发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 15
发新话题 回复该主题

我也玩丹拿了 Dynaudio x38 [复制链接]

两者画面表现相近,如果不添加音频解码,OPPO的声音更好,如果连接外部音频解码,两者差别不大,OPPO不支持ISO文件。

原帖由 小剑仙 于 2014-3-27 13:23:00 发表
Hi End?要天价才算是吗???

连这么简单的问题都不知道吗?唉!
所谓HI-END是指超高档Hi-Fi音响产品:通常,人们将此类家用音响称为Hi-End或极品器材,无论是音箱、功放、CD机丶黑胶唱盤的组合(唱盤丶唱臂丶唱头:动圈及动磁等)和Hi-Fi线材,都有Hi-End产品。作为Hi-End 的产品通常都具有完美的性能,精美的外观以及公认的口碑。这类产品都无视主流市场的需求和普通用户的购买力、不向材料成本妥协、以追求极致的音乐回放能力和整体品位为目标。

恕我孤陋寡闻,照你所说,那所谓的Hi end产品不可能会有了。精美的外观(可能会做到吧)、公认的口碑(有点难吧)、完美的性能(???)

又或者是我不理解:Hi End是指什么意思吧!

我就非常不认同上面这种“HIEND”的定义,对我来说,我只认同声音效果,其余的不过是浮云。接触过顶级的大型专业监听系统,在“HIEND”系统上播放的“发烧”唱片都是录音师们在专业监听器材下制作出来的,他们用的是什么样的系统监听自己的唱片?这些系统的价格呢?当然,专业监听和民用系统针对不同需要,不能简单地以价格比较。
民用的HIEND有做品质性能的,有卖品牌价值的,有卖独特个性的,还有卖文化品味的,卖外观设计的,卖豪华派头的,有卖给用耳听的,有卖给用眼听的。各取所需。至于专业系统,倒没听说过HIEND的提法。

有些土炮声音效果也非常不错,能说是“HIEND”吗?
好比有些人一会儿说自己耳朵收货,一会儿又说要20万一样。呵呵!

回复 3# 阿杰 的帖子

怎么个 吓法 器材太高档
[顶] 丹拿音响巡展 2011.  1.  7-9  丹拿揭阳音乐会欢迎你
怀念的一次活动,第一个起点,希望更多这样精彩活动QQ 1002399102

前天也入手了x38,我是古典音乐爱好者非hi-end党,x38在铜管、提琴类的乐器有较佳的表现。至于低音我不知怎么算是血脉喷张,但是当交响乐低频时,每一件乐器都清晰可分辨出来,而且速度还比较灵活。钢琴音色亮度足,不过欠圆滑,可能我煲得还没够?总的来说3万几,性价比还是可以的。

X38新箱高音听感会偏暗些,用几个月煲开会越来通透。

恭喜版主入丹拿。
我也是一不小心,跌入丹拿党,不能自拔!
目前全套系统磨练中!
最后编辑蚂蚁博士 最后编辑于 2014-03-31 20:14:43
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

原帖由 铭友音响 于 2014-3-30 20:21:00 发表
怎么个 吓法 器材太高档

在丹拿以往的系列里,中高频飘逸、华丽名满天下。
可是低频的速度和量感却是出了名的难搞。
似乎只有在富盛的听音室里,才能领略得到他的真谛。
而X38轻而易举地突破了这个障碍,摘下了丹拿难搞的“恶名”。

丹拿好声难搞.搞的好中毒.搞不好想劈烂它.

原帖由 阿杰 于 2014-4-3 17:16:00 发表
在丹拿以往的系列里,中高频飘逸、华丽名满天下。
可是低频的速度和量感却是出了名的难搞。
似乎只有在富盛的听音室里,才能领略得到他的真谛。
而X38轻而易举地突破了这个障碍,摘下了丹拿难搞的“恶名”。

05年以后推出的产品,都不难搞,包括低频。

比较想知道X38,和380,S5.4的风格和其它方面的区别~
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

x38与焦点360/380差别在哪里?

激想系列比以往的系列更加容易推,而且相同的规格可以承载更大的功率,也就是可以出更大的声压。

旷版,能说说ATLAS主动式HDMI线的英文名字吗?谢了。

应该是这一款英国ATLAS 纵横Equator 带电路HDMI线 1.4版 (全新行货) http://tb.cn/YvPQucy请自行和代理确认。

回复 178# Dr kuang 的帖子

谢谢了!

旷版您好!能PMX38成交价吗?有兴趣。
发新话题 回复该主题