发烧论坛

发新话题 回复该主题

深度试听三越VTC系列 5Z4P/5AR4/6sn7/845电子管(P22新增845) [复制链接]

回复 51# Real 的帖子

是我表达能力有问题呢?还是兄的理解能力有问题呢?但是我觉得大家都看得懂我说的意思了!
兄说什么就完整一些说出来,我有耐心慢慢等!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

现在手上有2号和3号两套整流管,一套3号6sn7管子,一套原来的喜万年6sn7,现在交叉比较下来,3+3的hifi性最强,但是力度过于饱满,邓丽君出场,感觉是盛装加摩丝,腰板笔直,气度非凡,亲和不足。目前效果最满意的是2号整流管+3号6sn7的效果,柔中带刚,张弛有度。已经联系老赵发一套2号6sn7来比较一下。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-11-25 15:10:44

回复 57# sanyue 的帖子

是的,如果方便的话,到时候一并发给我试听一下,题目所谓的“深度试听”也算是功德圆满了,否则总是有一点点缺憾!

回复 70# sanyue 的帖子

赵兄,新3号整流管和2号6sn7已经到了,我抓紧试听!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-11-30 16:50:00 发表
赵兄,新3号整流管和2号6sn7已经到了,我抓紧试听!

由于增加了两对管子,给试听的工作量成倍的增加,现在一共是三对整流管,两对6sn7管子,那么一交叉,就要产生6个不同的组合,还有就是管子都是新的,基本上都要煲一段时间。
我本人也不可能这五对管子都买下,所以就想寻找一个最最适合的组合,再加一个有特点的管子。初步准备两对整流管和一对6sn7。排除了两个极端的组合2+2和3+3,最后基本上集中在相对“中和”的四个组合上面,由于管子的基本声音走向一致,只是做了一些钝化和锐化的处理,所以声音相对也比较接近。只能采取淘汰制!还是很难!
目前看来虽然之前感觉3号的6sn7力度偏强,但是与2号对比之后,还是觉得3号好一些,解析、力度、线条都胜出,2号人声稍稍好一些,但是考虑到与我的喜万年6sn7的风格有些接近,所以感觉还是留3号合适。
现在比较纠结的还是整流管,如果只选一对的话,肯定是新3号比较合适,因为兼顾到2号和3号的一些方面。但是如果是选择两对的话就比较纠结,因为新3号与老3号和2号都接近,再选一对就比较靠近,没有必要了,而我一直对原来的3号的女声比较喜欢,甚至是念念不忘,所以有点舍不得。那么拿下老3号的话,再选新3号就意义不大了,所以现在还准备细细听听哪一种与3号6sn7更搭配。

回复 73# Real 的帖子

谢谢兄的建议,之前的2a3曾经借过一只50年代的大盾G34听过,音色、味道的确很好,但是估计是管子已经很陈旧了,状态应该不是很佳,总感觉低频的力度欠缺,解析力也偏弱,所以就没有入手。后来也对复刻的西电274B心仪,试听过淘宝标750的,感觉一般,后来就用的三越的老款的模拟宝,感觉就不错,比较平衡,我既想要一点味道,但是也希望解析力和低频的冲击力不弱。
换成现在的845S后,曾经考虑淘宝价格1400元的1:1复刻的西电的274B整流管(西电原产的实在舍不得买),但是我的845s不能用这个管子,所以就作罢了,至于不用古董管的原因,我之前也大致说明了,实在是没有把握,我也有朋友买了古董管回来后,砸在手上的,所以有一点心理阴影。而且我觉得我还不属于那种单单追求古董味道的烧友,还是比较注重整体的平衡效果的,所以觉得三越的管子无论价格和实际效果都比较适合我。

回复 75# sanyue 的帖子

赵兄,我只听过大盾的管子,没有听过铁座的飞利浦G34,所以就想问一下,现在最接近铁座G34的是老3号还是新3号呢?

原帖由 Real 于 2013-12-2 20:51:00 发表
建议兄听一下50代的大盾GZ34和刻字版WE274A、WE274B

随缘吧!有机会一定都听听!
另外我也相信老赵和自己的听感!

