发烧论坛

发新话题 回复该主题

ATC 150功放 配ATC 11 更新电源线处理重要分享(已升级atc19) [复制链接]

原帖由 kkhuang 于 2013-8-11 22:01:00 发表
谢谢回复,好羡慕楼主能好好欣赏音乐的心境。

不客气,也希望你也拥有这样一份心境。器材始终都是为音乐服务的,关上灯,我们留恋感动的只是音乐本身,器材消失吧,哈哈。
明天计划换AQ 的克罗拉多线,再煲下。现在的声音还可以再提升透明感与鲜活度,分析下来CD机是可以后面提高的地方,EAR的CD机听过,可以把声音弄得非常鲜活,水灵灵的,呵呵

十年如一日般钟爱ATC,搞好的ATC的声音,就如谭校长的歌一样,一生的最爱。

𠃊Z很执着。

原帖由 辉尝音乐 于 2013-8-11 23:42:00 发表
十年如一日般钟爱ATC,搞好的ATC的声音,就如谭校长的歌一样,一生的最爱。

哈哈,你可能就是为了找回生命中第一次听到喜爱的那个声音的感觉。我7岁第一在电台听到alan的歌和声音,偏无法忘记

原帖由 江河海 于 2013-8-12 1:38:00 发表
𠃊Z很执着。

今天准备换上新的行货克罗拉多信号线,拿下哥伦比亚,看看透明度有多少改善。
  早上起来,我还在调整音箱的摆放位置,这个太重要了,箱了离后面墙面的距离与角度关系,声音出来都会有重与薄

一套西装,ATC更讨人喜欢。

原帖由 吴川李董 于 2013-8-12 11:09:00 发表
一套西装,ATC更讨人喜欢。

征服任何一套器材,要追求另你感动的声音,这个过程确实够曲折,我尽可能的把听到的改变,真实的记录下来再分享给大家

qishiwohenzaihuni

很好的发烧交流,ATC也是我喜欢的品牌,30平方的居室不知用ATC那个型号最好。

原帖由 aa52838 于 2013-8-12 14:38:00 发表
很好的发烧交流,ATC也是我喜欢的品牌,30平方的居室不知用ATC那个型号最好。

我个人建议,房间有条件的话,直接上ATC 40。现在这个箱子不贵

回复 30# jazzcc 的帖子

40在ATC箱中属什么档次。

属中级箱吧。

原帖由 aa52838 于 2013-8-12 16:55:00 发表

40基本上够听了。把钱投在功放,cd机还有线材。

我晚上用了新的aq 克罗拉多信号线,感觉真是神奇,这根线把音乐变的更优雅了,速度变得更有起伏的韵律,感觉是缓缓的稍慢了。真的让人忘情投入

原帖由 jazzcc 于 2013-8-12 21:25:00 发表
原帖由 aa52838 于 2013-8-12 16:55:00 发表

40基本上够听了。把钱投在功放,cd机还有线材。

我晚上用了新的aq 克罗拉多信号线,感觉真是神奇,这根线把音乐变的更优雅了,速度变得更有起伏的韵律,感觉是缓缓的稍慢了。真的让人忘情投入

再次听谭校长的心门,是粤语爱的逃兵国语版,收录在像我这样的朋友专辑。谭咏麟的声音从来没有这么清晰过,你能很明显的感觉每次吐字都伴随着浓浓的空气感,再调大一格音量,四个字,触手可及。真的不敢听太久,你中毒了又难以自拔。。。

ATC40是好箱子,自选定她之后,不停的折腾了四个月,她逐渐给我想要的东西。我把我能想到并能做到的,都做了。线材、环境、避震、专线等搞了一圈。中频自不说,高频圆润、悦耳、惬意,低频饱满、干净、结实。值得把玩啊。

我在调整过程中,曾遇到最棘手的问题是中高频能量感稍大,当时有听久了有点累的感觉,现在已基本搞定,一是环境调整,二是跳线与喇叭线调整,三是,摆位调整,搞定!一句话,对她要有耐心,刚接触的她还不是完整的她。

根据我的实际搭配,其实VITUSRI100推ATC40是十分合适的,互补性强,尤其是高频和低频,稍微调整中频,使得更加耐听,音乐感和音响性完美组合!比大菠萝要合适一些!当然这比ATC150功放要贵不少!
我正出Ri100,北京烧友可试听。

原帖由 差不多 于 2013-8-13 11:21:00 发表
ATC40是好箱子,自选定她之后,不停的折腾了四个月,她逐渐给我想要的东西。我把我能想到并能做到的,都做了。线材、环境、避震、专线等搞了一圈。中频自不说,高频圆润、悦耳、惬意,低频饱满、干净、结实。值得把玩啊。

搞落地箱确实是相当困难的事情,光摆位就要花费很多力气。佩服

原帖由 jasonzhangy 于 2013-8-13 15:01:00 发表
根据我的实际搭配,其实VITUSRI100推ATC40是十分合适的,互补性强,尤其是高频和低频,稍微调整中频,使得更加耐听,音乐感和音响性完美组合!比大菠萝要合适一些!当然这比ATC150功放要贵不少!
我正出Ri100,北京烧友可试听。

帮顶

原帖由 差不多 于 2013-8-13 11:21:00 发表
最近也在动40的念头,不知兄台用什么功放推40的?
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。
发新话题 回复该主题