发烧论坛

发新话题 回复该主题

萨拉萨蒂自己演奏的流浪者之歌,有谁听过吗?还有他的照片,在最... [复制链接]

有几位坛子里的朋友发**问我去过的英国法国和德国的唱片店的地址,在这里一并回答了,当时去的地方太多,并没有记录,我是使用手机,在MAPS  上事先查出来,非常方便,上边有别人的评价,评分,有的还有图片,很容易就可以确定哪几家值得去,远一点的可以打电话先了解下情况,是否有自己想要的种类的音乐。建议大家可以效仿。另外我个人觉得如果是短期旅游的朋友,并不适合去逛唱片店,一般比较好的唱片店都比较远,会花费许多时间和精力,不如在EBAY上买方便了。

jpg(2019/4/19 14:16:45 上传)

最后编辑时光凝固 最后编辑于 2019-04-19 14:16:45

2张不同的版本的发烧名盘,妈妈教我的歌

jpg(2013/8/15 10:24:39 上传)

最后编辑时光凝固 最后编辑于 2013-08-15 10:24:39

时光兄,你去过维也纳没有,不知那边有无黑胶商店?

原帖由 时光凝固 于 2013-8-10 7:24:00 发表
许多人都如此折腾了一番的,可见伟大的祖国并没有把我们这些游子当亲人,而是防着我们。中国领事馆要求我们交还这中国护照的目的是要留下我们的资料,日后好通知国内注销户口。但不知道为何他们目前并没有这样做,而且2-3年前听说在你离开中国时,边防会查你有没有注销户口,如果没有就不让你出去,我当时查了,网上确实有这样的情况,但我这2-3年几次回国都没有碰到这个情况,估计有2种可能,1是不同的口岸要求不同,2是

那是因为很多游子一边在美国拿高薪,一边在国内办失业,拿低保,拿医保,拿公积金买房

回复 43# 看得见风景 的帖子

我没有去过维也纳,但我想那里一定有黑胶唱片店,你去之前做足功课,在网上搜,我想一定比英国德国好,就比如我这次就是发现巴黎的唱片店东西明显好过英国和德国,因为英德地方大,唱片店大而多,但其实去的人也多,老板也都很专业,一般都有在网上卖,所以基本上是那些1块钱一张的东西,寻到好东西的可能性极小。

原帖由 时光凝固 于 2013-8-15 10:31:00 发表
我没有去过维也纳,但我想那里一定有黑胶唱片店,你去之前做足功课,在网上搜,我想一定比英国德国好,就比如我这次就是发现巴黎的唱片店东西明显好过英国和德国,因为英德地方大,唱片店大而多,但其实去的人也多,老板也都很专业,一般都有在网上卖,所以基本上是那些1块钱一张的东西,寻到好东西的可能性极小。

谢谢!
在维也纳的时间也不充裕,希望能有好运气。

另外,就是到了店里,如果没有发现好的,就跟老板先套套近乎,然后告诉他你要买些RARE的,一般来说老板都是有好货放着给常客的,所以聊天时千万不要说是来旅游的,随便来看看的,你就说你原来都是在另一家店买的,他一般会先拿些比较好的给你看,这时候千万不要还价,如果贵就随便少拿2张,然后再说,还有没有更RARE的,或者说出你想要的。。。

开眼呀
此跟帖后如我未及时回复,请打手机13370456196,店主微信:Jerryw1357。
QQ号:1714342348 店铺网址:https://www.金山音乐世界.com/

原帖由 时光凝固 于 2013-8-10 7:38:00 发表
有几位坛子里的朋友发短信问我去过的英国法国和德国的唱片店的地址,在这里一并回答了,当时去的地方太多,并没有记录,我是使用手机,在 GOOGLE MAPS  上事先查出来,非常方便,上边有别人的评价,评分,有的还有图片,很容易就可以确定哪几家值得去,远一点的可以打电话先了解下情况,是否有自己想要的种类的音乐。建议大家可以效仿。另外我个人觉得如果是短期旅游的朋友,并不适合去逛唱片店,一般比较好的唱片店

这是在欧洲买的片子吗?到了欧洲买点欧洲片较好,这都是美国片。你在哪里翻出来的?搞点BASF, harmonia mundi, DF, concert hall, VOX, Soundstarton, Eurodisc, erato, telefunken, ETERNA, Supraphon, MUZA, 岂不是很好。

回复 49# 老范 的帖子

哈哈,真是被老范兄说对了,我原来也以为都是DECCA,蓝背大伦敦什么的,但实际上在欧洲的唱片店里基本上没有这些,最多的就是DG的,1块钱1张的为主,基本上见不到好一点的盘,我买了一些发烧盘也是在一家卖器材的公司里面。当然,也还是有几张店主不认识的,harmonia mundi,BASF,DG数码的那几张,TAS榜的盘,但很少,能碰到应该也算不容易,碰运气吧。

最后编辑时光凝固 最后编辑于 2013-08-26 12:32:41

跑了那么多店
最后编辑时光凝固 最后编辑于 2019-04-19 14:17:23

萨拉萨蒂自己演奏的流浪者之歌,有谁听过吗?封面上拉小提琴的人就是萨拉萨蒂本人,超过100年的录音,没有乐队,是钢琴伴奏的。

回复 52# 时光凝固 的帖子

Pearl和Testament都出过CD
我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/1945101632
我的淘宝 http://shop64044829.taobao.com/?search=y

十几年前,北京电台播放过,我在音响展见过CD
http://t.qq.com/bach_and_mahler

回复 52# 时光凝固 的帖子

hmv 大只狗出过2lp,留声机公司机械录音,有明显剪接痕迹,演奏技巧高超!
max

萨拉萨蒂本人的录音也有,厉害

最权威的诠释。

原帖由 我爱国产 于 2013-9-25 16:28:00 发表
最权威的诠释。

我倒认为未必,一是录音的效果,二是那时候的唱片容量有限,每个演奏家都要加快速度才能录下
http://t.qq.com/bach_and_mahler
发新话题 回复该主题