发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助:房间高音多 低频少怎么办 [复制链接]

原帖由 胆民公社 于 2013-12-27 8:54:00 发表
楼主如果按照修摩设备的方法来调整声音的话,那就彻底杯具了哈哈!摆位,接着摆位,适当处理坏境。如果说300W的功放都推不好这个箱子,那这箱子是什么玩意。

这箱子就是个没低音的玩意

谈一谈关于拆掉多余的相同喇叭只保留一个这样的做法。我相信很多人心里不情愿这么做,又想不明白为什么?很简单,因为问题点已经转移了,拆掉一个喇叭的做法应视为原则与立场问题的层面上看待,这不是讨论箱子拆叭后是否下沉深。因为我认同有烧友讲的这番话,音响三大件音箱为主体,cd,功放,线材等周边都是为绕着箱子去折腾的。你可以摩改cd,功放,线材,分频器,环境等做法,也可以外置添加喇叭,但是拆掉一个喇叭我认为已物是人非即换箱。借用通俗的说明就是骂我可以,骂我父母不行,就是这个意思。再举个例子,单拿C4,大证据,只保留一个低音喇叭,大家可以想象,不用去做,是什么情况?还叫c4,大证据吗?(我想到的是清一色后贝加尔方军军队音箱)呵呵!纯粹玩笑望军兄不要介意!至于怎么选择喇叭个数的音箱是个人自由了,那是后话。

问题出再设备上 这种环境一般 中低音的吸收也少

哈哈!楼上太直接了,烧友嘛!都喜欢折腾,等搞好了,也就退烧了,真正听音乐的有几个

你好LZ。我给你个方法供你参考。1,把你的整套器材移到别的居室【注意不要是地板地】简单试听一下有没有低音,如果有低音,则证明你的器材没有问题。2,回到原居室,在音箱下垫5----10厘米大理石或其他坚硬物,比如,耐火砖,瓷砖等。必须在5厘米之上,用一些吸音材料【需边实验,边更换材料】如,地毯,床单,报纸,等等,铺垫在音箱周围和你的听音区。3,用床单遮盖墙壁和有玻璃门的家具,【边实验边增减用量】。4,如能达到听音 要求后再美化居室,如果应达不到要求则你的居室不适宜听音。最大的问题出在你带龙骨的木地板上。-------。

此种环境的居室我给他人调教过,当时的条件是居室20平米,家具玻璃门较多,光光的墙壁,没有床,不带一点吸音的物品,器材是山灵T100,声雅91,991,杰作唯美6。使用上述手段达到听音标准,但声音不太和谐,【没美化,细调】。-----。

回复 47# szlghyj 的帖子

..........

回复 55# 胆民公社 的帖子

.............

回复 62# 80HIFI摄影 的帖子

..............

回复 60# 醉心山庄 的帖子

..............

回复 67# 后贝加尔方面军 的帖子

我看音响杂志最早是在80年代,应该比兄早吧?也应该比你多,我搬家丢掉的进口音响杂志可以按吨计。

其实我最想跟兄说的是:给人建议前,请好好的三思!

回复 71# szlghyj 的帖子

...........

回复 72# 后贝加尔方面军 的帖子

握手

回复 73# szlghyj 的帖子

..........

回复 70# 后贝加尔方面军 的帖子

军兄谬赞,实不敢当。"168"坛、音乐、音响把我们早已牵手为友了!
兄的技术、高论,已经关注多时,碍于不懂技术难于插嘴,乐于在学生桌后听课,以窥得一知半解。
高兴于向众多大师学有所得,感知得到些许丰富!
如szlghyj兄等就是这样乐于助人的高人,他们的指点,让我获益多多!
愿音乐让我们都快乐!多在“168”这园地里获得乐趣!

哦,不好意思!我看问题比较直接有时口也快,我也只是菜鸟的感受去提问题,很多都未懂,也是学习之中。说话如果你觉得有冒犯之处请见谅!我想知道现在市面上有你认为合格的音箱能入你眼球的箱子供烧友们选择吗?请你提供多一些具体的型号或品牌给大家参考可以吗?

哦,我是对军兄说的。

哦,我是对军兄说的。

晕死,发了两遍

原帖由 80HIFI摄影 于 2013-12-28 12:07:00 发表
哦,我是对军兄说的。

呵呵,这是一个众须的话题了,也有如上渴求。
发新话题 回复该主题