发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助:房间高音多 低频少怎么办 [复制链接]

LP茶兄说的应该是正确的。

大多数前级,随音量增大,音色会发生变化。且这个音量是随着CD电平变化的,并非一成不变。每张CD在自己家里,都有个最佳音量点,此时音色优美,平衡度最佳。

往往在平衡点上听得手舞足蹈,然后想,如果继续开大声,岂不是更好。结果呢,确实操出了更多的细节,更多的高低频,然而音色变差,不一会儿就如坐针毡;说到底,大音量不过是操出了音压而已。

至于lz如此够班的器材,为何如此,我不明白。或许是大家对于大音量的定义不同吧。lz如果希望交响曲现场级别的音量,把音乐厅搬回家,那天知道需要多少瓦。

回复39# sd100d

.......

回复 42# 后贝加尔方面军 的帖子

音箱方面的参考措施:
(1)原双低音喇叭单元保持不变,给高音单元进行修正,办法非常简单。如果原来两个低音喇叭是并联的,给高音喇叭并联一个合适的电阻;如果原来两个低音喇叭是串联的,给高音喇叭串联一个合适的电阻;阻值要看喇叭阻抗和分频器电路来确定。这样做,一方面是解决了高低音单元之间的阻抗平衡,一方面是对高音音量进行合理的衰减,取得高低频之间的平衡,高频少了低频就不觉得少;
(2)原高音单元保持不变,对低音单元进行修正,直接减少一个低音喇叭就行了,找块木板把拆掉的喇叭孔封闭,喇叭单元少了阻抗搭配、功率分配会更合理、谐振频率会下潜,低音效果会有所改善,就是外观难看而已;

---------------------------------------兄弟的建议也太奇葩了吧?

回复 43# szlghyj 的帖子

............

房间乱些就好了
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

简单点,用线材来调整

回复 44# 后贝加尔方面军 的帖子

“长细形双低音喇叭音箱设计上的不合理、以貌哄人、音质低劣、欺骗消费者的事件,已不是少数几个人的感受”-----------------这个成不成立,还需要求证,退一步就算成立,也不能“并联一个合适的电阻”或“串联一个合适的电阻”“减少一个低音喇叭”,这样就改变了高音和低音的分频点,这是常识,如果lz照着做,那不是悲剧吗?再者“找块木板把拆掉的喇叭孔封闭”那这个喇叭还能见人吗?

我没试过马克推皇冠
但是试过MC500推皇冠。效果真的很差。借当时升和一位老师傅的话说“这玩意压根就没低频”
估计还是喇叭的问题。
借一对B&W或者KEF、FOCAL这些传统喇叭试一下就知道了

这样的房间容易引起的是低音混而不是低音少

当然,335和1688如果修过了又没弄好也会有问题

回复 1# sd100d 的帖子

木地板+未处理的墙壁+过多的家具玻璃。任何一套音响器材在此条件下都表现为中,高音明亮,低音少而松,它是一种怪怪的声音,给人的感觉是不和谐。使用任何手段调校都不会有好的效果。其原因是,低音顺着地板吸走了,中,高音被墙壁反射回来的快而且亮。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

楼主如果按照修摩设备的方法来调整声音的话,那就彻底杯具了哈哈!摆位,接着摆位,适当处理坏境。如果说300W的功放都推不好这个箱子,那这箱子是什么玩意。

其实可以逆向思维,低音少不怕,那我就不增加低音嘛!我从减少高音入手,等你哪天把高音低音都整没了,你就成功了哈哈!

原帖由 后贝加尔方面军 于 2013-12-25 20:56:00 发表以下提供一些粗浅的建议,楼主可斟酌考虑。功放方面的参考措施:(1)原后级保留,把前级更换为一台均衡器,对低频适当提升,把深藏不露的300W给请出来;(2)原后级保留,更换一台线性度高、低音力度好一点的前级,对后级进行修正,同(1)一样的道理;(3)后级按道理可以进行电路改进、提高线性度,但对一台机器进行改装花费的时间和精力、技术水平要求比更换一台机器还麻烦,可能没有人愿意帮忙干
我想问军兄,拆掉一个喇叭用木板封上后好看吗?能修补得完美无缺?我觉得有失大雅吧!如果这样直接叫换一箱型得了。假设你的讲法是成立的,剩下一只喇叭的线路是怎样的?原分频器还适用吗?是否要重新设计或换一个?高低音喇叭加一个电阻会影响原分频器匹配吗?如果是,我只能说这分频器器太强大了全地形匹配系统。你朋友也试过是这么干的?以你的聪明才智对电路的熟悉,假设你说的都成立,那请你讲解下我的疑问。有问题就是楼主有这方面的知识吗?他愿意这样做吗?楼主有这方面的动手能力吗?如果楼主认为成功了我在这里帮你宣传号召你的做法出一份微薄之力。

原帖由 胆民公社 于 2013-12-27 8:54:00 发表楼主如果按照修摩设备的方法来调整声音的话,那就彻底杯具了哈哈!摆位,接着摆位,适当处理坏境。如果说300W的功放都推不好这个箱子,那这箱子是什么玩意。
非常同意。要么就是换箱要么就是换人。哈哈!

我的天朗金15  ,用60W的蛋鸡就可以推的游刃有余,委婉时风情万种,狂躁时谈不上天崩地裂,但也十分的震撼,又厚又透,小音量听都很过瘾。

我的房间是龙骨架加杉木地板,偏偏本地最好声的两套系统都是这样的地板。

回复 50# 强悍制箱 的帖子

强悍大师你也认为要拆掉一个低音吗?

回复 57# szlghyj 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 58# 强悍制箱 的帖子

强悍大师不掺合是明智的,因为你不知道lz的听音环境肿么样,摆位如何也没说,你也应该没有接触过这个箱。

强悍大师看样子就认定人家设计是惨不忍睹,已是无可救药,已到了烂摊子难以收拾的地步这就太武断了。

都是箱子惹得祸!
与其折腾烂了,还不如干脆换了!
-----憋得难受,只说一句。
发新话题 回复该主题