发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

原帖由 铭友音响 于 2014-2-22 2:27:00 发表
你好 请问E版主 中间很大的黑色后级是什么品牌 两声道 还是多声道 麻烦了

是新德克的20周年后级,两声道的;多声道系统我用的是安桥。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

唯美8采用了9寸的碳纤混合松压纸盆低音单元,它是在广受好评的唯美六的低音单元上进一步升级改进而来。增加了动态和线性余量,并特别委托有丰富经验的HIEND单元oem厂家特别定制,配合同为高刚性的10寸碳纤混合松压被动纸盆单元(无源辐射器),令唯美八号具有了可以应付重播大型交响音乐的强大动态。

原帖由 johnleeh 于 2014-2-22 11:31:00 发表
说得好。其实一般大多数人能接受的高端箱子的价钱也就2到3万。能够用10几,20到30万去买对箱子的毕竟极少极少。
这也是为什么E版的类似价位的器材的测评贴关注度特别高的原因之一吧,另一原因是E版的测评公信力高,结论持平,粉丝多。

谢谢约翰李兄的美言。

原帖由 残剑831 于 2014-2-22 14:22:00 发表
想当年e版的唯美6号以及艺术家6.6功放的帖子堪称21世纪初的经典发烧测评帖。希望此次的唯美8也一如当年那样万众瞩目。

谢谢兄。

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-22 15:41:00 发表
潜水八年的老人了,忍不住浮出水面,支持E版的测评,期待团购!
我是唯美六号用家,计划今年升级音箱,本来目标是写真8号,去年听说唯美8号即将推出,专门打电话去晋阳音响了解情况,静候唯美8号正式上市之后,在写真8号和唯美8号中最后定夺。
这两款音箱,都没有实际试听过,只能通过E版的测评来了解了;不过看上去这两款中任何一款都各有千秋,素质很高,应该都能满足发烧友的需要。估计唯美8号的性价比要占点优势

谢谢潜水大师,呵呵。
如果大家有需要写八团购,请在我的写八帖子里面发帖,这样我好跟厂家申请。

原帖由 xiaoyy7272 于 2014-2-22 16:52:00 发表
原帖由 eric 于 2014-2-21 10:41:00 发表
原帖由 eoz 于 2014-2-21 10:10:00 发表
问题是boulder用家会花3w玩国货箱么

的确有,好像说在厦门的。

哈哈!碰巧我在朋友那里听过这套老款宝达推动唯美6号确实好声音,型号是宝达L5AE+500前后

证明我没有乱说啊,是在厦门的吗?

原帖由 szlghyj 于 2014-2-22 19:40:00 发表
只用2个端子,现在似乎是个趋势。

是这样的。

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-22 18:17:00 发表
估计E版要煲机50个小时再上初步听感,绅士宝的单元,大约要500小时才进入稳定状态。在此之前,请E版谈谈唯美8号的一些设计和细节的具体问题吧,我提几点小问题:
1、低音箱体和中高音箱体是独立的,但又连接成一个整体,内部喇叭线是怎么连接的?从后背图片上看只有一对喇叭输入端子,而且在箱体下部,很好奇内部喇叭线是怎样从低音箱体引进到中高音箱体的,是直接钻孔引线吗?两个箱体的气密性如何保证呢?
2、分

非常感谢水手的提问,欢迎大家积极提问的。
1、是直接钻孔引线再用胶密封,上下箱体隔着三层板总厚达59mm。
2、分频器是一件过搭棚连接。
3、钉垫需要自己另外选配,或用一元的硬币就行,石板地面的不用最好。
4、可以订做,但时间要长些了,因为接线柱铝板和分频器都是要重新做的,而且铝板要等批量供应商才愿意配合,价格也会提高。

原帖由 linnlinn 于 2014-2-22 20:34:00 发表
厂家可能基于成本与用户的使用便利性考虑,但这样也牺牲了用户使用的多样性。以自己的实际使用经验,如以同样价钱投资功放双线的效果要明显优于单线,毕竟分频器的能量损耗减少了,况且作为旗舰也更应有较大的适应性。

周道前辈、大草哥现在家里用的Ktema。

周道前辈曾经使用、我自己非常喜欢的丹拿30周年。

最后编辑eric 最后编辑于 2014-02-23 00:52:31

引用志洋兄跟我说过的一句话,不针对任何人:JBL的泡沫边五年就烂,没有人投诉;但国产扬声器的泡沫边五年就烂的话,给人骂死。

原帖由 风中独酌 于 2014-2-23 20:53:00 发表
唯美8如果多出几款颜色:黑色钢琴漆、黑胡桃木皮、马眼木皮、雀眼木皮等,卖点会更多。

理想是丰满的,现实是骨感的,现在市场不好,唯美8打算出两个色已经不错了。

原帖由 johnleeh 于 2014-2-23 19:36:00 发表
玩两对比较便宜和低档次些的喇叭线好呢?还是用好一对比较高班的喇叭线好呢?

