发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

开始尝试惰轮,Thorens 124II -->Garrard 401 -->Garrard ... [复制链接]

天藏兄,好唱头,我也在用,台湾洪生的臂板我也买过,人不错。
这个转换座是个极品,请问哪里购买的?
天下武功,唯快不破

原帖由 fatdragon 于 2013-12-22 21:44:00 发表
天藏兄,好唱头,我也在用,台湾洪生的臂板我也买过,人不错。
这个转换座是个极品,请问哪里购买的?

这个转换器是论坛里蒋鹏兄做的,你可以直接找他买。
www.jasmineaudio.net

大体初步安装完成!

接下来就是细微调整,装不同的臂试试声音。过一段再上听感。

不得不提一下Thorens 124的唱臂板螺丝。这个螺丝是特殊规格的,M4.5,长度15~20mm都可以用。这三颗螺丝我看网上有人卖到200多元。

其实这种螺丝在淘宝上可以找到替代品,2元一颗左右的价格。

多能士唱臂板在ebay上有德国佬在卖,不知楼主的是哪里买的?
有点可惜,唱臂板和底座同样颜色就好了。

漂亮!!!!!!!
天下武功,唯快不破

玩惰轮机要留意配件信息,消耗件玩好了,这些机器声音很棒.喜欢,我最近想找个emt948直驱试试.
http://shop61524719.taobao.com/  黑胶和开盘带。

有闲,有钱真好

楼主你的高度风唱臂好眼熟,是不是alfredgerd的作品

是的,这个唱臂我也在用。

jpg(2013/12/25 13:33:09 上传)

最后编辑fatdragon 最后编辑于 2013-12-25 13:33:09
天下武功,唯快不破

原帖由 vifone 于 2013-12-24 16:08:00 发表
多能士唱臂板在ebay上有德国佬在卖,不知楼主的是哪里买的?
有点可惜,唱臂板和底座同样颜色就好了。

这个臂板跟底座都是从台湾洪先生那买的。确实,如果一样颜色就好了。我打算臂板自己再设计一块,在国内找人做。

原帖由 shanxz 于 2013-12-25 9:49:00 发表
玩惰轮机要留意配件信息,消耗件玩好了,这些机器声音很棒.喜欢,我最近想找个emt948直驱试试.

确实声音很有味道,跟现代的盘完全不一样的感觉,令人惊喜的声音。

原帖由 fatdragon 于 2013-12-25 12:56:00 发表

握爪! 看来国内买这只臂的人不少啊。ortofon 的原版rmg-309用过一段,由于没有抗侧滑机构,只能配SPU这种特殊阻尼结构的唱头用,其他唱头很难适应这只臂,后来出掉了,买进了这只。

哈哈,是的,高度风309只能搭配SPU的,如果兄需要124唱盘和臂板的CAD图纸我有,自己画的,并做成了现在用的。
400X500X8正式版(20130903).rar (, 下载次数:203)

rar(2013/12/26 12:56:19 上传)

最后编辑fatdragon 最后编辑于 2013-12-26 12:56:19
天下武功,唯快不破

机械部分够复杂的。要是直传会简单得多。

原帖由 fatdragon 于 2013-12-25 12:56:00 发表

咦,又是好眼熟的底座,难道是来自摩尔多瓦的。另外能不能请兄说说当前这套回放交响乐如何

这种形状的臂板好像很漂亮。

最终的选择。

经过一段时间组合调整,听音比较,最后定下来把它装成这个样子。

专心做一件事自己喜欢做的事是很有意思的,期间废寝忘食、日思夜想、发单收货、安装调试...... 享受的就是这个过程。至于结果,那都是见仁见智的事情。玩HIFI,主要还是一种精神层面的享受,重点还是一个“玩”字;所以怎么能让自己开心就怎么来才是正确的心态,不必太在乎别人说好说坏,与其患得患失,不如甩开膀子自己体验一把。

天藏兄,这只臂怎么样?
天下武功,唯快不破

漂亮
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/
发新话题 回复该主题