发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备更换变频空调,大家来谈谈。 [复制链接]

原帖由 szlghyj 于 2014-3-5 17:22:00 发表
有点像变形金刚

ZF算薄的了!看日立CVX那外形......不过我是对现在那种超薄的空调不怎么感冒,总感觉不靠谱!呵呵

点解冇人介绍松下变频机呢?我那台松下变频都用了近十年了,一直很好,温度稳定是最大舒服。后来外父新居也上了三台松下变频,使用也可以,就是小姨那台上段时间有些问题,在保修期内,现在的家电质量与以前的无法比了,看运气吧。

回复 61# 小衡 的帖子

不是这个意思,反而觉得厚不薄好。

原帖由 Willson 于 2014-3-5 13:31:00 发表
原帖由 eric 于 2014-3-5 11:08:00 发表

在淘宝搜了下,广州居然没有三菱电机的卖家,深圳的卖家只做深圳的生意。

三菱电机苏宁有。大金和三菱都要比格力贵。我旧屋睡房也是用三菱电机的定频感觉很好制冷好也静。但是去年装修新屋的时候我装了一台格力的变频在睡房,感觉还可以,也很安静(静音模式下基本听不到声音),制冷速度也快,也

呵呵,谢谢willson版主。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 南海十三郎 于 2014-3-5 17:29:00 发表
点解冇人介绍松下变频机呢?我那台松下变频都用了近十年了,一直很好,温度稳定是最大舒服。后来外父新居也上了三台松下变频,使用也可以,就是小姨那台上段时间有些问题,在保修期内,现在的家电质量与以前的无法比了,看运气吧。

我家的等离子电视、干衣机、吸尘器、冰箱都是松下的,我妈房间也是松下老款空调,但这个空调用起来不爽。

网上找到一个总结的:
一、大金销量大、进入市场早、经销竞争激、产品系列多、制热效果差、售后反应快
二、电机价略高、进入市场晚、制热效果好、核心原装配、尺寸宽大金、使用故障低

松下的确狠不爽

回复 63# szlghyj 的帖子

笔误,厚比薄好

日立所有类型的空调都是最好的。变频的也是如此。十几年前海信开始做变频空调时很多都是日立机芯,配个国产机箱。当然,现在其它品牌的也追上来了。但要说最好的还要说日立。

在大金和三菱电机里选吧。呵呵!用过松下,夏普,富士,日立感觉还是大金和三菱要好些。

原帖由 xiaoshi3381 于 2014-3-5 22:55:00 发表
在大金和三菱电机里选吧。呵呵!用过松下,夏普,富士,日立感觉还是大金和三菱要好些。

今天在淘宝旺旺问一个同时卖大金和三菱电机的,哪个好,他说,三菱好些。

选三菱电机的理由越来越充分了。

日本货,日本仔现在可恶啊,选三菱电机理由不充分。买美的吧,美的也有全直流变频的,支持国产的吧
最后编辑烧友一条 最后编辑于 2014-03-06 16:34:14
烧银纸 没益处  不要发烧

原帖由 烧友一条 于 2014-3-6 16:32:00 发表
日本货,日本仔现在可恶啊,选三菱电机理由不充分。买美的吧,美的也有全直流变频的,支持国产的吧

买回来进行狠狠的批判!

在用二台三菱几年,一个字静,舒服,去年另又购二台富士通,价格比三菱低点,试过制热部份,制冷要今年热天先知效果罗,试机感觉比三菱还静

大金好最好,也最贵。我的朋友是在电信机房做维护,用的是大金的从不关机的故障率很低。
最后编辑阿里 最后编辑于 2014-03-06 19:24:27

30吧,偶当时也是在大金和30之间选择,因为家里的冷气一直用30,习惯了
不过30的质量也没想象中好,90年代初期买过一台3P冷暖机,日本原装进口,用了3年后电路板挂了,大陆无的修,在HK换了电路板,4K
偶买2P的变频机时木有Z系列,只能买Y,1和1.5P就有Z
买了1年后,5台中有一台电路板烧了,好在能免费更换。

原帖由 小衡 于 2014-3-5 14:41:00 发表
三菱和大金还是比较好买的!基本上国美苏宁都有!不一定去友谊!我父母家都是用的三菱电机的,都在苏宁买的!ZF和RF都装有!两者的差价大约在1000元!
ZF和RF最大的区别在于变频的技术上,ZF是全直流变频,包括压缩机,内外风机,风向步进电机等,ZF下一档的应该是YG系列,再之后才是RF系列,这两个系列就只是压缩机直流变频。ZF的制冷制热性能大概比后两个系列提升了10%左右,室外机的噪音明显小于R

回复 8# eric 的帖子

这点非常重要,变频不会温差太大,

三菱和大金只能说各有优点!
三菱制冷速度快,风量大!大金风速选择多,自然就更安静,但制冷速度就相对慢点!
我问过不少人的选择,除了参数和以上的一些性能因素考虑外,还有一点就是外观的选择!两个品牌都是一个档次的,没有说谁更好,找合适自己的就可以!

原帖由 c003abc 于 2014-3-6 18:59:00 发表
在用二台三菱几年,一个字静,舒服,去年另又购二台富士通,价格比三菱低点,试过制热部份,制冷要今年热天先知效果罗,试机感觉比三菱还静

富士通空调的确不错!家里书房装了台12LCC,很好!
不过富士通在广州不好买,而且可能品牌没三菱、大金等一线牌子响!不是那么多人知道!但用下来,不得不说,的确是好空调!广东的朋友以前应该有听过“珍宝空调”,其实就是富士通空调,在港澳的叫法!
发新话题 回复该主题