发烧论坛

发新话题 回复该主题

海印之行——感受HIFI没落境象 [复制链接]

路过,.......
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

HIFI愈行愈远了……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 chenshicang69 于 2013-12-17 23:24:00 发表
原帖由 ssk1981 于 2013-12-17 14:17:00 发表
想要说什么,但是,打字打了又停下来,感觉很痛心。 不能这样对待烧友,哪怕人家只是听一下,看一下,其实是没有钱购买的,也不能这样的,。。。。

如果没搞错的话,您好像是代理国产品牌的?如果搞错了就当没说。有一次进您店试听X巴克的功放,刚听了一首歌,销售员和坐在收银台的妇女立马围

兄台,你彻底搞错了。我是浙江的,住杭州,明年回去老家嘉兴住,我这一片的店家不多,加起来三五家,我都有熟,闲来的时候会过去玩玩。
楼主说的此情景,我昨天看到之后,感觉心疼不已,毕竟我自己也是HIFI热衷者,就算店家各种原因压力太大,但是,只要店还在开着一天,也不能
这样对待发烧友给冷屁股吃,毕竟,人家听一下,不买双方也好讨一个交情面熟,真的那样对待烧友的话,都感觉在恨烧友一样的,真的太不尊重人性了。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

回复 54# 太阳 的帖子

骑单车的路过

去音响店,一男一女去,接待好很多!
一个人去,经常被漠视!

帮顶,不尊重烧友,等于不尊重自己.
最后编辑cadcam 最后编辑于 2013-12-18 18:28:42

.........

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-12-18 20:33:26
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

早几年还是经常逛音响店的,也经常听,但都是在JS空闲的时候,也主要听现成接好的,聊聊天,再要求JS换个机器听。
这个要看JS的心情,时间等, 不过我比较实在,首先让JS感觉到我是听听不买那种,逛多了,都认识了,厚脸皮了。

后来就碰过几次壁的,很少去了,还不如去认识的烧友家听,实在是想买哪个器材,都通过烧友打听同城那个在用。
然后串门去听,烧友都是热情的,不同JS,哈哈。
http://www.mydcentre.com

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-12-18 21:01:51
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

......

原帖由 后贝加尔方面军 于 2013-12-18 21:17:00 发表
现在听音乐,大多时间都是一个人独乐,家人和附近朋友喜欢听音乐的不多,感觉有点寂寞。偶尔请远地的音乐好友共听,必须专程预约,机会不多。都不知道怎么回事了。

有同感,因附近的烧友比较少,日间工作,晚间已很少时间。

原帖由 aa52838 于 2013-12-18 22:13:00 发表
原帖由 后贝加尔方面军 于 2013-12-18 21:17:00 发表现在听音乐,大多时间都是一个人独乐,家人和附近朋友喜欢听音乐的不多,感觉有点寂寞。偶尔请远地的音乐好友共听,必须专程预约,机会不多。都不知道怎么回事了。
有同感,因附近的烧友比较少,日间工作,晚间已很少时间。
非常同感!特别是在农村,基本上听不到音乐声,有的就是那些年轻一代一两百元的电脑箱,听听游戏,网络歌曲,倒是很大声。

现在只听电台节目鸟。99.3、106.1
虚室生白

海印多数音响门店的经营作风委实不敢恭维!

海印店有些代理商服务还是很不错,比如那家卖耳机的。不能一竹竿打死一船人。还有一家,有次我在窗外观看商品住留了大概分把钟只是随意看看,有个女的见到我走出来,我不确定她是老板还是销售?非常热情的询问我需要什么帮助,她说没关系的可以进入里面观看,我自己都不好意思了。我觉得不可思议,有点小感动。但有的商家就非常嚣张,提出试听,直接来一句是不是要买,要买就接给你听。也直接把我气走了,转身心里就骂音响不是必须品,可有可无,你做生意的就不同了,卖不出去就等着发霉吧。因为是摆好的商品接上喇叭线插上电就能听了,一点也不麻烦。如果是商品很贵重搬来搬去我也就理解了。这么服务态度实在不应该,要跟上香港更不用指望了。

作为曾经的销售人员,现在的创业者,音响行业的消费者。想说句公道话。
其实,不能怪销售人员完全以貌取人。衣着得体,其实反映的是本人的修养和修为,以及对别人的一种尊重就像听交响的听众要穿正式的礼服一样。只不过目前国人在这方面不是很注意。毕竟hifi系统还和文艺沾那么一点边,所以从业者对客人的要求往往还高些,原则性更强些。商家要把消费者当成上帝,但消费者自己可不要把自己当成上帝。尊重是相互的,衣着得体一下,进门礼貌一些,言谈举止不卑不亢。我相信一般商家也不会也不敢拒绝你了

其实发烧友真不希望音响店关门,关门后以后就没地方可看了,希望海印越来越兴旺,就算不买也有得看,升级器材也有地方买。

回复 77# xiaomin4244 的帖子

那么多发烧友有看法,难道这些发烧友衣着都不得体了?都不礼貌了?浸泡了那么多年音乐的发烧友尚且衣着不得体、礼貌不到位,那其他人等大概可称野兽了。不检讨自己,难怪是“曾经的销售人员”了。

海印富胜的态度差.我的丹拿是在那买.力高态度好得多.
发新话题 回复该主题