发烧论坛

发新话题 回复该主题

新德克A600P后级怎么样(还有吴刚A100) [复制链接]

新德克的功放主要面对中低端客户,牛既重又叫效率也很低,鉴于价格关系大家也就认了。
但高端客户要选新德克就要慎重,慎重!

我现在正在使用20周年PA后级。根本没有你说的什么牛叫,很安静信噪比很高,而且推力很足。我的箱子是意力209.2原来用欧博单声道9.9推(单端845 、28W甲类)音色尚可但是低音根本推不动,用了这个后级推基本能推到九成左右。而且我发现这个PA后级需要预热并且非常的慢,最少要1小时,等到机身全热了才能到最佳状态。我们东北天气冷,所以预热的时间就长些。

同价位还有吴刚A100 有了解的吗

原帖由 不悔 于 2013-9-12 9:56:00 发表
我现在正在使用20周年PA后级。根本没有你说的什么牛叫,很安静信噪比很高,而且推力很足。我的箱子是意力209.2原来用欧博单声道9.9推(单端845 、28W甲类)音色尚可但是低音根本推不动,用了这个后级推基本能推到九成左右。而且我发现这个PA后级需要预热并且非常的慢,最少要1小时,等到机身全热了才能到最佳状态。我们东北天气冷,所以预热的时间就长些。

正想着用20周年的西装退 elac的 248 或者 249
不知兄有否意见

明确的可以告诉你说来说, 新德克的后级,跟艺术家290是不搭配的。
之所以,很多预算不足三万的朋友,都是选择合并机的最大好处优势在于,少了电源线跟信号线的投入,二来,就是不用人为操心,前后级音色搭配的问题。

新德克的机器,推力也是有的,高频有点好像北欧片没这个牌子的那种感觉透明,有点飘逸,中频并不粗也不细,位置也正好,口型是相对靠前的, 低频的话,就是一个软太监,彻底就是残废掉,低频不光下潜下去的瞬态感觉没有,外加,质感也是很薄很松软的,有的黄昏的低频,心有余力不足罢了。  

且不说新德克机器怎么样,老余的机器,一贯都是以清新透明快读透彻擅长天下闻名,而为什么艺术家260要改款新款的260跟以前的260,两机一听就彻底见分晓了,新款在低频上面做了调音,低频的力度加大了不少。

而新德克的后级,加老余的前级的话,两机个人告诉你,注明这里是个人,两机在低频段的不足是相吻合的。
你的轮廓一向以雄壮浑厚大气见长的型号,这样搭配上去,听感会明显感觉缺少纵深跟下盘的温度是音场的庞大度的。

吴刚的A100,并不见得有多少HIFI的机器,型号早就推出多年了,以温暖中性,松软音色,最大感受就是宽松度的确是在的, 如果,你喜欢单拿出来的声音,相对来说,并不要揭示力这么强大,瞬态不是动如处子这么厉害的话,可以搭配老余的前级,出来的声音,应该可以让你满意,这样搭配唯一说起来的话,就是在乐感衔接性上面,你会感觉稍微差点,或者说是我感觉会差点吧,呵呵,你听不出来的话,其实就可以放心这样去组合。 老余推出的此前级,声音是他到现在最高程度表现。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

原帖由 ssk1981 于 2013-9-18 16:39:00 发表
明确的可以告诉你说来说, 新德克的后级,跟艺术家290是不搭配的。
之所以,很多预算不足三万的朋友,都是选择合并机的最大好处优势在于,少了电源线跟信号线的投入,二来,就是不用人为操心,前后级音色搭配的问题。

新德克的机器,推力也是有的,高频有点好像北欧片没这个牌子的那种感觉透明,有点飘逸,中频并不粗也不细,位置也正好,口型是相对靠前的, 低频的话,就是一个软太监,彻底就是残废掉,低频不光
够详细。

