发烧论坛

返回列表 «345678910» / 21
发新话题 回复该主题

开始尝试惰轮,Thorens 124II -->Garrard 401 -->Garrard ... [复制链接]

原帖由 ADWS 于 2014-2-25 11:36:00 发表
原帖由 zui 于 2014-2-25 11:21:00 发表
3012价格炒到天上去,SPU要升压牛,如何利于软件投资呢。国外好好的经验没人看,真是可惜了,就当对牛弹琴吧

国外什么经验?他们如何玩,英语不好,可否简要论述结论?

英语是完好LP的基础啊,只要不太差就可以,很多调整经验都是英文,若你只守着百度,那真是比较悲催啊
大概意思
全是搭配的TD124
rega 250 mod+天龙103R,参考搭配
GRAHAM2.2+ortofon jubilee  比参考搭配有更多细节,延伸更好,不够鲜活
zeta tonearm (mod过)+103R 细节接近graham,鲜活感和能量感好
zeta tonearm(mod过)+shelter501II 比用103R细节更多,更好的中频
经过一轮折腾,最后Graham 2.2+helter501II搭配124,极好的鲜活感、能量感,细节是以上几个搭配最好的,中频极好(形容词比较难)
他还想尝试SPU+12寸唱臂,准备将Graham 2.2+helter501II装到SP10MKII上试试。

另外一个贴太长,讲的的是TD124+ZYX 4D唱头和现代唱盘Galibier Serac (这盘可不便宜)对比。总的来说TD124全下来花费也不小,包括升级轴承和盘,避震。但还是物有所值,大家还是肯定的。现代唱盘Galibier Serac 无疑更好,但是价格不是一般人能接受的起。惰轮机买回来不贵,但后期升级费用确实不小,值不值得就看自己了,买回来不升级,简单清洗也就听个老机的味道,想要更好的性能,那就要花很多钱了

回复 121# zui 的帖子

不错,请继续,谢谢,有301、401的搭配吗
最后编辑ADWS 最后编辑于 2014-02-25 13:27:46

原帖由 ADWS 于 2014-2-25 12:58:00 发表
不错,请继续,有301、401的搭配吗

301请看四友的经验,各种唱臂他都在301上尝试过http://www.tubebbs.com/thread-95582-1-1.html

301 401这种底座非常关键,不过现在的底座都华而不实,无论是一坨木还是一坨石,无法消耗唱机自身震动的,都不太值得购买。还不如买些高级品牌的避震产品,来的愉快。
下面几张是一个台湾烧友的玩法,记得看重点,电机部位,应该会有启发,电机是震动最大的部位,如果底座不能够合理消耗和隔离,那就将它导入一个巨大的电容器,比如说地面。如果说机器的避震搞的不好,那么我觉得误判唱臂和唱头的搭配十分有可能。

jpg(2014/2/25 13:36:10 上传)

技术含量不错,就是脏乱差,哈哈。

原帖由 zui 于 2014-2-25 13:36:00 发表
[quote] 原帖由 ADWS 于 2014-2-25 12:58:00 发表

记得看重点,电机部位,应该会有启发,电机是震动最大的部位,如果底座不能够合理消耗和隔离

照片不太清楚,是在电机下面直接垫避震块且传导到底座上吗?请老兄再详细讲讲。谢谢。

原帖由 zy2017 于 2014-2-25 14:34:00 发表
原帖由 zui 于 2014-2-25 13:36:00 发表
[quote] 原帖由 ADWS 于 2014-2-25 12:58:00 发表

记得看重点,电机部位,应该会有启发,电机是震动最大的部位,如果底座不能够合理消耗和隔离

照片不太清楚,是在电机下面直接垫避震块且传导到底座上

是的,它这个避震台质量非常重,将电机的震动导入架子,架子在接入地面,但是这样一来,电机的震动也会导入唱头,不知道实际效果如何,最稳妥的办法是,将电机磁悬浮,这样一来只有皮带的震动的导入唱头,试验可以将唱头压在静止的唱盘上,听喇叭里传来的底噪,变小了就成功了,在音质上,动态对比度起码提高不少,弱音细节会变清晰。实在不行,只有换PAPST的低震动电机,最最理想

继续。。。

原帖由 zui 于 2014-2-25 14:51:00 发表
原帖由 zy2017 于 2014-2-25 14:34:00 发表
[quote] 原帖由 zui 于 2014-2-25 13:36:00 发表

记得看重点,电机部位,应该会有启发,电机是震

若是能把电机浮起来当然最好,不过,那要对301做大手术了吧。
这个方案可以试试,谢谢,呵呵。

还是觉得将电机和盘分离是最佳的方式,皮带传动。互不影响,没有噪音和振动。呵呵

那为何不直接选带驱盘呢??

回复 130# Real 的帖子

目前用的就是外置电机的带驱动盘,没有觉得有什么不妥,想听听惰性轮301的传奇声音,喜欢折腾。

喜欢折腾就去折腾吧
我就这样,想玩的都弄回来,玩吧的让J*搬走,不染一点尘埃

有烧友将Thorens TP14唱臂改装成12寸的Thorens TP-997,不知搭配301如何,保险点还是选SME3012吧?

原帖由 Real 于 2014-2-25 18:48:00 发表
喜欢折腾就去折腾吧
我就这样,想玩的都弄回来,玩吧的让J*搬走,不染一点尘埃

老兄目前用的什么器材?

惰轮机的震动噪声不可避免的,能转的地方多,产生噪声就大,即使搞定了电机震动,也只是开始,正因为有惰轮的特殊染色才会有人喜爱吧,玩好惰轮机极考验技术,有智慧你就思考吧,很有乐趣,当然米也要跟上,这已经不是换唱头唱臂那么简单了,当然国外也有随意派的,怎么玩都看自己喜好

回复 134# ADWS 的帖子

能独立开声的组合可组几套

回复 135# zui 的帖子

就是这么这么的了!!!

原帖由 Real 于 2014-2-24 17:41:00 发表
原帖由 fatdragon 于 2014-2-24 14:50:00 发表
[quote] 原帖由 Real 于 2014-2-23 11:52:00 发表
具体的问题才能回答

轮驱相对同级带驱:它不细致

这个不敢认同,我朋友的LINN LP12顶配,LINN顶级MC头没有我的124+SPU细腻,这个具体看搭配,更重要的

R兄,当然是不同的两套系统,LP系统调整好了是不能动的。
天下武功,唯快不破

初步目标301+多能士TP997改装版,再找寻好的底座,准备用花梨木茶机改装

回复 133# ADWS 的帖子

SME3012
高度风309
发新话题 回复该主题