发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

送给所有的初烧 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2014-02-09 13:40:43
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 101# 强悍制箱 的帖子

测量技术方面我不是专家,甚至沾不上边。你不值得我为你讲解,因为我讲了你也不明白,自己百度一下。我既是胆机忽悠派,又是电源线来忽悠派,我还能忽悠很多东西,改天我会向您忽悠印度神油,哈哈!

回复 100# 强悍制箱 的帖子

请参考93楼第二句

回复 102# szlghyj 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 104# 强悍制箱 的帖子

你不是答应人家买条单晶铜试听下么,赶快去,试听了听出变化,我们才有讨论的基础。

但是我提醒下你,如果听不到变化,请不要一味的吐槽单晶铜线,你还要怀疑你用的插
头,插座,cd,功放,喇叭甚至你的耳朵和其它,因为世界万物是相互联系着的。

你看你看!我多摸滴好人!又塞钱进你的袋了!

该用户帖子内容已被屏蔽

人们用高一级别的线材去替换原有的线材,目的是弥补原有重放声音中的缺陷,当替换后起到的作用不是弥补,是形成了另外的一种声音,除了弥补以外又增加了不想要的东西,这也就是烧友不断‘折腾’的原因之一。  ‘ 强弟’的0.75---1.5 举例过于草率。烧友们的回复不是怀疑你的水平,而是你词语表达欠佳。如果你认为我的话是善意的,就不要在‘坚持’下去了,如果你认为我的话伤害到了你,我向你道歉,总之,我是没有恶意的。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 108# 强悍制箱 的帖子

你对电源线论述我很赞同,这也就是我自制电源线的初衷,电源线的作用是电能传输,主要考虑的是影响传输中的‘阻值’问题,你.我这样想的,不代表别的烧友也这样去理解。你的帖子我基本都看过,你的知识与经验多数出自专业书籍。大多数烧友实践大于自身的理论知识。就如同我自己一样,受自身条件限制,在知识方面永远追不上你们。

买音响跟买汽车其实一样一样滴

我的实践经验告诉我:音响有别于电(器)子理论,就别花心思去算什么电阻、电流的啦。对声音有影响的是导体的材质,在好的系统,那怕是一小段(3cm左右)不同材质的导线的更换对比都可以听出分别,就别说一条电源线啦。玩音响玩的是电,不同的导体对电流的净化、染色……(或许还有很多不明的原因)都可以对声音重放起作用,从而达到更加理想的声音。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2014-02-10 13:46:17

回复 108# 强悍制箱 的帖子

強兄好,小弟沒有抬槓的意思,只是分享一下自己粗淺的實際體驗.
電源線對音響器材的音質影響真的很大,尤其是插在功放比較明顯.
同樣的材質,粗的比細的聲音來的好一些.

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 soundreach 于 2014-2-10 15:50:00 发表
強兄好,小弟沒有抬槓的意思,只是分享一下自己粗淺的實際體驗.
電源線對音響器材的音質影響真的很大,尤其是插在功放比較明顯.
同樣的材質,粗的比細的聲音來的好一些.
电源专线也是一样,单支与多芯的,在功放上几乎是两种声。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 113# 强悍制箱 的帖子

請問強兄有沒有在別人的音響器材上試過電源線,

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2014-02-10 16:57:57

回复 117# 强悍制箱 的帖子

小弟覺得已經夠嚴謹的了,我相信粗和細,一般人很容易辨別,應該不需要用代表事物性質的量的多少來表達。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 119# 强悍制箱 的帖子

小弟說粗大只是相對的比教,並不代表高價。小弟在此交流討論,
並不是來推銷我的產品,請盡量不要扯到這上面,更何況我也不可
能為此而跑到大陸去啊,要不,您找幾個本論壇的網友來台北,
小弟絕對奉陪。
最后编辑soundreach 最后编辑于 2014-02-12 12:24:00
发新话题 回复该主题