发烧论坛

发新话题 回复该主题

音源的选择 [复制链接]

原帖由 szlghyj 于 2013-11-26 10:27:00 发表
我来说两句兄不爱听的话,听完不准记恨我,一定要记恨?最多记一两天就好了,哈哈!
兄说话太夸张了,十几年还是新手水平?个系统搞到卡拉ok的声音?
吵炒当爆棚?定位货柜车甘大?就以为精准?歌手蹲地板唱歌?
如果有这样的人你还真不能小看他,这个绝对是奇才。

你已经帮我答左Peterlo2011,我都明白你其实想讲咩:)

回复 16# 京味 的帖子

数播取代CD跟CD取代LP完全不是一回事,一个是高码数码取代低码数码,另一个是数码取代模拟,有啥可比性?

个人看好LP和数播,CD属于两头都不沾光的过渡层。

已经停止买CD三年多了,现在偶尔买点极喜欢的LP,SACD也极为偶尔有买,等网播广泛支援DSD了,考虑升级到网播世界。

在我自己的系统上,同样的后端,对比过同一个节目(ella and louis)的SACD单层,CD,LP再版,对比之后,实在难以回到CD了。当然,不可否认,CD的节目多样性和在烧友中的库存量是绝对性的优势。
最后编辑nsx_r 最后编辑于 2013-11-26 13:16:29

回复 61# 低调工程师 的帖子

不好意思,抢你镜了,哈哈

原帖由 nsx_r 于 2013-11-26 13:09:00 发表
数播取代CD跟CD取代LP完全不是一回事,一个是高码数码取代低码数码,另一个是数码取代模拟,有啥可比性?

这个同意,LP有其不能替代的地位,而CD与数播本质上是一类的东西,所以数播淘汰CD是必然的,从近两年厂家的动作就可以看出来,原创单纯搞CD最后就是死路一条,而现在展会上面做演示音源的CD也越来越少,大多是LP和数播(pc)为主。这个就是大趋势,厂家、商家都放弃CD了,难道他们都是傻瓜吗?我们有什么理由做遗老遗少去坚守,为即将死去的东西陪葬呢?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 63# 車佬 的帖子

我讲野其实一d都五夸张,吴好听某d人话我夸张就真系夸张先得噶?其实我都系讲紧某个对我单单打打的人姐。呵呵

原帖由 nsx_r 于 2013-11-26 13:09:00 发表

同意。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 61# 低调工程师 的帖子

老实讲啊。所讲个种所谓奇葩的烧友,我听过距地壇野的都有几个。其中还有d在个圈内都几出名,仲买diy器材添。当然边个我就吴讲啦,我觉得五得,人地觉得玩的开心未得啦。之所以讲野甘寸,一时火遮眼,绝无骂街的意思,呵。其实我都系觉得当下。中国的HiFi
圈内整体水平还是有待提高。讲句唔好听的说话别介意。十套系统,还是九套衰声,(包括我自己个套)。讲里句话的前辈实在有见地,哈哈

这个帖子我从头至尾看了好几遍,谢谢大家这么多好的建议

回复 68# liuaiyue 的帖子

见多才能识广!
客观的说普通的烧友(包括我在内)能够听多少器材啊?对音响基本上不可能有一个全景式的了解,但是版主就不一样了,试听的器材成百上千,大型的展会经常参加,所以对业内的动态和走向非常清楚,所以我觉得兄最好的办法就是咨询一下E版,他会给出你一个客观的答案的,我个人很多不确定的时候都是征求E版的意见的。
广泛、深入一点的说,很多的烧友上论坛来征求意见,其实最好的对象就是版主,可是个别朋友心里的想法太多,觉得一定有什么商业因素啊等等,对这些人我只能用“无语”和“狭隘”来形容。
而在这个帖子里面,E版的态度其实已经很明确了,只是没有用具体推荐品牌而已。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

正如萝卜白菜各有所爱一样,LP、CD、PIHIFI互不能替代,各有各精彩,我是三样皆烧,支持楼主升级CD,个人推荐二手的金嗓子合并CD,如DP500之类的,20000左右,进可攻、退可守,即使以后再升级也可以出个好价钱,声音正统而没有音染,关键是机械扎实,质量好!
最爱听JAZZ~~~~

已经停止买CD三年多了,现在偶尔买点极喜欢的LP,SACD也极为偶尔有买,等网播广泛支援DSD了,考虑升级到网播世界。

在我自己的系统上,同样的后端,对比过同一个节目(ella and louis)的SACD单层,CD,LP

可能我没表达清楚,取代是说当年CD在占有率和普及率上超越了LP,
有多少老烧是一直坚持LP不玩儿CD呢?正如您所说的CD只是过渡产品,我就是想推荐楼主直接数码得了

手机发帖累啊!

另外各位估计广东人比较多,白话都上来了越往后我是越看不明白了!

目前只对收集CD和LP感兴趣,PC HIFI嘛,买了一个2T的音乐盘,一直没怎么去折腾它
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

再次感谢这么多热情烧友的推荐,我已有OPPO93蓝光机,再买一个EMM Lsbs Meitner MA1 DAC解码接上,可行吗?

如果蓝光机可以当转盘,我们花那么多钱买转盘干嘛,素质稍微好点的转盘,二手价都在1万以上
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

个人拙见,音源部分投入万八块钱已经足够好了。作为一个整体系统,音源的提升对整体效果来说远不如功放和音箱来得直接。折腾音源,还不如把钱花在后面。如果实在烧得厉害,不换心里不舒服,那就上个唱机吧,3000多块的入门级如果调整好了,声音肯定要好过高档cd的。供参考。

原帖由 月映潭底水不惊 于 2013-11-27 9:04:00 发表个人拙见,音源部分投入万八块钱已经足够好了。作为一个整体系统,音源的提升对整体效果来说远不如功放和音箱来得直接。折腾音源,还不如把钱花在后面。如果实在烧得厉害,不换心里不舒服,那就上个唱机吧,3000多块的入门级如果调整好了,声音肯定要好过高档cd的。供参考。
用3千多的唱机,估计楼主会纠结,便宜了点,自己的心态。

回复 76# aa52838 的帖子

所以呀,冲动是魔鬼。冷静退烧后再重新思考应该怎么弄。发烧就是一个“穷折腾”的过程。即使乐此不疲,起码也要考虑清楚3件事:1.烧音乐?2.烧器材?3.心理的慰藉真的很重要?前两个问题想清楚了,第3个问题也就不是问题了。

原帖由 月映潭底水不惊 于 2013-11-27 10:53:00 发表
所以呀,冲动是魔鬼。冷静退烧后再重新思考应该怎么弄。发烧就是一个“穷折腾”的过程。即使乐此不疲,起码也要考虑清楚3件事:1.烧音乐?2.烧器材?3.心理的慰藉真的很重要?前两个问题想清楚了,第3个问题也就不是问题了。

看楼主,预算多少就办多少钱的事儿呗

lp就是盘不好找吧,有损耗吧
有人发烧,买两张买一张存一张

还是觉得以后高码率是方向,一首歌2-5个g,采样率高了,是不是就能无限接近开盘机呢?

形式感与个人习惯的不同左右选择方向。
用心玩好了,好声间不论选择何种形式,都是殊途同归。

强烈推荐纯笛的REME转盘+REME解码器 设计师的精品啊
发新话题 回复该主题