发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

铁三角AT33PTG II、OC9III、AT50ANV、ortofon SPU GE、齐秦、邓... [复制链接]

原帖由 经典叁拾叁 于 2013-12-20 0:23:00 发表
其实铁三角Audio Technica AT33系列出过好几个型号,我自己玩过有AT33E AT33ML/LC OFC AT33ML/OCC
AT33LTD(限量) AT33VTG AT33PTG AT33ANV AT33EV AT33R .除了33R价格相对高当年售价约5000人民币,其它的价在2500至3500左右

这些33声音方面大同小意,基本上差不多。在价钱上性价比非常高.声音方面当

近期出的AT-ART7 AT-ART9 参数和AT50ANV一模一样,看介绍说是50周年的简化版,售价也低于AT50ANV,AT1000应该是铁三角的顶级旗舰?

原帖由 Real 于 2013-12-20 7:13:00 发表
SpU和铁三角,在地球两极,相扺时会发生爆炸还是火花???

兄可左右相拥浓厚热情与冷淡轻薄

有点夸张吧,真想见识一下SPU的浓郁,我此前听33ptg也是百转千回,绝无一丝冷淡,原来用B&W805M,后级是先锋M4,记得换了一台英国的220V转110V变压器,出来的声音真是好听啊,那真是浓郁的英国味,任何一张录音一般的黑胶都有大迪卡的味道,后来鬼使神差把805出了,现在用PMC味道淡了一些,感觉铁三角和甲类,胆机,一些传统英国箱比较搭
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-12-20 08:41:00

原帖由 Real 于 2013-12-20 7:05:00 发表
哦,只要原唱头加架在30克左右,和原架是SME接口。就可装SpU头了。
但唱放要有低阻输入(3欧)或适配低阻升压牛。另,SPU装转动惯量大的盘好点,

SME接口,SpU的接口和现在的唱臂不通用吗,需要加转换接头?唱头过重的问题准备找师傅车一个紫铜锤就〇K了

回复 185# nsx_r 的帖子

看有评论说,针压越小对唱片的磨损越大

原帖由 fatdragon 于 2013-12-20 9:03:00 发表
简单的加重锤没用,要使用重臂才能搭配好SPU GTE,唱头30克左右,属于低驯服度唱头。

看来要玩SPU系统都得推倒重来,代价有点大

原帖由 howieding 于 2013-12-20 12:57:00 发表
等楼主听完AT50ANV,没准我也如个AT-ART7,也就是普通版的AT50,价格便宜一半呢,5000不到就可以到手了

可以试试,买AT50ANV主要基于33系列超值的价格和素质,想想他的高端系列应该也会有所期待吧,呵呵
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-12-20 13:28:42

原帖由 fatdragon 于 2013-12-20 15:35:00 发表
想听六七十年代黄金时期LP录音的那种味道,那种浓郁、粘滞、黄昏的感觉,SPU GTE是不二的选择。

可惜不好搞啊,估计还的加升压牛

原帖由 我爱LP 于 2013-12-20 17:02:00 发表
SPU不会适合你要求的,别想了,留着米升级唱盘唱臂啦。

愿闻其详

原帖由 howieding 于 2013-12-20 12:57:00 发表
等楼主听完AT50ANV,没准我也如个AT-ART7,也就是普通版的AT50,价格便宜一半呢,5000不到就可以到手了

AT-ART7以铁三角公司成立50周年纪念产品AT50ANV为基础的.相对于限量版的纪念产品AT50ANV,本机的非限量生产对用户来说是再好不过的事了.本机的基本结构与AT50ANV相同,特点是采用空心线圈.虽然空心线圈机的输出低,但是容易获得纯朴的特性和宽频率.音调听感上SN比高,音场宽,将自然的声像呈现给大家.没有空心线圈常见的中频薄弱的缺点,音域非常宽,低音大提琴与大鼓的主调音表现强烈.这样的声音在现代的唱针市场中拥有合理的价格,自然受到好评,因而获奖.

枪文

AT-ART7应该要不了5000吧

原帖由 我爱LP 于 2013-12-21 0:22:00 发表
好简单,我未听过任何一个SPU唱头可以播好交响乐,那怕海顿、莫扎特这样小编制的。

哦,按我的标准,不能播放交响乐的唱头不是好唱头,坚决放弃,哈哈
谢谢老兄,避免我走弯路了。

记得以前玩过苏尔97MM头,也是不能播放交响乐,当时对黑胶顿生恶感,就改回听CD了,是天龙103和铁三角33让我重新对黑胶有了一个新认识,播交响乐的动态、定位、音场居然比CD还好(可能我的CD系统不太好),现在再也不听CD了。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-12-21 09:55:05

原帖由 无难 于 2013-12-21 10:00:00 发表
没觉得不能播交响乐呢,只是我的全频系统不适合,回头换家里耳机试试

能不能听交响乐要看和谁比了,我的界定标准是至少不能比CD低,

是的,如果把握不住升级的方向,有时候不是升级,是倒退,往往花数倍的钱得不到想要的结果

原帖由 豆豆BB 于 2013-12-20 22:58:00 发表
等楼主赶紧收到货上听感,咱也可以顺杆上

已经从日本发出

铁三角的唱头总觉得超值,相对售价高昂的欧洲头,可能是小日本出量大,成批量的生产,降低了成本,利润也有,欧洲头的产量往往很低,没有高价无法维持利润吧。一家之言,呵呵

原帖由 nsx_r 于 2013-12-21 23:35:00 发表
这个事情立体声那几个老头也说过,因为铁三角出货量大,量产化,单价就能做低(原话是oc9iii要是交由其他小厂做,估计没多少多少下不来……云云。当然,这话也有枪文的成分。)小作坊不能量产,只能走高端个性化路子,做普及头,搞不过大厂。

是的,日本很多器材都是这种大厂生产的,量产化,在品质得到保证的情况下,价格相对欧美人性化的多,不能不说是一种很好的选择。当然由于文化原因日本器材的音乐味略微淡了点,但通过器材的合理搭配也能得到很好的效果。

原帖由 我爱LP 于 2013-12-22 16:29:00 发表
顺便一部都可以啦,能听得到弦乐组各声部的弱奏就行。

不光是弱奏,音场、动态、定位这些都是交响乐的必须的,如果像某些胆机那样只能听听人声和弦乐,这种唱头真是没有什么值得留念了。

原帖由 Real 于 2013-12-22 18:05:00 发表
短板定律,能播交响的系统不多的

相对唱头而言,在一套系统的后端系统能播交响乐的情况下,再对比唱头,就看得出唱头是否能播交响乐了

我以前的系统音箱是私奔达SP100,功放是PS 200W后级,前级是音乐传真一款自带唱放,听CD播放交响乐没有任何问题,后来搞了个宝碟中端唱盘+君子300臂,苏尔97唱头实在是太垃圾,播人声只能说凑合,播交响乐惨不忍睹,真是有辱黑胶的圣明,如果那套系统中用铁三角33唱头,至少少走了几年弯路。
发新话题 回复该主题