双线分音喇叭线,两对喇叭线都玩过,交叉接法之类也都玩过。那些玩法都很微妙。感觉最好还是一对喇叭线端子,用好一对好喇叭线。

这的确是唯美8设计的初衷。

原帖由 黑海一舟 于 2014-2-24 8:07:00 发表
原帖由 风中独酌 于 2014-2-24 5:57:00 发表
虽然都是9寸,箱体、分频、设计理念都不同,唯美8声音一定比唯美6有很大的提升。

个人多次体会,八寸低音、十寸低音比十五寸、十二寸低音下潜更好,更宽松、清晰、迅速、澎湃。原因不太了解,纳闷n年了。

按照理论,低音单元应该是越大低音就越好,之所以有兄的疑问,我相信是和放大器搭配、听音环境有关。

原帖由 ljq 于 2014-2-24 0:18:00 发表
唯美6号低音是9寸,8号低音还是9寸,这样设计还有意思吗?增加低音辐射器是为了增加虚假的低频?看来厂家江郎才尽矣!想不到我泱泱大国做个像样点的音箱都这么难!

论坛支持言论自由,但这样的发言拉低了168网友发言的平均水准。
一个扬声器是一个综合工程,设计师或许是要延续唯美6的一点声音风格,或许是考虑放大器搭配问题,或许是成本控制........
如果我来设计,唯美9就10寸,唯美10就11寸,唯美20就21寸,我太厉害了耶。

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-24 15:22:00 发表
对唯美8号很是期待,现在还没有听到,只能根据有关资料揣测、分析一下唯美8号的设计理念:
1、采用绅士宝的瓜皮帽中音,音乐中最重要的中频部分有保证,并由此奠定了音箱的整体风格,绵密醇厚、中性偏暖很有人情味的声音;由于单元素质的提升,中音部分肯定比唯美6号有显著的提升;
2、高音采用ETON的高音,比唯美6号的绅士宝8513好出不少,可以克服唯美6号高频暗、硬、粗的弊端,高频段的改善可能是最大的;

真正的营养帖啊,论坛藏龙卧虎,谢谢。

音响三大件里面,最不方便煲的就是扬声器,播放器最方便,一段音乐repeat一下,就可以7X24不间断煲机;扬声器不可能7X24来煲,所以煲箱过程非常缓慢,不过经过这几天的小煲,也有些心得,就是刚刚开声的唯美8声音不能做定论,刚刚开始的声音比较松散、生硬,衔接不顺畅;直到昨晚,才开始好转,可以听入耳了。
如果大家以后买了唯美8,千万不要被它刚刚开始的声音蒙骗了。

原帖由 waert 于 2014-2-24 16:08:00 发表说箱子怎能不提箱体,请E版谈一谈唯美8的箱体设计和工艺,表面上看唯美8的单只重量(39.5KG)比唯美6的箱体(46KG)轻了不少,其间有什么得失?  谢谢!

水手已经帮忙回答了部分,谢谢。
的确唯美8主要是没再灌沙,另外原来的中音也重不少。
啰嗦一句,唯美8比唯美六还多了个被动盆需要煲,故还需更多时间才入状态。

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-25 0:49:00 发表
蝴蝶兰很漂亮,E版自己养花吗?

买现成的,爱花之心大家都有啊,尤其是花城广州呢。

原帖由 PCHIFI爱好者 于 2014-2-25 9:56:00 发表
评测还没有出来吗,E版吊人胃口

我一早起来,衣服都没有穿,就先开声煲箱了啊......................

原帖由 recorders 于 2014-2-25 10:18:00 发表
既然在中坤或许试试欧博的a100,可能有惊喜

呵呵,兄的消息好灵通啊,设计师跟我说过欧博A100搭配过不错,才3000多元的放大器呢。
发新话题 回复该主题