发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

原帖由 田园牧歌2 于 2014-2-25 10:55:00 发表
盼E版给个准确的外观数据,还要一个钉脚特写

高108,宽30,深38CM,因为是不规则箱体,按最宽处。

补一张侧面图。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-26 15:20:00 发表
请问E版关于脚钉的小问题:脚钉是钢质的还是铜质的?照片上看不太清楚。高度是否可以微调?
另外,能否找晋扬厂家要几张分频器成品的照片?对分频器的用料也比较关心。
谢谢!

我的图片中的脚钉还不是最终上市版本,会被升级,听说是45号钢材。
分频器照片我已经反映给厂方了。

原帖由 田园牧歌2 于 2014-2-26 15:33:00 发表
谢E版的资料.
要点基本资料都要麻烦E版,厂家服务堪忧啊。

不客气。
其实厂方一直有留意这个帖子,大家的反响、意见厂方都看到的,大家要的资料厂方都马上给我了,厂方没有互联网专职人员所以我代劳了。

原帖由 方江 于 2014-2-26 16:00:00 发表
厂家的官网上至今还没有唯美8的介绍资料!也许唯美8还要半年以后才能上市吧!

因为唯美8号还处于正式上市前的微调阶段,还有一些小地方需要修改,例如脚钉、铭牌等等,所以厂方还没有放上网。

这是厂方刚刚给我的唯美8钉脚设计图。可能工艺稍复杂,加上春节,加工厂延迟了交货。
最后编辑eric 最后编辑于 2014-02-26 16:47:02

试听唯美8搭配的器材分别是欧博15S电源处理器,欧博R8+X1高清播放器,麦丽迪WE2688胆前级,新德克20周年纯甲类后级,搭配的喇叭线是香港避震梁前辈的HR Cantus。

相信明天可以上基本稳定的声音的听感了。

原帖由 TOM 于 2014-2-26 23:30:00 发表
来过,看过,留名

呵呵,TOM兄好久好久不见了,最近好吗?想念!

唯美8的声音评述让大家久等了,经过一个礼拜的间断煲机,唯美8的声音开始稳定了,我想现在大概是煲透后的85%效果吧,大家都急着要看他的效果,我就先上这个阶段的声音评论。
如果唯美6是80分,现在的唯美8,我个人认为应该是95分。
唯美6的优点大家都知道,我不罗列了,就说说我个人认为不足的地方吧,唯美6的声音稍肥和慢,声音稍空,细节还不算特别丰满。
现在唯美8一扫唯美6的肥和慢,变成一个曼妙的、阳光的、婀娜的妙龄少女了。
唯美8的声音很开扬,没有一点拘谨,音乐感特别吸引人,起伏流畅,播古典最有感觉,流行音乐也轻松让人陶醉,爵士就稍欠点气氛。
和惠普的写八相比,写八的音色会稍暗一点点,写八的下潜深度更去得尽一点。
外表来说,我一定是投唯美8的。

原帖由 吴川李董 于 2014-2-27 15:42:00 发表
如果和写八评分,那个更高?那个更全面?

写八的声音相比会更湿润一点,低频更下潜深一点,声音更全面一点,考虑到写八是3.8万定价,唯美8是3.3定价,唯美8的性价比更高一点。
唯美8如果是古典、流行为主,低频都够了,但如果喜欢按摩效果、要爵士的牛筋味,就要写八了。

原帖由 ciscofan 于 2014-2-27 18:07:00 发表
看下来,结果是写八完胜,呵呵。

呵呵,这不是我的意思,这场比拼才刚刚开始,现在唯美8只有大概85%的功力,终场哨还远没有吹响。

原帖由 黑海一舟 于 2014-2-27 17:30:00 发表
谢谢版主急匆匆端上了大家巴望已久、口水一地时出炉的听评。
唯美8号尚未煲足,相信一年之后声音稳定了效果会更好,与写真八号的距离会进一步缩短。我也是觉得唯美8号的外形设计比写真八号要好看3分,有旗舰的气场,威风凛凛,很MAN,也不乏绅士感。当然细节的工艺也许写真系列的更精致吧。
您的厅里坐拥国产最好的两对箱子,好不羡煞人!当然,煲箱子的辛苦也是可想而知的。唯美8号与您的写真八号相比,哪对箱子更友

