发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

铁三角AT33PTG II、OC9III、AT50ANV、ortofon SPU GE、齐秦、邓... [复制链接]

原帖由 howieding 于 2013-12-19 14:44:00 发表
原帖由 wuxichenke 于 2013-12-19 14:05:00 发表
有AT50anv还要OC9干嘛

楼主要当吃螃蟹的人,看看at50也就是低输出版的oc9lll有啥区别

oc9lll缺的东西在at50应该有所展现吧,不然对不起15万日元的售价

原帖由 recorders 于 2013-12-19 15:14:00 发表
原帖由 ADWS 于 2013-12-18 23:21:00 发表
[quote] 原帖由 ADWS 于 2013-12-18 22:29:00 发表
铁三角还有一款50周年纪念AT50ANV,全新售价15万日元,不知哪位大侠听过

这款AT50......

实在不行,加个升压牛

回复 136# recorders 的帖子

唱放有MM档的

另外,看高度风 SPU的结构,似乎不需要唱头架,直接插上唱臂就可以用了,它标称30克重量,除开唱头架,一般的唱臂应该可以用吧
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-12-19 17:00:17

原帖由 Real 于 2013-12-19 19:25:00 发表
可拆芯加垫片装在常规唱臂
用309和297最佳选择,也可用3012R

这个很麻烦吧,搞不好容易把唱头搞坏,还有一点不明白,现在的唱头都有唱头架,唱头架重量估计也有几十克吧,高度风SPU G的重量是包括唱头壳(架)的啊

原帖由 recorders 于 2013-12-19 19:37:00 发表
原帖由 ADWS 于 2013-12-19 16:56:00 发表
唱放有MM档的

我所知升压牛搭配mm唱放,一般mm唱放的增益是40-42db,0.12mv输出可能最少需要80db的增益,这样就需要40db放大的升压牛。
我所知道Kondo IO-M唱头是0.12mv输出的,搭配KONDO KSL-SFz升压牛+KondoM7Phono的效果

看来一发烧拿下这个50周年头,估计到手后加升压牛是件头疼的事。

原帖由 taogeyang 于 2013-12-19 20:05:00 发表
0.12mv的输出,不加升压牛,就完全没有了细节可言。
我的OC 9,还在漂洋过海啊

没那么快吧,在日本国内采购还有一段时间

还有一点不明白,现在的唱头都有唱头架,唱头架重量估计也有几十克吧,高度风SPU G的重量包括唱头壳(架)也是几十克 ,高度风SPU 应该能用在一般的唱臂上吧

请各位老烧解惑,准备拿下一只高度风SPU G MkII。

原帖由 zzm 于 2013-12-19 21:56:00 发表
asr唱放已经是mc唱放了,唱放增益不够,前级增益够也可以的,很多前级也有增益选择的。

恩,我现在用的是德国AVM一款自带MC唱放的前级,准备前面再加一台ASR Mini Basis唱放,就是不知道这样增益是否够。

原帖由 recorders 于 2013-12-19 21:57:00 发表
原帖由 ADWS 于 2013-12-19 21:51:00 发表
还有一点不明白,现在的唱头都有唱头架,唱头架重量估计也有几十克吧,高度风SPU G的重量包括唱头壳(架)也是几十克 ,高度风SPU 应该能用在一般的唱臂上吧

请各位老烧解惑,准备拿下一只高度风SPU G MkII。

去看看高度风的唱臂与其他牌子的唱臂有什么区别,一是sp

看来SPU不好搞,买了唱头还得换唱臂?麻烦啊

原帖由 Real 于 2013-12-19 22:07:00 发表
兄的一般的唱臂是指?????兄正用什么臂???

就在这款臂

原帖由 Real 于 2013-12-19 22:20:00 发表
兄用的是什么盘?直驱盘?一

不是,是外置电机皮带盘,蒋鹏兄的大作。

原帖由 Real 于 2013-12-19 22:30:00 发表
以为图上的东西,这种亚克力盘不玩SpU了吧

不是压力克盘,是蒋鹏兄用建武旗舰盘改装的,加了一个红木底座,废掉原有线路,取其盘,用一个外在电机进行皮带传动。

最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-12-19 22:40:04

另外现在复刻的高度风SPU MkII如何,和老款的比有什么区别?

原帖由 fatdragon 于 2013-12-19 22:46:00 发表
玩SPU就建议玩老的,新的没什么意思,不是以前那种声音了,避免麻烦又好声,建议直接玩SPU GTE。

SPU GTE这款是自带升压牛吧,唱头就更加重了吧

ASR Mini Basis唱放

S/N比:MC优于60 dB, 取决于增益                    

RIAA精确度:从20Hz – 20KHz,优于1dB

失真率:低于0.01%0.5mV的3V的AC输出(100欧姆负载)  

输入电阻:MC 可以在22,47,100,221,475Ohm间转换;

在1 kHz从20Hz到20kHz的低于0.05%   MM可以在1,2.2,9,15,47k Ohm间转换

增益:6倍DIP开关,增益可在+30dB to +70dB之间调整  

尺寸(宽x深x高):10.5 x 12.6 x 4 寸

重量:9磅

貌似可以搞定0.12的输出?

雅虎上旧款的SPU不好找,几乎都是新款的

复刻的高度风SPU MkII如何,听过的说说

回复 174# 经典叁拾叁 的帖子

丨我也很好奇;33系列这么型号他们的声音到底有何区别?

回复 173# 经典叁拾叁 的帖子

50周年输出也是0·12,AT1000也是大名鼎鼎呵
发新话题 回复该主题