衷心推介了,他们都认为很超值!

原帖由 ccc 于 2014-3-26 17:03:00 发表
当我收到箱子时,感到非常惊讶,做工、音质已超出了我对电脑音箱的印象,已经大大超出电脑音箱的概念,音质之好你甚至把她当为小型HIFI系统也不为过。具体
的描述如同LZ和其他大侠所说,就不再累述。
为此我给老姐买一对,也给我的朋友们都衷心推介了,他们都认为很超值!

这也正是我这个从来不写硬件文章的人也要花时间来写原因,好东西忍不住要推广,嘿嘿

能否发对过来顺德货到付款呀?

原帖由 岩茶hifi 于 2014-3-26 20:30:00 发表
能否发对过来顺德货到付款呀?

没试过,估计不行。我想不用担心这个。

哈哈,想不到长老也甘心写抢文, 难得难得, 不过MC12真不错,素质挺高的,外观漂亮,简单不折腾。
最难的是这个乐感,超好!

原帖由 blue 于 2014-7-27 20:41:00 发表
哈哈,想不到长老也甘心写抢文, 难得难得, 不过MC12真不错,素质挺高的,外观漂亮,简单不折腾。

没想到还有人顶这个,快完了吧,要升值了,哈哈!

原帖由 zjize 于 2014-8-14 23:05:00 发表
原帖由 blue 于 2014-7-27 20:41:00 发表

没想到还有人顶这个,快完了吧,要升值了,哈哈!

呵,一直在看Z老兄电影原声音乐的介绍和试听推荐, 这个确实稀奇,比解释古典入门和版本比较强多了。

感觉兄台是世界音乐杂食派,  小弟正入门个歌剧,还是对人声古典有所排斥,望推荐一下。

MC12升值到不大可能吧,毕竟是便宜东西,俺入手两对送人。感觉挺好的。

原帖由 zjize 于 2014-3-22 14:32:00 发表
前言:我与MC12---不得不说的事

自从回到成都,家里添了小公主之后,我的音乐发烧基本就停止了。LP和小格格只要在,总会发出各种声音,LP的声音通常是“扫地啦”“洗碗啦”(叫我的),做饭啦,说话啦,弄小宝贝啦,看电视啦…… 小格格的声音那就千奇百怪,不一而论了。每每等她们都睡了,才可以安静下来,静心的做点事,听点音乐什么的。……什么,你想用音响听,那简直就是找死!所以只能选择耳机或

我给另一个朋友买的就是基点的,但现在这个朋友米多,说预算再大些
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

是极典吧
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

原帖由 blue 于 2014-8-16 22:21:00 发表

呵,一直在看Z老兄电影原声音乐的介绍和试听推荐, 这个确实稀奇,比解释古典入门和版本比较强多了。

感觉兄台是世界音乐杂食派,  小弟正入门个歌剧,还是对人声古典有所排斥,望推荐一下。

MC12升值到不大可能吧,毕竟是便宜东西,俺入手两对送人。感觉挺好的。  [/q

我听得很杂,但最近还是以古典为主,电影音乐为辅,其它乱七八糟也听。如果对古典有兴趣,我也有两个介绍入门古典音乐的贴子,有兴趣可以去看看,其中有几部歌剧(我也不是特别喜欢)。
http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62639&extra=page%3D1
http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59243&extra=

另外还有三个关于电影音乐的集大成的贴子:
http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62453&extra=page%3D1
http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62455&extra=page%3D1
http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62456&extra=page%3D1

原帖由 yavis 于 2014-8-19 11:30:00 发表
我给另一个朋友买的就是基点的,但现在这个朋友米多,说预算再大些  

很多人不满足这个箱子的地方是它太便宜,很多人任想向认为比它贵的一定比它好,对此我只能说“呵呵”
发新话题 回复该主题