原帖由 Real 于 2013-12-2 21:44:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-2 21:28:00 发表
原帖由 Real 于 2013-12-2 20:51:00 发表
建议兄听一下50代的大盾GZ34和刻字版WE274A、WE274B

随缘吧!有机会一定都听听!
另外我也相信老赵和自己的听感!

不听这些管也不一定是坏

呵呵,这句话我爱听,万一中毒,荷包损失是小,恐怕到时候没地方找去,干着急。

回复 81# sanyue 的帖子

赵兄,看来包括R兄在内的一些老烧还是对这个管子的效果还是有所怀疑啊,想当初我不也是将信将疑吗。建议你不如干脆扩大,让168有兴趣的朋友试听一下。

我觉得还是试听最具有说服力,无论是吹的天花乱坠的高科技新产品,还是一些古老传说中的“圣品”,耳朵不收货,P用没有!

回复 86# Real 的帖子

何解?我不喜欢讲话吞吞吐吐,兄如果有什么想法就请明说!

原帖由 Real 于 2013-12-2 22:17:00 发表
开发者怎么不购入这些名器作参考(开发)对比呢?

发烧犮如何用近2W一只购入刻字来对比呢?

拥有刻字274A的人或可对比过现代复刻的

这个274的话题是兄引入的,本来人家老赵也没有说跟274A或者B有半毛钱关系,你非要搞个2万的来,人家老赵已经很明确了,对比的就是G34铁座和大盾。你如果不相信效果可以叫老赵发一对给你试听一下,实际上前面老赵也说可以发一对给你试听,而兄却一直在大谈什么2万的274,这个摆明不是砸老赵的产品就是砸我的试听帖子吗?
人家老赵的管子也不过就是卖380一只,没必要非要用2万的来砸吧?该用一对在产的差不多价位的来砸啊!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-12-02 22:34:18

回复 88# Real 的帖子

而且兄说的这些管子本来就稀少,轻易拥有不起,对比来说就没有什么实际意义,对普通烧友来说,素质过硬、效果不错、价位适中、三包齐全的产品才是真正适合的。我之所以开这个帖子向大家介绍,也是觉得对比那些云里雾里的古董管来说很有实际意义的。

http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6952512
这个是前不久在三越论坛二手交易发生的纠纷,我们且不论谁对谁错,就说普通烧友有什么能力去识别二手古董管?花上千甚至数千元买的管子,能够保证质量和寿命吗?老赵的管子至少承诺一年以内包换!不要说已经达到古董管的效果,就是稍微差一点,就冲有保障这一点,我也会买老赵的。
怀疑效果很正常,可以试听吗,没有试听就说三道四恐怕也不是一个负责任的态度吧?

回复 94# Real 的帖子

我相信兄叫我试听是好意,但是我觉得兄有的时候还是自以为是的,我的机器我不知道用什么管子?你知道?况且我已经详细咨询过天进的胡经理,这个机器适合什么管子的,所以才会告诉你274B就不好用。
旁热可以直代直热,直热不一定直代旁热,我说这个管子可以直代274B有错吗?
如果按照兄的逻辑,那么每一个帖子我都可以介入,和他们谈一谈每个产品的当中的最顶尖的东西。兄觉得这样合适吗?

回复 98# Real 的帖子

最起码对人尊重一些,麻烦兄打点字,可以吗?
慢,我们可以等!

回复 98# Real 的帖子

或者借这个机会,请兄将你的系统晒晒,上一些图片,也让我们开开眼,学习学习,特别是那几对极品的管子!

原帖由 Real 于 2013-12-2 23:09:00 发表
使用上代换可以
但旁、直声音有明显的取向,要保留机器设计风格来说,不一定建议

这个同意!

原帖由 sanyue 于 2013-12-5 13:38:00 发表
是不是一定要“坚持旁代旁,直代直”,现代的机器你确实可以去咨询设计师,可能有的设计师会让你根据自己手里的资源,以声音优先为原则呢,呵呵

你有极其丰富的古董收藏,几乎全新的40年代的300B都有,U52,铁座GZ34,ecc33,ECC803肯定就更不在话下了,只是这些对与其他发烧友而言,除了羡慕并没有其它实质性的帮助,因为一般的玩家并不具备这样的条件,你再来上一句“即使是50 ,60年代的3

我只能想到历史上有名的“何不食肉糜”,呵呵!
发新话题 回复该主题