发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

原帖由 azuresnow 于 2014-2-28 8:55:00 发表
cav那个dx-8还真是有点好奇。。。accuton+eton。。价格20w左右?
cav必须搞个side-project。。e版有机会评测一下啊。。

好吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 waert 于 2014-2-28 8:01:00 发表
各位都耐着性子候着,我预感下文更精彩!!

您太会给我压力了。

原帖由 黑海一舟 于 2014-2-28 11:25:00 发表
从外形上看,惠威M808(808+)、CAV DX-8、唯美8号,这几个型号带8的箱体,都很好看。尤其是惠威M808(+),很有国际范,高端带去上档次。
价格没有可比性了,CAV DX-8报价198000元,M808报价49000元,唯美8号报价33000元。DX-8要贵3-5倍了。
综合起来,从看相和价格带,惠威的M808和M808+值得版主试听一下。或许有惊喜呢
惠威和八达是国内最早起步

惠威的有时间再说吧。

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-28 11:35:00 发表
多谢E版!
另有一个小问题:看到您在另一帖子里说昨天功放烧了保险管,还说最近大半年没有烧过了。我觉得有点奇怪,我的功放用了10年,从没有烧过保险(其他器材也没有烧过),用的都是原机自带的保险管。本来打算玩玩保险管的,现在看来似乎换保险管会有经常“发烧”的风险啊!所以想请教一下,从您的使用情况看,功放保险管大概多久会烧一次?

保险管的意义就是牺牲自己保护机器的,所以肯定是有烧的风险的。
具体要看器材了,一般播放器、前级、合并机都不怎么会烧,大功率的后级就机会最大,我的是纯甲后级,已经烧掉4、5个了。

原帖由 vool 于 2014-2-28 11:50:00 发表
E版现在是我们168的公仆了,要注意休息。

谢谢关心,的确老了,已经开始老花了。

原帖由 lub1379 于 2014-2-28 16:35:00 发表
初烧,冒味提一点,大家真的以为扛到E版室的唯8没煲好吗?既然烧友都知道煲机重要,厂家会不懂,能扛到E版手上的箱子,厂家一定已调致最佳状态,大家真不会以为厂家会扛个全新箱子过来吧。所以说再煲煲会胜过写8这说法不成立。只能说目前e版家前端条件下,是这个结果,如若换换前端配置,结果未知。

送到我家的是全新的扬声器。
据我所知,扬声器厂家只会出厂前检测,不会煲箱的,想象一下就知道,如果几十对、过百对扬声器一起煲是什么样的噪音、要什么样的放大器。
再啰嗦一下,买了唯美8的发烧友,一定要煲一个礼拜以上,不然是听不进耳朵的。

原帖由 lub1379 于 2014-2-28 16:44:00 发表
那你们等不到真正结果,不相信e版能把这箱留一年,而且还有空去煲这一年。

不单是我,所有音响杂志、汽车杂志都不可能听一年、开一年才出评论。

原帖由 PCHIFI爱好者 于 2014-2-28 18:27:00 发表
写真八号的测评贴跟到38页用了8个月,唯美八号的测评贴跟到38页仅用了8天,牛啊

这就是前人栽树,后人乘凉,在唯美6的良好口碑下,旧用家、准用家都虎视眈眈。
坚持就是胜利。

原帖由 vool 于 2014-2-28 21:38:00 发表
这种现象很正常,但是玩昂贵器材的烧友又有几个真正好声的呢?又有几个值得推敲呢?

有道理。

原帖由 黑海一舟 于 2014-2-28 17:58:00 发表
可能有的朋友,怀疑厂家对送评的器材会经过特别校声,元器件精心配对,以及上面认为的煲足喇叭……
以前我也有这个怀疑。不过想来也是太多心,厂家没必要作弊,小家子气的。至于么,呵呵
哪一位要是不服,可以买下E版手里这对箱子啊。

说得很对,补充一点,因为我拍的都是高清图片,厂家都知道给我的要跟上市的一样,否则大家对照实物,万一不一样就要找厂家麻烦了。

今天收到厂方的信息,唯美8上市后会主推这个颜色,我听的这个雀眼木颜色可能要订制才有。

原帖由 风中独酌 于 2014-3-1 16:10:00 发表
唯美8如果是黑色钢琴漆,九更好了。

很怪,我也喜欢黑色钢琴漆,但惠普、杰作都不出,没有办法。

原帖由 阿里 于 2014-3-1 15:43:00 发表
这个木皮是沙比利的,漂亮

对,就是这个学名,我记不住。

原帖由 草原小烧 于 2014-2-28 23:02:00 发表
E版辛苦,请教一下唯8和 JBL4429比较,箱子的宽松度哪个更好些?4429水货现在基本24K可以拿下,就性价比而言,哪个更高些?