已经借来欧博紫禁城搭配,这个搭配也是设计师搭配过并认可的。
写八和唯美八都不是好伺候的主。

原帖由 cwq 于 2014-2-27 15:57:00 发表
请教E版,德颂R30能推个七七八八吗?音色搭吗?
谢谢。

7788当然没有问题的。
音色还是要实际搭配过才知道,我试试能否借回家搭配。

原帖由 hjc57417 于 2014-2-27 17:04:00 发表
请楼主详细描述一下高中频的差别,特别是高频音一个用0.75寸,一个是1寸

呵呵,这个数据您比我还清楚,我都没有这个数据。
唯美8和写八最主要的区别是低频,中、高频的区别不算大,前面说了,写八略暗一点,唯美8阳光一点,延伸都差不多。

原帖由 吴川李董 于 2014-2-27 21:57:00 发表
写八单元素质高,表現好实属正常,唯8表现也超出期待,国货在进步,支持。

对,以前只有惠普一家在做旗舰,独孤求败,现在有了杰作加入,是发烧友的幸事,希望两家共同进步,造福发烧友。

原帖由 小河19 于 2014-2-27 22:24:00 发表
曾在中坤听过w6,真的感觉肥慢,中高音较暗的情况,现在w8改为阳光的走向,正是我喜欢的风格,顿时心痒痒的~,且看看w8的功放搭配,我可不喜欢用新得克20周年这么几个巨无霸的功放,最好是一个合并机就能搞定了

合并机可以搞掂就最好了,我尽量安排。

原帖由 liury 于 2014-2-27 18:53:00 发表
哪个更有音乐味呢?就是更能让人忘掉音箱的存在,投入到音乐中呢

暂时来说,我个人觉得唯美8的音乐味稍领先一点,写八的HIFI味稍领先一点。

原帖由 拖拉机3 于 2014-2-27 23:42:00 发表
E版的系列测试,影响力实在太大了,而且我就是直接的受益者,按图索骥购买了203MK。

所以想有没有可能把这个帖子搞成国产落地箱旗舰的测试帖?个人推荐CAV的DX-8,这个箱子
的单元配置更高端,而且在日本评价非常高,当然售价也非常高。而黑海一舟兄也推荐了惠威
的旗舰,以及金琅的乐神6MK,如果能再一起对比,相信会极大的推动国产音箱的发展。

当然这个难度很大,以不影响E版的正常工作生

呵呵,CAV的我一早就留意了,而且样子非常好,我一早就更惠普的负责人说,看看人家CAV的样子多好;我都想测评下CAV,但怕大家不接受这个牌子,我吃力不讨好,就没有搞了。

原帖由 eric 于 2014-2-27 23:59:00 发表
[quote] 原帖由 拖拉机3 于 2014-2-27 23:42:00 发表
E版的系列测试,影响力实在太大了,而且我就是直接的受益者,按图索骥购买了203MK。

所以想有没有可能把这个帖子搞成国产落地箱旗舰的测试帖?个人推荐CAV的DX-8,这个箱子
的单元配置更高端,而且在日本评价非常高,当然售价也非常高。而黑海一舟兄也推荐了惠威
的旗舰,以及金琅的乐神6MK,如

呵呵,即使是我自己,都有点“鄙视"CAV,如果声音好,我买对CAV在家里?自己都过不了自己的心理关啊。
猜想:大家在传,HIFI168的E版家里都用CAV啦。
这个影响好像不大好?呵呵。
其实,我觉得CAV应该单独搞一个HIFI 牌子,就如丰田的雷克萨斯。
最后编辑eric 最后编辑于 2014-02-28 00:05:09

原帖由 灰色的彩 于 2014-2-28 10:31:00 发表
唯8低频问题是不是用声雅功放会磨合的好一点。请教,谢谢。

这个可以考虑。我让厂方先试试,如果ok,我再借来搭配一下。

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-28 10:26:00 发表
无论如何,唯美8号的关注度会越来越高。给E版提两点建议:
1、可否邀请晋扬厂家的设计人员来168与大家一起讨论,介绍唯美8号的设计思路,解答大家的问题?
2、建议厂方在听取大家意见的基础上,集思广益,采纳一些合理的、可以实施的建议,对现有产品进行细节优化和完善?固然厂家和设计师的理念很重要,但最后决定产品能否被市场普遍接受的,还是用户体验。
HIFI市场似乎越来越小,能坚持下来的国内优秀企业

1.可以,我邀请一下试试。其实,他们都有回答大家的问题,只不过我代笔而已。
2.我相信厂方会这样做的。
发新话题 回复该主题