热心人 感谢感谢 俺现在看中音乐之旅EC4.8前级了 后级寻觅ing 有什么国产后级可推荐?
最后编辑jszj 最后编辑于 2013-09-18 17:42:16

呵呵,你又说自己改变前级了。 老余的前级又不用了,呵呵。

那我可以跟你说 音乐之旅做前级的话, 国产后级,你倒可以用新德克的做后级的。

不知道你音源是什么档次的,怎么样的。音乐之旅这种其实有点昏黄,有点夕阳或者是晨曦弱光之美的东西,
倒被人吹翻天了,叫做无比的温暖阳光轻抚,或者叫做没有听过音乐之旅标志性碟机UP的人,不知什么叫做
温暖中带有透明。呵呵,简直就是被吹翻天去了。

单反能彻底内心喜欢音乐之旅的东西的人很多都是老烧,已经彻底不需要强的揭示力跟大瞬态的快感的朋友了,
你驱动的是单拿,不是灵敏度很高的老英国喇叭,你上了此前级的话,必需要大电流,彻底彻尾那种特总兵才能
把轮廓的雄壮跟浑厚大气释放的出来,否则的话,就白花了这个级别的落地喇叭的功力了。 新德克的此后级,你
上去除了低频量感少点,但是质感还是在的。此前级,就不可用A100了。

谢谢 你的CD质量还行盒子三分之一是坏的(不是有裂痕而是拿一边另一边会掉下来)估计也有快递原因 一直没跟你说但心里有些不快 这下算翻篇了 呵呵

8550就是卖牌子的,实际很弱,买名牌也要看档次,别当冤大头。

呵呵,没事的,我自己喜欢碟,所以,每个月都买进,也会出一些,的确有些外盒有点裂,快递有的时候也是粗暴到想象不到,不过我都在帖子里面说明的啦。

你一定要先选定一个前级,然后,才可以谈后级上什么,否则的话,其实两头都在动的话,很难讲的好的,兄台,真心话。 轮廓这个喇叭,我个人还是喜欢说倾向于向阳一些,明亮快速一些的走向,如果说彻底要去追求那一个方面的韵味的话,其实不用花这个价格买单拿,用英国箱就可以了。

原帖由 ssk1981 于 2013-9-18 16:39:00 发表

新德克的机器,推力也是有的,高频有点好像北欧片没这个牌子的那种感觉透明,有点飘逸,中频并不粗也不细,位置也正好,口型是相对靠前的, 低频的话,就是一个软太监,彻底就是残废掉,低频不光

兄台认为预算不足三万的有哪些推荐,前后级或者合并机来推3.4  或者1.3SE 或最小的52SE

原帖由 ssk1981 于 2013-9-19 21:49:00 发表
呵呵,没事的,我自己喜欢碟,所以,每个月都买进,也会出一些,的确有些外盒有点裂,快递有的时候也是粗暴到想象不到,不过我都在帖子里面说明的啦。

你一定要先选定一个前级,然后,才可以谈后级上什么,否则的话,其实两头都在动的话,很难讲的好的,兄台,真心话。 轮廓这个喇叭,我个人还是喜欢说倾向于向阳一些,明亮快速一些的走向,如果说彻底要去追求那一个方面的韵味的话,其实不用花这个价格买单拿,用英国箱

说的非常对! 我也正想这样说,看到你的话,我就不重复了。
前级是定方向的,我举个例子,
我用ARC LS25 一代 做前级,
后级只用Audiolab 8000S 老版本的合并机 设置成后级,
声音基本是ARC的声音了! 我看,8层功力还不止。

#25 说的对,3万就买合并机好了,否则,机器买回,要买线,可能就要超出去很多。
如果考虑以后升级,就买进口机,因为进口机,二手容易出。

原帖由 ssk1981 于 2013-9-19 21:49:00 发表

你一定要先选定一个前级,然后,才可以谈后级上什么,否则的话,其实两头都在动的话,很难讲的好的,兄台,真心话。 轮廓这个喇叭,我个人还是喜欢说倾向于向阳一些,明亮快速一些的走向,如果说彻底要去追求那一个方面的韵味的话,其实不用花这个价格买单拿,用英国箱

请问ssk兄:艺术家290+天逸AD-2SE(只作后级),推丹拿轮廓。合拍吗?

