发烧论坛

发新话题 回复该主题

发一个帖子,谈谈现在CD的搜藏价值,CD不是LP啊,真的会有收藏价... [复制链接]

我买CD只要制作较好的正版就行,并且把它像书一样排放在架子里,只是想听的时候听一下。它就像是一本好书(一本不易读通、读透的书),空时经常翻翻,再看看,再体会体会,再放松放松,让我舒服了,它就是有价值的。其他价值我没想太多,也不太在意。

一套价格不低的音响硬件,只是为欣赏音乐服务的,软件欣赏的越多,硬件的性价比就越高,买硬件终归为了买软件。我相信终有一天网上下载存储的高清音乐是要支付一定的费用的,也是质量越高费用越高(数码格式只是少点CD塑料片多一个存储硬盘而已,LP也是一种存储介质它是要损耗的模拟技术),这是人家的劳动果实,是知识产权要保护!

CD只是存储介质
人们欣赏的关键是音乐的内容
有收藏意义的只是音乐家们的劳动

以后估计直接是以文件的形式发行和储存了,到时对着电脑上的一堆文件,还会有收藏的感觉吗
糧豐有信,抽月無邊

收藏价值亦或有,亦或无,还是踏踏实实的听(玩)吧!

CD的收藏价值不在于记录的好坏,在于心理满足。CD记录的水平早就被SACD超越了,只是在中国这个神奇的国度,数字技术(不是与模拟比较)在音乐记录上的退步被老烧些一再的证明了。

CD哪方面值得收藏?
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 47# yavis 的帖子

说简单点,就是老版CD比再版音质好,单凭这点就有收藏价值,有些原始母带都损毁的就更有收藏价值。

目前只收LP和SACD。
CD库存还在听,等一阵有相好的网播机了,就可以彻底废弃CD了:)

反正买不起头版cd, 几百一张的价格,扛不住。 几百我可以买一套50碟大包子了。
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

越是难做出来的,越是珍藏。CD盘越是限量的越珍贵!
曾经的流行,今天的经典。
发新话题 回复该主题