发烧论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

我也玩丹拿了 Dynaudio x38 [复制链接]

世上会真是有鬼吧!

请教邝版,用什么功放推x38呢,本人听古典爵士,醉心于乐师绚烂的技巧,对细节及还原真实要求高,要求小提琴要甜,钢琴要有空气感,管乐要亮,速度敏捷。如果合并功放我想留意贵丰、mbl、麦景图,分体功放我还没有研究,不知道邝版有没有心水,本人不懂器材,还请指教,谢谢!

我依稀记得版主好像有一对劲浪,不知道版主先生如何评价劲浪与目前的x38?

回复 202# vinson828 的帖子

X38搭配后级如果不是在30平方以上环境,不需要功率很大,但速度一定要快,声源分析力也是要求高分析力。

回复 203# 900900 的帖子

您记错了,有劲浪的不是我。

抱歉

版主,X36与X38价格稍低,音质差别大吗?

这个我还没比较过,富盛门市可以现场比较。

回复 207# 黑海一舟 的帖子

音场、低频都不再一档次,大箱音质肯定厚实一些。

回复 204# Dr kuang 的帖子

谢谢邝版回复,因为我并不发烧,所以决定玩合并机,原本中意大菠萝,那么现在看来小菠萝也够用了?柏林之声101、hegel h200、麦景图ma6600哪个好呢?我看到丹拿总部的试音间是用hegel推x38的。

回复 210# vinson828 的帖子

Hegel的功放我没听过,按了解到的口碑应该可以。另外,合并机里法国模范应该也是个不错的选择。

原帖由 vinson828 于 2014-4-27 14:05:00 发表
音场、低频都不再一档次,大箱音质肯定厚实一些。
36和38一般大

原帖由 vinson828 于 2014-4-24 9:47:00 发表
请教邝版,用什么功放推x38呢,本人听古典爵士,醉心于乐师绚烂的技巧,对细节及还原真实要求高,要求小提琴要甜,钢琴要有空气感,管乐要亮,速度敏捷。如果合并功放我想留意贵丰、mbl、麦景图,分体功放我还没有研究,不知道邝版有没有心水,本人不懂器材,还请指教,谢谢!

“醉心于乐师绚烂的技巧”  建议用DVD或蓝光机;
“对细节及还原真实要求高”  建议多看多听现场音乐会;
“要求小提琴要甜,钢琴要有空气感,管乐要亮,速度敏捷”  真实的小提琴声音不会发甜;钢琴也没有空气感,只有重量感和音乐感;至于速度是否敏捷在于演奏者以及乐曲要求。

回复 212# 黑海一舟 的帖子

不好意思,看错了,未听过旧的x36,对比的是34

回复 213# lkj 的帖子

呵呵,兄台劝我回头是岸吧

恭喜邝版

今个星期有事,再下个星期先去你那里家访,然后再去十八子家访的

我的听音习惯也与邝版相似的,

争取 1;1的现场声压,个别环节还希望超越现实的效果

当然不会长期这样听的,那样谁都受不了,

但真实的乐器有时往往也很夸张的,受不了的

如果一场打鼓舞狮炮仗在音响室里表演,要多大的功率多大的声压才能相同?

在江河水,唢呐现场表演时,我掩耳而逃,实在受不了那些高频的

一直非常喜欢丹拿的高频,很流口水的,但爱上是不容易的

我8欧时单边500w的功放也不敢碰的(甲乙类),

因而厂家能够生产出更易推,更加够动态也保持大部份丹拿特性的箱子来试水,

是很亲民很贴近中国市场的做法,不管喜不喜欢,都应该大赞的,

不像大多的洋品牌的价格令现在的新发烧友,论烧而色变的,

以后有朋友要求推介一套十万八万以下的全套发烧器材时

终于可以有拿得出手的东西了

其待邝版那里的家访,到时带箱旧酒过去欢聚一堂!

呵呵!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

凌总这是家访吗?旧酒论箱计,明明是要放倒邝版!

回复 215# vinson828 的帖子

呵呵,音响和音乐不同,要找对方向。

回复 218# lkj 的帖子

一起要求是不冲突的。记得小学四年级开始我就喜欢古典,那是哪有环球emi的古典碟,兜里没有几个钱,只能在万国淘盗版的cd,类目不齐,集齐布鲁克纳的一套交响的开心程度不亚于现在配到一套靓音响。听古典音乐就是生活,买器材是爱好而已

回复 216# 静听天地 的帖子

我们好久没有聚过了,等你通知。
发新话题 回复该主题