发烧论坛

发新话题 回复该主题

新德克A600P后级怎么样(还有吴刚A100) [复制链接]

原帖由 1608 于 2013-9-21 16:32:00 发表
[quote] 原帖由 ssk1981 于 2013-9-21 12:56:00 发表
再回35楼兄台,天意是少数在我看来彻底的垃圾跟彻底用不来的牌子,属于送给我,我都不要的牌子的机器,你这样搭配简直亏待了老余的前级了。天意的声音干粗笨重衔接根本谈不上,还有一股蛮力跟数码味。
我这样讲,也许你会我说的太过,会生气。 但是,我真心就是这样评定现在的这个牌子的东西的。

忠言难

虽然,我不认同你对天逸的评价。谢谢你!SSK兄。

嗯, 我常说听这个东西,听一年的人,跟三年的人,六年的人,十年的人,听同样一个东西,会结论彻底不一样的。

当然,你可以保有自己的观点,这都正常,谢谢你这么客气。 总之,交流分享心得吧。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

现在用的就是谱丽声大托 也没说有多么不满意 多点韵味和厚度其实就满足目前的要求了(以后就不知道了)那是否换个解码能达到这个效果 目前用的是个5K的 要可以倒省事了

我用过一个解码记忆深刻,不能说强大或者顶级,但是六千元左右的价格,我很至少三四部万元或者万元以上的解码器比较,都只会好,没有一点差的。就是世纪格雷的90S这个解码器,估计有些人又要说什么国产机就不好之类的话了,但是,其实声音摆在哪里的,是广西以前冷瑞厂家设计师 邓剑辉 大师做的新牌子的旗舰解码器。

个人感觉不错。

以前想上过他们家的5i-a播放器 对解码这种相对而言技术要求高一点的东西说实话对国产还是不怎么放心 再说他超值也就是W元级别的水平 如果解码真能解决我目前的问题那1W5左右至2W5左右有什么推荐吗 再次感谢你这么热心的回贴 其他烧友如了解的也请赐教

如果你去用茗唯一的解码器两万多的来比90S的话,你会觉得茗的声音更加厚,但是,声音相对老态,速度很慢很慢,很老派很老派。

如果你用音乐之旅的新解码器PD解码器将近两万来比90S的话,你会觉得它的两端衍生是缩的,然后,中频是饱满的,动态来的时候,有点妩媚的意思,三段比例不大的。

如果你用音响哲学的解码器两万来比90S的话,你会觉得是冷声的,很冷静很冷声的感觉。不会素质上面有多少差距的。

你还要讲解码器的话,好比新款是美国三小强来比的话,乐感来说都是输的,都是监听很重,很冷硬的格调。

解码器,我没有玩过全部的,至少玩过不下十五部,此坛,此处多数老烧都是在用碟机罢了,老烧友喜欢碟,很多热沿用碟机不肯放手的,当然,碟机固然也有它的不可取代性的好。

我说过国产机,多数都是垃圾,但是,有少数的好东西的,而且它的好是体现在性价比上面的,你用 到合旋 的解码器,或者DCS的,或者怀念的,自然就高版了,到时候你不投入一根贵价同轴线,简直就是都白搭罢了。

有解码器经验的朋友可以一起来分享,没有用过的,装作的自己玩机无数的朋友也来吹水好了。这样会显得好像有些问题真的还有人都在关注跟纠结的气氛呢中了,呵呵。都来丫丫。

北极星Extremo呢?估计厚度缺点

北极星的全系列的东西,都是中性直白,清淡,而其实它的硬指标来说,就是音场跟密度,你去跟这个价格的别的机器比一下,就知道这个牌子有多少啃爹了。 这个牌子的东西,其实本意来说根本不会值这个价格,是这两年来某某大坛某个神人给捧出来的。

世纪格雷的90S因该提高售价

在论坛的首页,有一个帖子是说,一分价格一分货,以前那些解码器照样还是贵的,现在新出的解码器貌似功能繁多,日新月异,白菜的到贵价,多的让人看不过来的地步,实际东西还就是哪么一会事情。 解码器这个东西现在的位置被人抬的太高了。 殊不知,其实,一个音源要能出好声,百分制的五十的功力在数字部分。

