发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备更换变频空调,大家来谈谈。 [复制链接]

我房间里面是夏普的变频,比原来格力定频的省不少电,关键是温度波动小,定频的在+/-2度,而变频的可以做到+/-0.5度。夏天睡觉,一定要用变频。

原帖由 車佬 于 2014-3-5 9:34:00 发表
我为小妹妹争取福利,三菱电机,不要想其他了。

女儿要富养,儿子要穷养,呵呵!
看来我的思路错了,因为我对儿子就比较“苛刻”,家里4台空调,甚至厨房都曾经考虑装一台的,单单就是儿子房间没有装空调,我觉得男孩子不能太安逸了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 eric 于 2014-3-4 23:41:00 发表
女儿房的海尔空调准备要更换,准备换变频的,是格力好,还是大金好,还是有其他选择,大家给些意见啊。

变频的其他牌子没试过,可千万别买格力,我那台1.5匹一赫兹变频格力用一年多维修了三次,(当时听朋友说大金的1.5匹变频机也是格力代工的,我信了,当时售价是:6900多元。跟大金的1.5匹相差无几)第二次维修时要整机拆回检修,花了一个多的时间才修好,但用不了一个月又有其他问题!据当时来拆机的师父讲,这个牌子的柜机还可行,挂墙的分体机返修率是极高的。他们推荐我用三凌电机,压宿机相当好。
最后一次维修是去年12月左右吧,如果还有第四次就没信心修了,直接上大金或三凌电机。

三菱的好,用了七八年了还是很安静很舒适,格力的就一拖拉机制冷效果差,书房用格力很难忍受。

去年装修房子选空调的时候也做了一些研究!家里3个房间全选择了变频的!的确,变频空调如果说要从省电来说,其实没省多少,但如果从舒适的角度去考虑的话,变频空调比定频就有不少优势了!特别是像睡房,晚上睡眠时需要长时间开空调的情况下,变频恒温的优点就更加体现了(所以我也房间全选变频的了)。
目前空调市场中,大致应该是分为三个档次。第一档次的,也被称为"神机“的几个进口品牌的高端型号,如:三菱电机的ZF系列,日立的CVX(现在新一代的应该是EVX)系列,大金的FTX系列,富士通的诺可力系列等,基本都是原装进口的压缩机,配有自己的专利技术,1级能效等,效果也得到普遍认可的;第二档次就是上述牌子的下一档次的型号,像三菱电机的RF系列,大金的S系列等;还有特别一提的是松下,其实松下在日本国内是很畅销的,但国内卖的型号......(大家都懂的),所以松下就不建议购买呢!再有的就是国内一线品牌的格力、美的、海尔等。格力的U系列其实从技术层面说已经可以和进口品牌比拼,不过价格不亲民(甚至比进口更贵),所以除非是土豪,不然也不建议购买这个系列。格力的1HZ系列性价比其实挺高的,像什么”冷静王、凉之静“系列都不错,可以考虑;美的、海尔也是做空调起家的老品牌了,在价格范围了也是可以选择。第三档次就是志高、海信、科龙(好像被海信收购了),华凌(被美的收购了,其实老华凌的质量是挺不错的)等,另外还有一些集团公司为了拓展产品弄的,像TCL、长虹、格兰仕等!这些品牌的优势就是把空调的价格拉下来了,但缺点也是明显的(不详说,都懂的),所以一般像E版那样有自己房子的固定住所的,不推荐购买。
当然除了上述的一些品牌,其实还有一些在国内不常见的,但也很不错的,像开利、约克、夏普(声宝)等在香港比较多使用的品牌,由于国内市场不多见,用家也不多就不多说了!
个人建议,主人房和小孩的房间,配两台进口一线品牌的一档机型(当然如果还有书房或发烧房的,也建议配一档机型),客房可选择国内的一线品牌,至于厅,就看个人选择了,厅应该用空调的时间不长,所以定频变频其实音响不大,按需选择吧!我个人是这样配置的,厅选了大金的柜机,主人房日立的35CVX,儿童房日立的25CVX,书房富士通的,客房格力的冷静王。

仅供E版参考!