这个问题提得非常好,4429是非常出色的扬声器,甚至可以说成为行业的标准之一,我和厂方也讨论您的这个问题,杰作罗总给我以下答复,我觉得营养非常丰富,贴出来供大家讨论,未经任何删、改:

JBL的43和44系列也算是我喜欢的音箱,在家里也听过一段时间,因为用了大口径的低音单元和又宽又浅的箱体结构,加上号角或钛膜高音,优缺点都很突出,虽然我没直接听过4429这个型号,但相信特点都是一样的:
1,优点是极为宽松大气,能轻松营造出宏大堂皇的音场和气势,声音直接临场感十足,这是同价位的传统hifi音箱难以匹敌的。中性率直的音色和强烈强烈的质感,对演绎节奏感强的爵士音乐、舞曲和类似黑人歌手那种磁性十足的嗓音简直是一绝,煞是过瘾。

2,缺点是对声音的表达过于粗犷直接,不但音象焦点过大,对于需要张弛有度,婉约含蓄来表达的细腻情感就显得力有不逮。音场通常较浅比例不理想,离箱感较差,结像过于粗大。另外中频略有膨胀,虽然是很直接和相对中性的音色,但不等于就很精准。还有就是不太容易融入普通家居的专业外观,要知道大多贵价的音响器材,外壳和外观投入的成本甚至超过总成本的50%,呵呵!
要让JBL表现细腻的音乐情感不是绝对不可能,除了需要用到高等级的型号外,搭配的也不是普通等级的器材了。

因为JBL的优缺点是如此的突出,以致喜欢和不喜欢jbl的发烧友就显得如此的渭径分明。其几乎不加修饰的中性率直的声音,许多以为温吞隐晦音色就是音乐味的发烧友就很不接受,但也有人如醍醐灌顶,醒觉那是病态的声音而不是真正的乐感,继而买掉贵其10倍的hifi音箱换jbl的,曾亲眼所见呐。

我个人认为有jbl适合两类人:
1,真心喜欢JBL这类率直大气和阳光的声音风格,喜欢舞曲、爵士音乐,又能接受较专业外观的朋友;
2,尚没有形成自己对声音和音乐的喜好和审美观的,或觉得对声音判断还没有足够把握,不想误入歧途,用43和44系列的jbl就较保险。听一段时间再按自己的喜好调整或升级其它型号。

通常我们在欣赏现场音乐时都会买10~15排中间的位置。在这个位置乐器直接传到我们耳朵的声音和音乐厅的反射混响比例适当。除了好的乐器、一流的乐手、一流的指挥,音效好的音乐厅也是现场音乐具有生命的声音中重要的组成部分,想想为什么许多现场演出和录音公司为了获得理想中的效果,不惜代价选用纽约的卡内基,米兰的斯卡拉等著名的音乐剧院。空间的信息现场的的气氛对聆听者的情绪感染同样是巨大的,而情绪和感情上的触动恰恰就是数百年来音乐存在最为根本的价值。
所以我们调教声音时就没有象JBL那么直接,因为我们是希望拥有唯美8号的是用来欣赏音乐的,让充满感情色彩的音乐洗涤人在当今现实社会中无法回避的烦躁。设定的阳光、畅快的健康风格,希望能给听者带来当今流行语中的正能量,哈哈!

补充一点,其实古典和爵士音乐风格差异太大,古典需要的厚重、爵士的明快节奏和速度天生就是矛盾,印象中还没有那对音箱能两样都兼顾得很出色,大多都是取舍和妥协的结果。当然,在调教功力足够和有更高的成本下是有机会兼顾得更好些,试想想一部2吨重的房车,若没有超过4升V8排量的发动机,能快得起来么,这的确需要高成本。但若要一方面更出色,另外一端还是需要妥协的。两样都喜好的,建议就各配一对了。

罗总在回复中最后一段的补充,是回应我之前关于唯美8播放古典、爵士之间差异的评论。

原帖由 庙山乐人 于 2014-3-1 18:39:00 发表
尊敬的E版,团购的问题有明目了吗

我问问的。

原帖由 庙山乐人 于 2014-3-3 11:25:00 发表
请大家不要太难为E版了,E版的最终测评就很能说明问题了

呵呵,理解万岁。
明天搭配欧博紫禁城。

原帖由 waert 于 2014-3-3 19:23:00 发表
如果不为难的话请E版考虑在适当的时间唯美8搭配羽商260,给您添麻烦了。

好的,我尽量安排吧。

原帖由 方江 于 2014-3-3 18:59:00 发表
给唯美8提几点建议:
1.取消无源低音辐射器。
2、采用10寸低音喇叭
3、或双9寸低音喇叭。

呵呵,这是一个系统工程,牵一发动全身。

原帖由 ybl1992 于 2014-3-4 10:13:00 发表
说一千道一万,还没看到这个箱有跟进口箱的横向对比。国产箱应该有勇气跟外国同价位的箱pk。

呵呵,这个跟勇气没有什么关系的,我只能回答成这样了,你懂的。
发新话题 回复该主题