顶一个!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

原帖由 ssk1981 于 2013-9-23 16:41:00 发表
如果你去用茗唯一的解码器两万多的来比90S的话,你会觉得茗的声音更加厚,但是,声音相对老态,速度很慢很慢,很老派很老派。

如果你用音乐之旅的新解码器PD解码器将近两万来比90S的话,你会觉得它的两端衍生是缩的,然后,中频是饱满的,动态来的时候,有点妩媚的意思,三段比例不大的。

如果你用音响哲学的解码器两万来比90S的话,你会觉得是冷声的,很冷静很冷声的感觉。不会素质上面有多少差距的。认同。
认同。

原帖由 ssk1981 于 2013-9-23 22:22:00 发表
北极星的全系列的东西,都是中性直白,清淡,而其实它的硬指标来说,就是音场跟密度,你去跟这个价格的别的机器比一下,就知道这个牌子有多少啃爹了。 这个牌子的东西,其实本意来说根本不会值这个价格,是这两年来某某大坛某个神人给捧出来的。
地球人都知道。

今天,我大概酒喝的实在太多,又或者家人身体欠佳,天天要跑去天朝的医院陪护家人的,受够了医院的不公平待遇后,情绪失控,然后,大发几句感言吧。
如果爆出粗口,也请大家见谅,也请版主给我删好了。

解码器这个玩样,本身一个数模转换功能实现器罢了,正好赶上这个时代,人类好像离开了电脑都没有办法过活一样的傻逼时代,然后,它加了一个界面之后,就开始大行其道了, 殊不知,其实在上世纪九十年代,它曾经想要风光的时候,因为那是一个CD大行其道的年代时代,后来,活活被各种中高低档的五花八门的合并碟机给整死,这就导致了,后来局面,只有那些无比HIEND牌子的厂家,好比怀念好比米国DCS,在推出一些高版跟旗舰款音源的时候,是实在没办法妥协声音的前提下面做成了 ,供电,转盘,解码,时钟,这样的几几分体的样式推出。而那些东西的价格,其实不是平民可以消受的起的。

这个无脑跟追随新格式新数码的操蛋时代来了之后,居然,我屡屡遇到很多闹惨的九零后,被无知可怜的洗脑洗到可以去花几万买解码器,然后,还在用随身听上面的数字输出,或者是什么电脑主板上面的数字输出这样去搭配起来作为音源,还信誓旦旦的口口声声说出,数字就是01,然后,就算认可了数字信号有素质高低,但是,只要解码器足够好,就全能弥补这么一说的时候,我实在安奈不住了,想骂出声来。  有些好机,因为渠道代理多,无法掌控价格,无利润可言,就反而被很多怪人,跟喜欢看一些大仙神人帖子的人误以为是不靠谱跟国产机不敢用,而有些根本就是在哪个国度有可能生存下去都都困难的二三线牌子,却因为炒作,被可怜的天朝人给以为是神机,这不是在操蛋吗,理由就是背后,有着一定的商业空间。

好就算是在商言商没有错好了,哪么赚钱好了,却最最恶心的就是,还要把这些机真正的一点点特质吹嘘到天上去说是乐感,而素质的话,其实妥协的一塌糊涂,都有可能连几千的国产碟机都不可以比一下的地步。

到底网络方便了人与人交流,哪么交流方便宽泛之后,怎么还居然没有我小时候在一个小城市里面,就几个烧友一起探讨跟分享某些机来的有心得呢。 真操蛋。 根本不知道其实一根数字传输线,都可以彻底是手上的音源出来的声音是两个世界的之别的声音。

我喝醉了吗?????????

回复 54# ssk1981 的帖子

你没醉 签定完毕.

醉了可能课讲的更好呢!

至少还可以来二两

酒醉三分醒。

再喝点可能说得更好。

进来学习一下,讲的好!请继续。
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!
发新话题 回复该主题