01年前的格力柜机是不错的。制冷强而返修少。

不过在广州买三菱、大金、日立等比上海要贵上不少

有一点疑问,使用变频的电器是否会污染电源,会不会影响家里的hifi声音??

原帖由 recorders 于 2014-3-5 10:11:00 发表
有一点疑问,使用变频的电器是否会污染电源,会不会影响家里的hifi声音??

同一电路上,肯定对HIFI有影响!所以拉专线呗,呵呵

原帖由 小衡 于 2014-3-5 10:08:00 发表
去年装修房子选空调的时候也做了一些研究!家里3个房间全选择了变频的!的确,变频空调如果说要从省电来说,其实没省多少,但如果从舒适的角度去考虑的话,变频空调比定频就有不少优势了!特别是像睡房,晚上睡眠时需要长时间开空调的情况下,变频恒温的优点就更加体现了(所以我也房间全选变频的了)。
目前空调市场中,大致应该是分为三个档次。第一档次的,也被称为"神机“的几个进口品牌的高端型号,如:三菱电

谢谢小衡兄详细的解说,对日立空调还真没有什么印象,好用吗,我现在暂定三菱电机变频吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2014-3-5 9:39:00 发表
原帖由 車佬 于 2014-3-5 9:34:00 发表我为小妹妹争取福利,三菱电机,不要想其他了。
谢谢叔叔!

叫車佬哥哥我比较喜欢,呵呵呵!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-3-5 9:54:00 发表
原帖由 車佬 于 2014-3-5 9:34:00 发表
我为小妹妹争取福利,三菱电机,不要想其他了。

女儿要富养,儿子要穷养,呵呵!
看来我的思路错了,因为我对儿子就比较“苛刻”,家里4台空调,甚至厨房都曾经考虑装一台的,单单就是儿子房间没有装空调,我觉得男孩子不能太安逸了。

有一定道理,男孩子要让他自己去闯。

原帖由 小衡 于 2014-3-5 10:16:00 发表
原帖由 recorders 于 2014-3-5 10:11:00 发表

同一电路上,肯定对HIFI有影响!所以拉专线呗,呵呵

都是从同一个220v进线进来的,中间没有任何的电源隔离,这不是同一电路上吗?

原帖由 石公子 于 2014-3-5 9:54:00 发表
原帖由 eric 于 2014-3-4 23:41:00 发表
女儿房的海尔空调准备要更换,准备换变频的,是格力好,还是大金好,还是有其他选择,大家给些意见啊。

变频的其他牌子没试过,可千万别买格力,我那台1.5匹一赫兹变频格力用一年多维修了三次,(当时听朋友说大金的1.5匹变频机也是格力代工的,我信了,当时售价是:6900多元。跟大金的1.
大金不可能是格力代工,格力的压缩机是国内采购,大金是自己的压缩机。而且品控完全不是一回事,真的完全不是一回事!
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

原帖由 小衡 于 2014-3-5 10:11:00 发表
不过在广州买三菱、大金、日立等比上海要贵上不少

在淘宝搜了下,广州居然没有三菱电机的卖家,深圳的卖家只做深圳的生意。

在用格力“凉之静”,恒温感觉没法挡。室内机很宁静,室外机进入正常运转状态后也比较静。省电是肯定的,我用供电局提供的月度电量柱线图做了对比,用变频后,同期电量下降1/3以上,而且用了变频之后,开空调的愿望比以前多,所以用电量下降可能不止1/3(空调匹数一样),还有没有其他因素就不知了。质量方面,夏天制冷,冬天制热,三年了,机器目前一切正常。
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

空调一般是10年正常运转保证,再长点就是运气了。前几天开壁挂,不论是制热模式还是自动模式,竟然吹出来的是冷风,房间比不开还冷,嘿嘿!刚好10年,04年的格力定频。估计夏天制冷还能用一段时间,坏了也得换,大家的参考意见很重要!

三菱冷气有不同的产地(国内),品质有差异。

现在很多国产牌子的空调都是保修6年的,三零的却只保修3年,要买就买国产牌子的
烧银纸 没益处  不要发烧

三菱电机不犹豫,变频比定频的好很多。
发新话题 回复该主题