呵 就是跟你的说明出入比较大要不俺就不提啦 你的说明无法预知未来 都说翻篇了 不用再提啦    丹拿配音乐之旅也算是经典搭配 俺追求能文能武 要求多了点 哈哈

音乐之旅音质味道都很有特色,二端伸延和推力不是它的强项,单声道分体后级好些。

回复 32# LYK888 的帖子

三万在我看来,已经完全能驱动好轮廓3.4这个喇叭了,此喇叭不过就是四万多谢喇叭,都是动则要五万八万的机来伺候的话,哪么也没这么多朋友用了。 好比用艺术家的前级,跟A100的后级就可以驱动。 我说过很多次,音响的把玩,外部的千变万化,最关键还是听的哪个人。 说合并的机的话,我用普利生的雷神尝试过,是清淡淳朴的味道,而我用我普利生的青春前级跟光明后级,也尝试过,则会大大有了力量跟气场,但是,价格就奔去五万了。

别的合并机,英国机绝大多数三万左右,就算力道做出来,但是也会偏软格调。

我用美丽安的MX2000前级,跟7000后级两万多前后级尝试下来,自己感觉还是蛮喜欢的,会少些强劲蛮狠,但是,也没到软弱无力的地步。美丽安的旗舰前后级,有一种平淡纯真的感觉,这个感觉很微妙,这个时候听起来普利生居然会感觉到也有惊艳的味道几分。呵呵。

再回35楼兄台,天意是少数在我看来彻底的垃圾跟彻底用不来的牌子,属于送给我,我都不要的牌子的机器,你这样搭配简直亏待了老余的前级了。天意的声音干粗笨重衔接根本谈不上,还有一股蛮力跟数码味。
我这样讲,也许你会我说的太过,会生气。 但是,我真心就是这样评定现在的这个牌子的东西的。

忠言难进,良话难听。我不想违心的,好像很有些朋友,自己呢,明明有很强烈的主义跟个人鲜明观点,然后呢,其实内心还是纠结跟挣扎罢了,很喜欢在网络在哪里,能说出来之后,别的朋友都说你的本意的选择就是最好了。
而听到别人各自说法,彻底不一致的时候呢,就去说别人其实对某某产物意见是偏颇,理解不够深刻。
试问,都自己是骨灰级烧友,有的是经验可谈,还用怀疑自己吗,还用纠结吗。。

音乐之旅音质味道都很有特色,二端伸延和推力不是它的强项,单声道分体后级好些。 -------------------37楼兄台的原话就是我在前面一页表达过我对启用音乐之旅前级的意思。  

有的时候,还是要求低些好,因为这样折腾起来简单些,否则的话,其实就算米足够都会折腾起来反而觉得离自己要求更加远了。

原帖由 ssk1981 于 2013-9-21 12:56:00 发表
再回35楼兄台,天意是少数在我看来彻底的垃圾跟彻底用不来的牌子,属于送给我,我都不要的牌子的机器,你这样搭配简直亏待了老余的前级了。天意的声音干粗笨重衔接根本谈不上,还有一股蛮力跟数码味。
我这样讲,也许你会我说的太过,会生气。 但是,我真心就是这样评定现在的这个牌子的东西的。

忠言难进,良话难听。我不想违心的,好像很有些朋友,自己呢,明明有很强烈的主义跟个人鲜明观点,然后呢,其实内心还

谢谢SSK兄的诤言!真心喜欢艺术家的风格,故有此问。
发新话题 回复该主题